Как и когда отучать от соски?

Сейчас дочь соску сосет только на сон, когда засыпает, особенно чмокает, и не выпускает ее до пробуждения. А когда бодрствует, даже не вспоминает о ней. Бывает, что если попадется ей на глаза, пососет минутку и все…

Что то мне подсказывает, что доча не уснет без нее если не давать… Девочки, когда начали отучать? Как? Или у кого то детки сами бросили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
где то читала что надо или в 9 месяцев или уже потом в 1,6. Поэтому быстренько забрала нам было 9,5 мес.
Пожаловаться
Suada

В 1,9 месяцев ребенок отказался брать… думала тяжело будет отучить

Пожаловаться
Чем раньше тем лучше, дурная привычка!
Пожаловаться
ВанькинаТанька
КрошкаEнот 
Чем она дурна?
Пожаловаться
ВанькинаТанька 
Ну это моё личное мнение. Я вообще против сосок, формирование не правильного прикуса и зависимости ребёнка от неё) вам конечно виднее, но я бы отучила как можно скорее) p.s пишу без агрессии)
Пожаловаться
ВанькинаТанька
КрошкаEнот 
Я тоже была противницей сосок, пока ребенка не родила.
Пожаловаться
Танюшка
КрошкаEнот 
у подруги сын до 4 лет сосал, меня аж в жар бросало при виде этого. а она отказывалась отучать из -за его капризов
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Танюшка 
Ну это конечно уже крайность…
Пожаловаться
Anna
ВанькинаТанька 

+

Пожаловаться
Танюшка
ВанькинаТанька 
я меня саму мама кормила грудью до 4х лет… ну как я ее постоянно сама брала, помимо обычной пищии мамочка незнала как отучить( к заметке-грудь я у нее сосала когда небыло посторонних людей) и вот однажды она перебинтовала свою грудь и со словами что у нее болит грудь ходила с этими бинтами дня три-четыре. я несколько раз подходила гладила тихонечко ручкой по сисям и спрашивала: мама сиси боба? она твечала что да, и вот так я бросила сиську