Сейчас дочь соску сосет только на сон, когда засыпает, особенно чмокает, и не выпускает ее до пробуждения. А когда бодрствует, даже не вспоминает о ней. Бывает, что если попадется ей на глаза, пососет минутку и все…
Что то мне подсказывает, что доча не уснет без нее если не давать… Девочки, когда начали отучать? Как? Или у кого то детки сами бросили?
Ой сама не знаю, у дочки тоже соска на сон, причем она может бегать бодрячком, но как подходит время сна и я собираюсь укладывать, даю соску и все, доча сама идет берет одеяло, глаза сразу сонные. То есть, без соски, явно, не заснет она так просто — соска как ритуал. В ближайшее время точно отучать не буду. Ночью иногда сама изо рта вытаскиваю ее.
Сам перестал брать соску, начал выплевывать в три месяца.
Младшая засыпала с соской дольше всех, а в 3 и 3 сама в ведро выбросила. Потом вечером попросила, я сказала, что ты же сама выбросила, больше не вспоминала. Раньше пытались отучить, чего только не придумывали, ничего не помогало. Никаких проблем с зубами, речью и прикусом нет. Это миф.
Старший потерял и «не нашли» в год. Погрустил и уснул, а младший сам бросил — стоматитом переболели 2 раза, видимо «догадался», что причина в соске и отказался. Шучу. Язычок болел при сосании, вот он и выплюнул ее. А вот племяшку растила на ИВ, там проблема с сосками и бутылочками до трех лет была, и отдавали лялькам, и выбрасывали и что только не делали, в детсад пошла и тогда только забыла.
у вас соску сосут, а у меня сиську… :-) дочка вообще не сосала… зачем вообще им давать соски только микробы разводить...
почему же не уснет??? уснет конечно! ну поплачет, потребует… но если придумать «легенду» её исчезновения — ребенок проще свыкнется.
Вот сына отучила в год — легко все получилось, т.к. маленький был. А с дочкой… у меня тоже пост про соску есть. Затянула я с этим и тепер не знаю, как бы забрать. Это на самом деле дурная привычка, которая в будущем влечет проблемы с речью, прикусом или зубами.
Пока Вашему ребенку только 1,1 год мой Вам совет — заберите соску, быстро привыкнет, пока еще разговаривать не умеет.
Моя уже болтает и просит соску, не забывает ее (((
Я наверно зверски отучала( просто спрятала все соски. Она 3 дня с криками засыпала и на руках, но потом все обошлось благополучно. Ей было год и три. Отучила по тому что у знакомой девочки с которой нуляем вместе им практически два было, и они отучали дочку, а когда она с нами гуляла то все возращалось к соске. Единственное при отучении нужно что бы рядом никого с соской не было, а то крики и оры
Но сейчас уже нормально, только она стала маленьким деткам у которых выпадают соски, обратно в рот засовываетим)
Здорово)
О, у вас тоже Алиса))Да))) у вас я смотрю тоже))