С рождением дочери все чаще задаюсь этим вопросом. Наткнулась на видео, где 18 летняя надежда киселева жестоко избивала 15 летнюю девушку, мотивы не известны. итог суд предварительно ее задержали на 2 месяца и последующий суд — ей вынесли приговор — 3 года колонии-поселенияи к этому моменту она была на 9 месяце беременности. При этом из видео репортажей понятно, что она не раскаялась и извиняться не собирается. Ранее она уже условно была осуждена за аналогичный случай. А сколько таких видео в сети. А сколько по России да и мире такой жесткости. Так что, я теперь должна свою доченьку, к примеру, должна отдать на курсы самообороны, что бы она могла за себя постоять. Понятно что нужно рассматривать каждый отдельный случай навешивания люлей. Но все же. Я лично сталкивалась с провокациями, когда и слово не было сказано плохого, но обвиняли в обратном и грозили самосудом., просто потому что вот так вот, нет повода, просто самоутвердиться в компании сопляков. Как воспитать ребенка так что бы она не оказалась обидчицей или наоборот умела грамотно уходить от драк и проблем? Опять же знаю кучу примеров, кода дома девчули паиньки а на улице. И семья приличная. Я к слову сказать оказывалась в таких ситуациях когда меня хотели избить, но как то все обходилось разговором, хотя я и не была виновата.Сейчас по моему в порядке вещей самоутверждаться через драки, унижения, алкоголь, сигареты, спайсы и порванную целку в 13 лет. хотя я признаюсь, сама курила с 15 лет. дура была лет до 21, такой ужас в голове творился. Иногда хочу обратно ссср, судя по рассказам старейшин.
Меня больше пугают мысли о том, что сейчас девочки очень рано начинают вести половую жизнь. Я вот всё думаю, как дочку уберечь от такого шага… Сама я курила довольно долго, Слава Богу, бросила уже давно. И с друзьями в подъездах тусила и пиво пила и ещё чего, но это всё проходящее, при правильном и внимательном отношении родителей. В школе меня почему-то всегда не любили, но до драк не доходило, конечно. Вообще для меня такой вариант дикость. Мне кажется, что очень важно научить не самообороне физической, а самообороне моральной. Надо научить правильно реагировать на слова и поступки.
А вот тема мальчиков меня пугает очень. Не скажу, что сберегла себя для мужа (к сожалению, не сберегла...), но, по крайней мере, это случилось не в школьную пору.
Но мы ещё люди верующие. И дочку воспитываем в вере. Я уверена, что это поможет объяснить ей очень многое и уберечь от бед.
И ещё очень важно, чтобы были отношения у вас с ней доверительные. К сожалению, у нас с мамой так не было. О многом я просто стеснялась её спросить. Да и сейчас, многие вещи она не может называть своими именами. Мне кажется, что это издержки советского времени. Так не должно быть.
Меня папа с детства учил самообороне, но в момент драки, все было забыто, ничего не пригодилось, тк девочка схватил меня мертвой хваткой за волосы. При чём я не сторонник подобных разборок и всегда была спокойным и забитым ребенком. И смотря на кого нарвешься,
Я видимо провоцировала ее, поэтому никакие речи не позволили избежать драки. Самое страшное в этом, это толпа подростков, и я до сих пор благодарна ее брату, за то, что он не дал никому больше нападать на меня (((( А самообороне нужно учить однозначно…
Я надеюсь, что у меня будут хорошие отношения с дочерью И о таких плохих ребятах я буду узнавать до 1 драки. Буду решать через директора школы. Девочку отдать на танцы
вот я росла не в 90(я имею ввиду именно подростковый возраст) и я считаю что нечего из девочки растить комнатное растение, да манеры это прекрасно, но и к месту. да умение решать вопросы словесно это очень хорошо, но так же к месту. а обычно именно таких вот цветочков и гнобят и бьют и унижают. а все потому что во время не дала отпор. были у нас и в школе и во дворе такие девочки, и что хорошего, когда она вышла погулять а над ней издеваться начинают, а она стоит и блеет как овечка, мало хорошего. всегда была шпана дворовая и всегда она будет. и всегда найдется пара тройка не уверенных в себе девочек которые таким образом поднимают себе самооценку. они будут всегда. и вместо того что бы учить дочку языком чесать, научите ее в глаз хорошенько дать, а уже потом разговаривать. пользы от этого будет больше.
и вы правы. но тут главное не перейти грань, когда ты вдруг случайно вырастишь нечто преступное из ребенка. вот как эту грань не перейти. У меня сейчас дочери год и она такая добрая, к другим деткам тянется улыбается им, пальчиком тычет, прям даже не хочется говорить что люди то бывают злые, жадные, завистливые и тп, но понятно что придется и по любому своей скажу — если кто тебя обидит дай леща в ответ. суровая реальность. есть заповедь если тебя бьют по одной щеке подставь другую — к чему это?
то что воспитывать своих надо уверенными в себе это понятно, но у каждого из нас были и есть свои комплексы, кто то богаче кто беднее, кто то умнее а кто то нет… так всегда было. просто у одного в силу воспитания, поддержки родителей, понимания, — сильный характер, есть уверенность в себе, а у кого то этого нет. и вот то кто морально слабее будет получать и морально и физически. вопрос в том чтоб этого избежать?- это лишь вопрос, не известно что вырастет из 2х летнего ребенка к 12 годам. то что каждый из нас прививает своим детям, это сугубо личное. но я считаю что не важно, мальчик или девочка, если применяется давка любого вида, то нужно давать отпор. на моральную давку- да словестно и красиво. но на физическую, только физической. если позволить побить себя раз, то так и будет, а если навешать в ответ то больше к тебе никто не подойдет и не будет махать руками.
и я могу сказать так, в подростковом возрасте я сама могла и в морду дать и морально задавить. но при этом в женственности мне не отнять) дело не в этом. и на сегодня даже в силу возраста, то что стала старше, думать начала несколько иначе. я знаю что я сильный человек, во всех смыслах. и своих детей я буду воспитывать именно так, что бы они не блеяли в ответ, а давали отпор если это нужно.
Ой девочки, у меня малышка и я тоже так боюсь всех этих вещей. Вот мы с мужем и решили отдать её на рукопашный бой, даже если с достижениями не сложится, зато всегда сможет за себя постоять.
Я считаю что в девочке должно быть всего и по не многу. Все что касается девчоночьих моментов воспитает мама и расскажет как быть милой, хорошей, а спорт научит дисциплине.
И это замечательно, молодци родители и доченька умничка))))
Муж сказал, что дочь будет на дзюдо ходить. Он сам кандидат в мастера спорта, ч не против.считаю, что должна дать сдачи. Заметьте, бьют то всегда слабых, тех кто не может дать отпор.
я еще написала ранее, что нужно воспитывать прежде всего доверительные отношения между ребенком и родителями. Мне дочь рассказывает практически все, все волнительные моменты, все сомнения...
Я никогда не применяла физ.силу, будучи подростком, хотя конфликтов хватало со сверстниками… и моя дочь так же. Сама не полезет первая, но и молчать не будет. И я ей прививаю правильные ценности, относительно милосердия и сострадания, а так же с кем дружить, а от кого подальше держаться...