Подскажите как быть?

Пошли в ГКП (на 3,5 часа), без питания, ходим 3 недели. В саду 2е воспитательницы, 1-хорошая, 2-плохая. Хорошая и добрая и отзывчивая. Плохая же, просто слов нет. Я привожу ребенка в сад (идти до него 20 мин. пешком в одну сторону) в памперсе, но там его снимаю (она у меня сама просится и ходит уже в туалет, а нам только 2,1), чтобы и там ходила нормально в туалет как и дома. Так вот хорошая воспитательница нам его одевает, перед улицей. А плохая нет. И когда я у нее спросила, почему вы не одеваете его на улицу? На что она мне ответила, что она не обязана, что если я привожу без, значит она его и не одевает, а если привожу в нем, то пусть в нем и ходит и вообще несмотря на то, что это группа 3,5 часовая дети уже обязаны ходить на горшок самостоятельно!!! Это атас!!! Она и ходит самостоятельно, но я думаю, что в таком возрасте не все дети ходят без памперса, тем более в такую погоду (-3+2), как она это себе представляет? И если бы было конец весны начало лета, я бы ей может ни слова бы не сказала, можно было бы пописать на травку… И после сада по дороге домой она иногда засыпает. Так позавчера из за этой идиотки, которая не одела памперс, домой она у меня пришла мокрая. Что делать подскажите? (((((((

10 часов назад

Олюня
027725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы в 1,10 пошли и памперс на сон одевали и то в период адаптации. А так кучу штанов и трусов приносили и стирали каждый день. И сад так же был, минут 25 от дома.
Пожаловаться
Мария Постоянова

И это Москва?? у меня ребенку до 3 лет одевали трусы-подгузы на сон и прогулку, потому что он не приучался, в обычное время на горшок ходил...

если ребенок описался на улице в такую погоду, цистит почти гарантирован, о чем и скажите воспитательнице, что она создает угрозу здоровью ребенка, и не стесняйтесь сказать, что если она не собирается работать нормально, то вы идете к заведующей...

ходили в 2 разных сада, двое детей, везде говорят, чтобы обязательно с собой была смена трусиков-подгузников на прогулку и сон, чтобы воспитатели и няни не морочились с мокрым бельем...

Могу сказать про себя. Мама отдала меня в ясли в полтора года, в первый же день, как она пришла за мной, я сидела в луже на прогулке, в тот же день у меня возник цистит, с последствием которого я маюсь до сих пор, а мне почти 40 лет! А воспитательница сказала, что мол ну ребенок не слушался и лез в лужу, причем тут я… Таких дур надо ставить на место или гнать поганой метлой из детских учреждений. Благо сейчас в Москве недостатка воспитателей не должно быть, зарплаты нормальные.

Пожаловаться
Олюня
Мария Постоянова 
Да, это Москва.
Пожаловаться
Мария Постоянова
Олюня 
Я знаю, это сложно, я сама такая. Но надо уметь отстаивать свои интересы и интересы ребенка. Мы все боимся воспиталок и училок, а по факту, они боятся нас не меньше. Надо только не стесняться ставить на место.
Пожаловаться
Ирина

Пусть ходит в трусиках-памперсах, и снять пописать можно и, если написает, ничего страшного.

Пожаловаться
Ксения

у нас в саду подгузы запрещены, не зависимо от возраста ребенка, в группе есть дети и младше 2 лет,1,8 например, мамы приносят пакет запасной одежды

Пожаловаться
Екатерина

У нас в памперсах водят. Несколько раз видела как няня обкаканый памперс меняет. Но у нас 2.5 часа и на прогулку не водят.

Пожаловаться
Яна
Мой тебенок пошел в свд в 1.11, у на в саду подгузы запрещены- уписался- уводят в группу и переодевают. В шкафу вместо подгозув лежалао куча штанов сменных, колгот, и даже комбенизонов.
Пожаловаться
Яна
А когда я с улицы забира, я сама водила его в туалет, что бы по дороге не упписался
Пожаловаться
Олюня
Яна 
Когда я принесла нормально вещей, мне сказали, что столько не надо.
Пожаловаться
Олюня
Яна 
И когда я с улицы забираю, в группу никто уже не идет, они дверь закрывают. А перед улицей они высаживают, но это не помогает когда она без памперса
Пожаловаться
Яна
Олюня 
Значитн нужно попросить в туалет сводить ребенка не пустят- идти и заведующей жаловаться. Вот и все. Делов то. А то что ребенок без подгузника в два года это нормально.
Пожаловаться
Екатерина
Ну, вроде нормально, что ребенок в 2(!!) года без подгузника. Не вижу ничего критичного. Пусть ребенок учится и на улице проситься. Когда то же должна она у вас повзрослеть. А поделу если, то пусть воспитательницу садит на горшок перед прогулкой.

К слову, раньше детей вообще в сад не брали, если на горшок они не ходили. И, о ужас, подгузников не было вообще)

Пожаловаться
Ирина

В два года далеко не все дети просятся на горшок, какая разница, сколько часов ребенок в группе. Она об этом не знает? Пусть высаживает ее на горшок перед улицей. Это, в принципе, нормально, что в таком возрасте ребенок без памперса.

Пожаловаться
Олюня
Ирина 
Она всех перед улицей высаживает. Но я прихожу и за это время 3,5 ч она успевает проголодаться и хочет пить… я приношу с собой.…
Пожаловаться
Олюня
Ирина 
Не проблема быть без памперса в группе или около сада, но по дороге домой ее негде высаживать да еще и в такую погоду. Вот это проблема!!!
Пожаловаться
Ирина
Олюня 
оденьте ей памперс перед дорогой домой.
Пожаловаться
Олюня
Ирина 
Когда за ребенком прихожу группа уже закрыта. Не на улице же это делать.
Пожаловаться
Annie
Собственно в чем проблема носить подгузники-трусики? В гкп. И снимать не надо, и в туалет ребёнок может сходить и на улицу останется в них
Пожаловаться
Олюня
Annie 
Она в таких и ходит. Но не хочу чтобы там все прело, т.к. может заиграться и забыться.…
Пожаловаться
Юлия

У нас никому не одевали памперс. Ни в группе, ни на прогулку. Сразу предупредили.

Пожаловаться
Берёзка

у нас в саду памперсы только тем, кто младше двух лет, меняют

Пожаловаться
Annie
Берёзка 
+++

Или договариваться, или ...

У нас в гкп кто был в подгузниках-одевали без вопросов.

Лично мы на горшке с 1,5 лет, лично не сталкивались с такими проблемами. Но видела не раз, что детей одевают в подгузы

Пожаловаться
Каринка
Берёзка 
у нас тоже запрещено прям с двух лет в подгузниках приводить
Пожаловаться
Олюня
Annie 
Мы тоже на горшке с 1,6, сейчас ходим в туалет на унитаз.
Пожаловаться
Олюня
Каринка 
У нас не запрещено. Просто якобы если привела в нем, в нем пусть и остается (((((
Пожаловаться
Каринка
Олюня 
может пусть остается, пока не потеплеет, а то мокрыми домой тлже недело ходить, и скажите чтоюб переодевали, а то к заведующей пойдете