Обзор книг с новогодними стихами

Девочки, многие просили пост про книги с новогодними стихами. У нас много стихов в сборниках с рассказами. О них уже писала. Отдельные книги со стихами тут выложу.

1. «Когда наступит новый год». Издательство Мозаика синтез.

Книга из трех частей. У каждой части свой иллюстратор. Очень красивые картинки! И простые легкие стихи.

2. «На свете так бывает...». Издательство Эксмо.

Такая красивая книга! Так нам нравится! Очень хорошая подборка стихов. Парочка рассказов есть.

3. «В новогоднем лесу». Издательство Махаон.

Хорошая подборка с милыми иллюстрациями.

4. «Мы встречали Новый год». Издательство Махаон.

У Махаона достаточно много книг со стихами. Они недорогие, хорошие картинки, хорошие стихи. Все странички плотные, так что малыши не порвут. Стишки короткие и простые.

5. «Волшебница зима». Издательство Махаон.

Из серии с предыдущей книгой издательства Махаон. Также, все странички твердые. Мы такие книги часто в подарки малышам знакомым кладем

На сегодня все.

По традиции: я рассказываю о книгах, которые у нас есть и нам нравятся. Вас не заставляю покупать такие же, а делюсь нашими впечатлениями. У всех не могут быть одинаковые взгляды, поэтому писать «фу, а нам не нравится» не нужно.

Все мои статьи подразумевают позитивное и полезное общение, без конфликтов, оскорблений и негатива!

В друзья добавляю с радостью, если оказалась полезной и интересной.

И еще раз, если кто-то не прочитал: поздравляю с Рождеством! Здоровья вам и вашим деткам! Любви и благополучия в дом! Пусть Бог вас оберегает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iRa
Спасибо! С Рождеством :)
Пожаловаться
Наталия

Отличные книги! Одна из них у нас есть, остальные возьму на заметку. Сама очень люблю зимние книги

С Рождеством!

Пожаловаться
Ольга

спасибо! полезная информация!!! с Рождеством !!!

Пожаловаться
Снежик

С Рождеством, книжки прелесть

Пожаловаться
Настасья

очень красивые книги- на свете так бывает у нас есть… хорошая подборка там согласна

Пожаловаться
İstanbul4anka
Какая красота ) жаль тут нет таких чудесных книжек ( все больше какие то непонятные и страшные рисунки для детей( девочки с головами больше туловища и мальчики с 4 мя пальцами на руках ( розовые собаки, непонятные миньоны одноглазые и лысые ( грустно (((((((
Пожаловаться
Зинаида
Просто невероятно)
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Анюта Гасанова
Нам ещё рано стихи учить, но я добавила в закладки,. очень понравились. В будущем ох как пригодиться могут! Спасибо!
Пожаловаться
Анна
С Рождеством Христовым!
Пожаловаться
Тётушка

Решила одно стихотворение в неделю-две с дочерью учить. Не знаю, справлюсь ли… два дня подряд в обед занимаемся с ней и я опять без отдыха, опять выжата(((((( С утра с сыном… тяжко.

Пожаловаться
Счастливая
Тётушка 
Ох. Вспоминаю, как мама со мной такие уроки по заучиванию стихов проводила. Не самые приятные воспоминания.

Я хожу и рассказываю пару дней между делом стихотворение. В некоторых местах останавливаюсь, чтобы ребенок продолжил. В итоге постепенно запоминает. За готовкой, или лепкой из пластилина, или каким-то раскрашиванием...

Пожаловаться
Gardenia
Счастливая 
Плюсую, мы именно так учим стихи: между делом :))( я заучиваю и весь день рассказываю, или песенки какие-то, к весеру дочка сама рассказывает. Любая обязаловка моего ребенка напрягает :))))
Спасибо за интересную подборку книг.
Пожаловаться
Тётушка
Счастливая 

Ну, естественно, я так все стихи с ней и учила. Сначала сама выучу, потом просто рассказываю постоянно и она сама запоминает.

Пожаловаться
Счастливая
Тётушка 

Вы написали «в обед занимаемся», поэтому я представила некий урок по изучению стихов)))

Пожаловаться
Тётушка
Счастливая 
Не, это мы рисуем, пишем буквы, клеим, лепим, считаем и тд.))) А стихи будут мд делом)))) Заниматься она любит)))) Читаем)))
Пожаловаться
Анна
Счастливая 
А во сколько выучили первое стих-е? Мы говорим хорошо в 1.11, но стихи пока не даются)
Пожаловаться
Александра
Тётушка 

Помню, как мы с папой стихи учили )) то, что я забывала, он мне жестами и мимикой подсказывал, пока не догадаюсь )) очень весело было и запоминалось легче. Учила только с ним ))

Пожаловаться
Тётушка
Анна 
Вы меня спрашиваете? На НГ как раз в вашем возрасте))) они когда маленькие, то говорят одно слово в конце стишки, так начинают рассказывать. Но она выучила полностью маленький стишок слов 6, наверное, там было. Рассказывала дм правда еле слышно))))