Девочки, многие просили пост про книги с новогодними стихами. У нас много стихов в сборниках с рассказами. О них уже писала. Отдельные книги со стихами тут выложу.
1. «Когда наступит новый год». Издательство Мозаика синтез.
Книга из трех частей. У каждой части свой иллюстратор. Очень красивые картинки! И простые легкие стихи.
2. «На свете так бывает...». Издательство Эксмо.
Такая красивая книга! Так нам нравится! Очень хорошая подборка стихов. Парочка рассказов есть.
3. «В новогоднем лесу». Издательство Махаон.
Хорошая подборка с милыми иллюстрациями.
4. «Мы встречали Новый год». Издательство Махаон.
У Махаона достаточно много книг со стихами. Они недорогие, хорошие картинки, хорошие стихи. Все странички плотные, так что малыши не порвут. Стишки короткие и простые.
5. «Волшебница зима». Издательство Махаон.
Из серии с предыдущей книгой издательства Махаон. Также, все странички твердые. Мы такие книги часто в подарки малышам знакомым кладем
На сегодня все.
По традиции: я рассказываю о книгах, которые у нас есть и нам нравятся. Вас не заставляю покупать такие же, а делюсь нашими впечатлениями. У всех не могут быть одинаковые взгляды, поэтому писать «фу, а нам не нравится» не нужно.
Все мои статьи подразумевают позитивное и полезное общение, без конфликтов, оскорблений и негатива!
В друзья добавляю с радостью, если оказалась полезной и интересной.
И еще раз, если кто-то не прочитал: поздравляю с Рождеством! Здоровья вам и вашим деткам! Любви и благополучия в дом! Пусть Бог вас оберегает!
Отличные книги! Одна из них у нас есть, остальные возьму на заметку. Сама очень люблю зимние книги
С Рождеством!
спасибо! полезная информация!!! с Рождеством !!!
С Рождеством, книжки прелесть
очень красивые книги- на свете так бывает у нас есть… хорошая подборка там согласна
Решила одно стихотворение в неделю-две с дочерью учить. Не знаю, справлюсь ли… два дня подряд в обед занимаемся с ней и я опять без отдыха, опять выжата(((((( С утра с сыном… тяжко.
Я хожу и рассказываю пару дней между делом стихотворение. В некоторых местах останавливаюсь, чтобы ребенок продолжил. В итоге постепенно запоминает. За готовкой, или лепкой из пластилина, или каким-то раскрашиванием...
Спасибо за интересную подборку книг.
Ну, естественно, я так все стихи с ней и учила. Сначала сама выучу, потом просто рассказываю постоянно и она сама запоминает.
Вы написали «в обед занимаемся», поэтому я представила некий урок по изучению стихов)))
Помню, как мы с папой стихи учили )) то, что я забывала, он мне жестами и мимикой подсказывал, пока не догадаюсь )) очень весело было и запоминалось легче. Учила только с ним ))