Девчонки, мой сынок очень любит слушать когда я ему читаю, любит сам листать книги и имитировать что читает) Так вот у нас оооочень много книг со стихами и говорилками, но я заметила что они уже не интересны! Последнее время мы читаем каждый день перед дневным сном по 15-20 мин! За это время я успеваю прочитать по 2 сказки! Привезли мы от бабушки старые сказки и еще купила Чуковского, так вот 2 книги мы прочитали уже по 5 раз)) Мне кажется Чуковского он уже лучше меня на изусть знает))) Делитесь книгами какие можно еще сказки купить? Чтобы и детские и не очень короткие! А то курочку рябу он уже сам рассказывает в двух словах)) И еще где купить чтобы не очень дорого ( Вот думаю сказки Пушкина уже можно наверно читать? Вообщем советуйте)
я для себя начала собирать вот такую серию книг. мне очень нравится — удобно 7 сказок в одной книжке.
Пушкина рановато. А вот Чуковский пойдет на «ура», причем весь!.. Барто (у нее не только про бычка;)), Ирина Токмакова, Маяковский «что такое хорошо...», Валентин Берестов. А после 2х можно потихоньку и Маршака вводить (я не про азбуку, а про большие стихи) Ну и переводы тоже.
Дешевле будет в библиотеке!!! можно что то вроде карлсона, где много маленьких рассказов 2-3 на ночь будет нормально, у меня муж сам сказки сыну придумывает, я иногда в интернете нахожу хоть и не Пушкин но очень хорошие легкие сказки.А главное можно подобрать по увлечением ребенка!!!
Еще мечтаю доченьке достать серию книг, которые выпускались в моем детстве. Драгоценная серия сказок, туда входило куча книг: Золотая книга сказок, изумрудная, жемчужная и т.д… Там иллюстрации как из картинной галереи, а сказки интересные.
Агния Барто, Заходер, Пушкин. Мне нравятся книжки издательства Росмен. Фото из инета, но многие есть, еще я их же картонные брала. Еще детские серии Изд-ва РООССА классные, племянницу я ими обеспечила, а вот дочке успела только 365 сказок и историй на каждый день купить. Они через распространителей продаются, сижу в декрете, на распространителей нет выхода.
А мы тоже любим книжки)))Только трепать пока)))Может послушать чуток, но быстро надоедает)
Мы записались в детскую библиотеку, красота! ОЧень много хороших книг, почитал и вернул, а то не накупишься, такие цены