Как и когда отучать от соски?

Сейчас дочь соску сосет только на сон, когда засыпает, особенно чмокает, и не выпускает ее до пробуждения. А когда бодрствует, даже не вспоминает о ней. Бывает, что если попадется ей на глаза, пососет минутку и все…

Что то мне подсказывает, что доча не уснет без нее если не давать… Девочки, когда начали отучать? Как? Или у кого то детки сами бросили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ой сама не знаю, у дочки тоже соска на сон, причем она может бегать бодрячком, но как подходит время сна и я собираюсь укладывать, даю соску и все, доча сама идет берет одеяло, глаза сразу сонные. То есть, без соски, явно, не заснет она так просто — соска как ритуал. В ближайшее время точно отучать не буду. Ночью иногда сама изо рта вытаскиваю ее.

Пожаловаться
Ирина

Сам перестал брать соску, начал выплевывать в три месяца.

Пожаловаться
Ирина

Младшая засыпала с соской дольше всех, а в 3 и 3 сама в ведро выбросила. Потом вечером попросила, я сказала, что ты же сама выбросила, больше не вспоминала. Раньше пытались отучить, чего только не придумывали, ничего не помогало. Никаких проблем с зубами, речью и прикусом нет. Это миф.

Пожаловаться
Нелли

Старший потерял и «не нашли» в год. Погрустил и уснул, а младший сам бросил — стоматитом переболели 2 раза, видимо «догадался», что причина в соске и отказался. Шучу. Язычок болел при сосании, вот он и выплюнул ее. А вот племяшку растила на ИВ, там проблема с сосками и бутылочками до трех лет была, и отдавали лялькам, и выбрасывали и что только не делали, в детсад пошла и тогда только забыла.

Пожаловаться
Марусик

у вас соску сосут, а у меня сиську… :-) дочка вообще не сосала… зачем вообще им давать соски только микробы разводить...

Пожаловаться
Ольга
Чего мы только не делали, такие истерики закатывал. Приходилось отдавать её назад ему, или новую покупать. сосал только на сон.И вот полтора месяца назад он сам её в мусорку выкинул. Просто сам пошёл и выкинул. Мы с мужем в шоке были. Несколько дней потом просил назад достать. Мы говорили, что там микробы. Не лез.
Пожаловаться
МамаТаня

почему же не уснет??? уснет конечно! ну поплачет, потребует… но если придумать «легенду» её исчезновения — ребенок проще свыкнется.

Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Мы к году также свели соску только для засыпания ( так и называла её при ребёнке «штучка для сна»). Потом стала замечать, что она ему была нужна только вначале чур -чуть пососать, а дальше если выпадет изо рта, то ему пофиг, хоть убирай. В и она я в полтора года решилась просто не давать её перед тихим часом, а там будь что будет, не уснёт, так проходит до вечера и сам отрубиться. На удивление ребёнок уснул. Я на радостях в этот же день выкинула все соски. По времени стали засыпать чуть дольше, но это скорее в его не от отлучения, а от того, что энергии в нем слишком много)))
Пожаловаться
TALYA
В полтора года отучили, когда уже соображала нормально. Пошли гулять и отдали соску собакиным щенкам)) Вечером, перед сном стала искать, вспомнила, погрустила чуток — но щенкам соска важнее — они маленькие. Легко так отучились))
Пожаловаться
ВанькинаТанька
TALYA 
Меня так мама отучила, отдали соску голубиным птенчикам)))
Пожаловаться
Marsy

Вот сына отучила в год — легко все получилось, т.к. маленький был. А с дочкой… у меня тоже пост про соску есть. Затянула я с этим и тепер не знаю, как бы забрать. Это на самом деле дурная привычка, которая в будущем влечет проблемы с речью, прикусом или зубами.

Пока Вашему ребенку только 1,1 год мой Вам совет — заберите соску, быстро привыкнет, пока еще разговаривать не умеет.

Моя уже болтает и просит соску, не забывает ее (((

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Marsy 
Постараемся не затягивать, спасибо))
Пожаловаться
Marsy
ВанькинаТанька 
Удачи Вам в этом нелегком деле!
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Marsy 
Спасибо большое))))
Пожаловаться
МамаМандаринки
Мы долго сосали, до 2,5лет, но только на сон. Резко «потеряли» ее по возвращении из отпуска. С ночным сном проблем не было, один вечер покапризничала немного и все. А вот дневной сон потеряли вместе с соской. Подозреваю, что сейчас была бы «сося», спали бы еще после обеда.
Пожаловаться
юлия
В год и 3 резко решила отучить. Начинала с дневного сна. 1день- дала маленькую, старую соску. Ему было неудобно, но все равно сосал. Так же на ночь.2день-обрезала старую соску. Долго вертел в руках, кусал, пытался сосать, в итоге уснул держа ее в руке. На ночь так же, но дольше.3день-не дала вообще соску. Самый трудный день. Засыпал долго, пытался сосать и кусать все вокруг, но уснул. Никаких слёз и истерик
Пожаловаться
ВанькинаТанька
юлия 
О! Хорошая идея, спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Пусть сосет пока сосется.
Пожаловаться
ПамПам
Сыну 2. Посмотрела комаровского для собственного успокоения и пока отстала от ребенка. Кто-то скажет, что он говорит ерунду. Ну и пусть. Я пока не вижу острой необходимости, сосет тоже ночью. Ближе к саду буду решать, может сам перестанет
Пожаловаться
ВанькинаТанька
ПамПам 
А что комаровский говорит по этому поводу?
Пожаловаться
ПамПам
ВанькинаТанька 
Он говорит, что для детей в определенном возрасте становится ненужным это сосание. Оптимально если кто-то из сверстников пристыдит ха соску, типа фу как маленький. Девушка одна писала, что ребенок отказался от соски когда посторонний мужчина сказал, что он уже большой, зачем соска. Только для нас это не совсем подходит, к нам никто не ходит ночью))) буду убеждать, что она ему не нужна. Писить же он стал внезапно проситься)) может и здесь прокатит
Пожаловаться
ВанькинаТанька
ПамПам 
Значит подождем пока)) ну хотелось бы максимум к 2 годам бросить.
Пожаловаться
Анжелика

Я наверно зверски отучала( просто спрятала все соски. Она 3 дня с криками засыпала и на руках, но потом все обошлось благополучно. Ей было год и три. Отучила по тому что у знакомой девочки с которой нуляем вместе им практически два было, и они отучали дочку, а когда она с нами гуляла то все возращалось к соске. Единственное при отучении нужно что бы рядом никого с соской не было, а то крики и оры

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Анжелика 
Ооо, я видела таких деток в поликлинике, которые нашу соску хотели отобрать))))
Пожаловаться
Анжелика
ВанькинаТанька 

Но сейчас уже нормально, только она стала маленьким деткам у которых выпадают соски, обратно в рот засовываетим)

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Анжелика 

Здорово)

О, у вас тоже Алиса))
Пожаловаться
Анжелика
ВанькинаТанька 

Да))) у вас я смотрю тоже))

Показать ещё