Пошли в ГКП (на 3,5 часа), без питания, ходим 3 недели. В саду 2е воспитательницы, 1-хорошая, 2-плохая. Хорошая и добрая и отзывчивая. Плохая же, просто слов нет. Я привожу ребенка в сад (идти до него 20 мин. пешком в одну сторону) в памперсе, но там его снимаю (она у меня сама просится и ходит уже в туалет, а нам только 2,1), чтобы и там ходила нормально в туалет как и дома. Так вот хорошая воспитательница нам его одевает, перед улицей. А плохая нет. И когда я у нее спросила, почему вы не одеваете его на улицу? На что она мне ответила, что она не обязана, что если я привожу без, значит она его и не одевает, а если привожу в нем, то пусть в нем и ходит и вообще несмотря на то, что это группа 3,5 часовая дети уже обязаны ходить на горшок самостоятельно!!! Это атас!!! Она и ходит самостоятельно, но я думаю, что в таком возрасте не все дети ходят без памперса, тем более в такую погоду (-3+2), как она это себе представляет? И если бы было конец весны начало лета, я бы ей может ни слова бы не сказала, можно было бы пописать на травку… И после сада по дороге домой она иногда засыпает. Так позавчера из за этой идиотки, которая не одела памперс, домой она у меня пришла мокрая. Что делать подскажите? (((((((
10 часов назад
И это Москва?? у меня ребенку до 3 лет одевали трусы-подгузы на сон и прогулку, потому что он не приучался, в обычное время на горшок ходил...
если ребенок описался на улице в такую погоду, цистит почти гарантирован, о чем и скажите воспитательнице, что она создает угрозу здоровью ребенка, и не стесняйтесь сказать, что если она не собирается работать нормально, то вы идете к заведующей...
ходили в 2 разных сада, двое детей, везде говорят, чтобы обязательно с собой была смена трусиков-подгузников на прогулку и сон, чтобы воспитатели и няни не морочились с мокрым бельем...
Могу сказать про себя. Мама отдала меня в ясли в полтора года, в первый же день, как она пришла за мной, я сидела в луже на прогулке, в тот же день у меня возник цистит, с последствием которого я маюсь до сих пор, а мне почти 40 лет! А воспитательница сказала, что мол ну ребенок не слушался и лез в лужу, причем тут я… Таких дур надо ставить на место или гнать поганой метлой из детских учреждений. Благо сейчас в Москве недостатка воспитателей не должно быть, зарплаты нормальные.
Пусть ходит в трусиках-памперсах, и снять пописать можно и, если написает, ничего страшного.
у нас в саду подгузы запрещены, не зависимо от возраста ребенка, в группе есть дети и младше 2 лет,1,8 например, мамы приносят пакет запасной одежды
У нас в памперсах водят. Несколько раз видела как няня обкаканый памперс меняет. Но у нас 2.5 часа и на прогулку не водят.
К слову, раньше детей вообще в сад не брали, если на горшок они не ходили. И, о ужас, подгузников не было вообще)
В два года далеко не все дети просятся на горшок, какая разница, сколько часов ребенок в группе. Она об этом не знает? Пусть высаживает ее на горшок перед улицей. Это, в принципе, нормально, что в таком возрасте ребенок без памперса.
У нас никому не одевали памперс. Ни в группе, ни на прогулку. Сразу предупредили.
у нас в саду памперсы только тем, кто младше двух лет, меняют
Или договариваться, или ...
У нас в гкп кто был в подгузниках-одевали без вопросов.
Лично мы на горшке с 1,5 лет, лично не сталкивались с такими проблемами. Но видела не раз, что детей одевают в подгузы