Детский сад, зайдите ...

Не давно созрела для детского сада. Откуда не знаю, но у меня какой-то пунктик на счет детского садика. Боюсь сдавать ребенка в сад, хотя понимаю что надо. Что там детки, ему будет интересно. Общение с ровестниками. Он у меня еще не разговаривает, так только мама, папа, дай ну и т.д. и я почему то думаю что его могут там обижать, а он мне не сможет рассказать. Нет не детки тут я уверина что он за себя постоит. Я имею виду воспитательница. Не знаю откуда это у меня. Ведь мне самой нравилось ходить в сад, и воспитательницы были хорошие. Но я много слыша от знакомых, друзей, да и от посторонних что его ребёнка бьёт воспитатель, или обижает, разговаривает с ним как с… И не хотелось бы попасть к такой психопатке. Чтоб она психику ребенка покалечила. У кого как было? На что в первую очередь обращать внимание, в садике? На что обращать внимание когда знакомишся с воспитателем? И вообще как ваши детки переносят садик?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
038881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
gala
У Меня старшая пошла в год и 11 без проблем. Младший в два года и 9 месяцев с нытьем. У него как раз начался период мама-мама
Пожаловаться
Алиса

В сад ходим с 18.01 этого года. Тоже не хотела отдавать, но сил уже никаких не осталось. Но нам в ноябре 2 года было. Ребенок очень подвижный. Говорить только начинает. Когда отдавала в садик — очень переживала и в принципе была настроена на то что если будет все плохо то ходить не будем. Но оказалось все наоборот, привыкли за неделю, 3 дня ходили на 2 часа, потом остались на сон, а с понедельника следующей недели стали оставаться на весь день. Я прямо по ней вижу что в садике ей нравится. До сада спали в памперсе, сейчас никаких памперсов, бужу на горшок, писаем и сразу засыпаем, стала лучше укладываться в 21.00 уже отбой. Вообщем мы обе довольны. Воспитательница очень хорошая — и доче и мне нравится. Болели 10 дней — эпидемия, боялась что отвыкнет и будет плакать, нет, после болезни никаких слез, разделись, поцеловались и в охапку с игрушкой вперед. И у меня реально стало больше времени на маленькую, я теперь ею занимаюсь, а не бегаю по квартире и ищу 2-х летку, которая разве что на потолок не забиралась.

Пожаловаться
КудряшкаЯ

что значит надо??? кому надо? ребенку в 2 года кроме мамы с папой никто не надо! меня в саду помимо отношения еще смущает галимое питание. кроме того, сад нужно выбирать по отзывам и конкретного воспитателя. идеально считаю водить в сад с 9 до 12, при этом питание только дома, сон тоже, потом кружки, спорт во второй половине дня.

Пожаловаться
Кристина

Я как вы, так же, боюсь да ужаса.Нам путевку дали, вот будем готовиться.Ребенок говорит мало.Если спрашиваю обижали,(хоть кто нибудь) говори всегда- да, и даже может заплакать.Как потом спрашивать, даже не знаю.

Пожаловаться
Оля-Sendik

меньше всех слушайте

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

в 1,10 пошли, была спокойна, т.к. работала там же. в любой момент могла глянуть.

Пожаловаться
Юлия

У меня ребенку 3 года и 2 месяца, разговаривать начал очень рано, в 1 год и 8 месяцев стихи рассказывал, однако он мне сейчас не охотно рассказывает про детский сад, иногда сочиняет, говорит:«Ели сегодня суп с икрой и конфетами» и что-нибудь в таком роде. Воспитателей одну любит, к другой иногда не затащить его, почему спрашиваю, говорит:«Хочу быть с тобой» спрашиваю обижает, говорит, что ругается, у нее у самой есть маленькие дети. Я тоже иногда ругаюсь, мой сын очень болезненно на это реагирует, как только начинаю голос повышать, он в слезы и обнимать меня.

Пожаловаться
Женечка

Лучше всего по рассказам знакомых о садике и воспитателях. А вобще, если есть возможность, то держите дома малыша, в 1,10 ему это общение с ровесниками что есть, что нет, а вот годам к 4-5 — самое то наобщаться перед школой.

Пожаловаться
Юлия
Женечка 
Да я не прям сечас отдаю. Я только созрела для этой темы.
Пожаловаться
Женечка
Юлия 
Я в 2,5 отдала, потому что в 3 выходить на работу((( А что делать…
Пожаловаться
Виктория

Не разу не слышала чтобы детей в саду были, сама работаю в саду у нас воспитатели трясуться за каждую царапинку, с родителями никто связываться не хочет, разумеется есть строгие, но это даже плюс, дисциплина должна быть.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Согласна за дисциплину. Но у вы есть и не совсем хорошие воспитатели.
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Это по ребенку видно будет. Если будет хорошо идти к воспитателю, если ребенок будет чистый и опрятный, если сам воспитатель будет с вами хорошо общаться, то все Ок. Детки чувствуют плохих людей. Я свою в два отдала и ей очень нравится, любит воспитателей.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Аносова 
Спасибо успокоили )
Пожаловаться
Natali

Средний в этом году выпускается из сада. Воспитатели менялись у детей моих, но чтобы руку подняли, такого никогда не было.

Но я и отдавала их в 3 года в сад.

Пожаловаться
Юлия
Natali 
Спасибо, успокоили) Я тоже думала к трёх отдать.
Пожаловаться
Мария

ой мой очень любит садик) он постоянно говорит что не хочет идти в сад, но тем не менее когда его оставляешь дома, он тащит вещи и просит одеть его и отвести в сад))))) смешно наблюдать. да и в саду ему нравится и весело, он там ест очень хорошо, спит, играет, они занимаются там… я положительно отношусь к саду.

насчет воспитателей, не могу подсказать, я не зацикливалась и не думала что моего сына кто то будет обижать) но у нас в группе отличные воспитатели, да у каждой есть свои недостатки- одна черезчур добрая, другая более строгая, но тем не менее они обе замечательные и к детям относятся отлично.

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Спасибо, у меня так сестричка, каждый день кричит не хочу в садик. А приходиш её забирать так плачет и не хочет уходить )))
Пожаловаться
Татьяна Бел
Мы ходим на 3 часа, дочке всегда нравилось, но был острый момент в расставании со мной, месяца 3. Сейчас летит всегда одеваться в садик к Алине(воспитательница). Воспитательница хорошая, это видно по тому как детей встречает, как они все к ней тянутся.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Бел 
Спасибо, а почему на 3 часа? Вы сами так решили?
Пожаловаться
Татьяна Бел
Юлия 
В Москве нет ясель, у нас только группы краткого пребывания до 3лет. Полный день пока не дали.
Пожаловаться
Мария

Отдала в 3года. Сама спрашивала у дочки что делали? Балуется ли она? Ругают её или нет? Не сталкивалась с не нормальными. Говорите с воспитателем в конце дня и расскажите ему особенности характера ребёнка. Вот моя нюня все уже привыкли

Пожаловаться
Ксанна
Такой вопрос: а с чего вы решили, что НАДО отдавать ребенка в сад в таком возрасте?
Пожаловаться
Юлия
Ксанна 
Я ж его еще не отаю, я только созрела для этой темы.
Пожаловаться
Ксанна
Юлия 
Ну так вас беспокоит, что ребенок не разговаривает и вдруг его там обидят, значит, понятно что в 2 примерно и собираетесь отдавать.

Раньше трех лет нечего там делать.

Пожаловаться
Женечка
Юлия 
В 1,10 ему общение с ровесниками что есть, что нет, тем более если он мало говорит. А вот в 4-5 лет перед школой — надо) Про сад и воспитателей лучше поспрашивать мам тех деток, которые туда ходят.
Пожаловаться
Женечка
Ой, глюк компа))) 2 раза один и тот же отзыв, думала первый не сохранился)))
Пожаловаться
Юлия
Женечка 
Спасибо, буду иметь ввиду…
Пожаловаться
Юлия
Ксанна 
Ну я вообще к трем хотела отдать. А сейчас родила дочку и бывает времени не всегда хватает. Вот и задалась этим вопросом.
Пожаловаться
Ксанна
Юлия 

Я бы на вашем месте подождала чуток. Отдадите сына — начнет всякую заразу таскать, начнет болеть доча, а она еще крохотная совсем. У ваших деток как раз разница в возрасте очень удобная: вполне можете сына отдать тогда, когда дочке будет года полтора; она тут же заочно эту адаптацию пройдет) а там через годик-полтора и сама в сад пойдет уже.

Пожаловаться
Юлия
Ксанна 

Да вы наверное правы ...

Пожаловаться
Ольга Архипова
Ксанна 
А вы по собственному опыту это говорите? Просто я месяц назад отдала дочку в сад, частный, на полдня. Были такие же опасения, также не очень хорошо говорит, сама кушала тоже через раз. Так вот, в первый же день доча сама изъявила желание пить из кружки дома, что для нас нонсенс, адапиация прошла быстро и успешно, есть любимая воспитательница от которой не отходит ни на шаг, я уверена, что ее там не обижают, тк она сама идет к воспитателям, а они ее всегда обнимают, хорошо разговаривают и видно, что это искренне! С ними очень много занимаются, почти каждый день новые поделки и я в шоке, что мой ребенок так умеет! Дома только каракули получаются

Еще по поводу возраста, я не знаю, может все дети разные, но.. практически в однт время с нами начал ходить мальчик, ему сейчас 2,8. Он так сильно плачет, со слещами и истерикой, в группу идти не хочет, сидит у шкафчиков, так жалко мальчишку( его мама сама даже сказала, что лучше б онс раньше отдала его в сад, а сейчас он уже многое понимает и не хочет расставаться с привычным укладом жизни.

И по поводу болезней, мы пошли в самый пик эпидемии гриппа, но за месяц ни разу не было чиха ни одного. Хотя это больше зависит от сада и от других родителей. У меня подруга отдала сына в сад, так они за 3 мес уже 2 раза болели

Честно, на вашем месте, я ь отдала старшего в сад на пол дня, это вас очень разгрузит, но решать, конечно вам.

Пожаловаться
Ксанна
Ольга Архипова 
Я говорю по собственному опыту.

Честно говоря, не понимаю, зачем отдавать в сад такого маленького ребенка, да еще и в разгар эпидемии. И неправда, что чем раньше отдашь, тем легче привыкнет. Это зависит от ребенка, и тем не менее, психологи сходятся в едином мнении — сад если и нужен, то не раньше 3-4 лет. А вообще он нужен родителям, которые либо устали от своих детей, либо вынуждены работать.

Пожаловаться
Ольга Архипова
Ксанна 

В разгар эпидемии-так получилось, у меня отпуск сейчас, бабушка уже не сможет сидеть целый день. Да, нам с мужем призрдится работать обоим, но, наверное, даже бы если не надо было, я б отдала в сад года в 2 точно, ТК дочь очень контактная, обе с ума сходили дома, да и я без работы не могу. А по поводу возраста, да это все индивидуально, я очень боялась, что она будет плакать сильно, ТК, кроме меня мужа и бабушки она близко не с кем не общалась, первые два дня был порыв уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком, сидеть с ней дома. Но мне уже на 4ый день сказали, что можете оставлять на сон, но мы и не планировали так долго. Поэтому отказалась. Я не жалею. Уж не знаю какие там исследования кто проводил, но на своем опыте и опыте знакомых мне людей, какой раз убеждаюсь, что отдавать в сад ребенка надо уж точно до 2,5 лет. Хотя раньше тоже считала так как вы.

Пожаловаться
Ксанна
Ольга Архипова 
Ну вот у всех разный опыт) в моем окружении те, кто отдали детей в 2 года, получили только кучу хронических заболеваний (дети, имеется в виду). Что еще — покажет время. Но стрессы были однозначно, что и понятно: в этом возрасте нужна только мама. Хорошо, если вашей дочке действительно понравилось в саду, но мало кто так привыкает.
Пожаловаться
Юлия
Ольга Архипова 
Спасибо, будем думать… А ваша на горшок ходит?
Пожаловаться
Ольга Архипова
Юлия 
Да, но их там всех сажают еще и по времени. Первую неделю правда она иногда не просилась, но сейчас все норм.
Пожаловаться
Мари
Ольга Архипова 

Я тоже с вами согласна, отдала в садик ребенка и не жалею. Там дети постарше, сначала в развитии была разница видна, сейчас воспитатели говорят что мы не отстаем от остальных, ему интереснее с детьми, взрослые все равно не дадут столько. А вечером мы еще на улице погуляем и дома поиграем вместе.

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок резко перестает сосать бутылочку и плачет
ребёнок родившийся в 20 недель фото
ребенок родившийся в 32 недели