Уважаемые модераторы, я нечего НЕ продаю, НЕ рекламирую, и НЕ распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, играми и занимашками которые оценил мой ребенок!
Хоть декабрь достаточно суетной и растратный месяц, но без новых книжечек мы все равно не обошлись, слишком уж заманчивые скидки
1. А.Иванов «Обычные приключения Михаила Енохина», изд. Речь. Эту книгу я выиграла за репост в группе в ВК.
Она рассчитана на школьный возраст, поэтому я ничего пока о ней не могу сказать. Рецензия из инета: Повесть полна захватывающих приключений и озорных проделок. Она расскажет о дружбе, смелости, силе воли и целеустремлённости. Тонкий юмор и обаяние иллюстраций Спартака Калачёва наполняют произведение яркими красками, приглашая читателей в мир мальчишеских мечтаний и надежд.
2. К.Чуковский «Сказки Чуковского в картинках Владимира Сутеева».
Эту книгу я купила случайно, по очень привлекательной цене) Конечно, у нас уже есть эти сказки, но мимо таких иллюстраций я не могла пройти
3. Б.Петерсон «Чудеса в зимнем лесу».
Сборник трех зимних историй из цикла Сказки Лисьего леса, с чудесными, милыми и добрыми иллюстрациями. Сказки рассказывают о предновогодних хлопотах маленьких зверят, об их приключениям и дружбе.
4. С.Беренстейн«Медвежата и слишком много телевизора» и «Медвежата и правда». Поучительные истории про двух медвежат, которые показывают тетям как не следует поступать.
5. Тоненькие книжечки от изд.«Речь».
В.Катаев «Цветик-семицветик», художник Вениамин Лосин. Хорошо знакомая всем сказка о девочке Жене, которая получила в подарок волшебный цветок, исполняющий любые желания.
Я.Аким «Девочка и лев», илл. Г. Бедарев. Стихотворение расскажет о доброте, дружбе и готовности прийти на помощь в трудную минуту. А яркие иллюстрации проведут малышей в волшебный мир цирка.
Н.А. Заболоцкий «Как мыши с котом воевали», илл. Г. Ясинского. Вольной мышиной жизни пришёл конец: в кухне поселился котище и не даёт пробраться к припасам! Отчаянные мыши выступают в поход на врага!
6. В.В. Бианки «Сова», илл. Я. Манухина.
Сказка «Сова» написана в традициях русских народных сказок, в которой автор раскрывает мир природы, учит проникать в её тайны, показывает и объясняет насколько все в природе взаимосвязано, у каждого животного, насекомого и растения свое место в природе, своё предназначение. Книга тонкая, большого формата.
7. Р.Баттула «Сын-журавль», художник П.П. Репкин. Увлекательные сказки научат ребят видеть красоту и волшебство в том, что их окружает, ценить и любить природу. В сборник вошли рассказы: «Подарок», «Лесные разбойники» и «Сын-журавль». Книга в тонкой обложки, большого формата
8. Изд. Мелик-Пашаев серия «Тонкие шедевры».
А.Л. Барто «Про щенков», художник И.М.Семёнов. стизи про щенков нетрудно читать и легко запомнить. Все истории необычайно трогательные, позитивные и пробуждают в детях добрые чувства.Н.П. Кончаловская «Сказ про Муравья и Великана», художник В.М. Конашевич.
Это «экологическая сага» о муравьях и обустройстве муравейника, а также о человеке, во власти которого находятся жизни множества трудолюбивых насекомых.
Художник обогатил текст подробнейшим изображением муравьиной жизни. С.В. Сахарнов «Сказки о львах и парусниках», худонник М.С.Беломлинский. Это спобник шутливых приключенческих новелл о похождениях матроса-чудака по имени Пароход и берегового моряка Слипа. Экзотические львы и акулы, пираты и милиционеры, обезьяны и утюги объединяются в ловко сплетённом сюжете, полном неожиданных поворотов, и открывают читателю абсурдный, но в то же время вполне реальный мир, так похожий на мир детской фантазии.
«Белый дом и черный кот», илл, А.Порет. Добрые и смешные стихи польских поэтов в пересказе Бориса Заходера с легкими, динамичными, остроумными рисунками придутся по душе детям.
9. «Алиса» для малышей" — это знаменитая «Алиса в Стране Чудес», пересказанная самим Льюисом Кэрроллом для самых маленьких читателей. Несмотря на ее краткость, в произведении сохранена все та же фабула и воссоздан столь причудливый, сказочный мир повести с его не менее удивительными персонажами, что и принесло произведению Кэрролла бессмертную славу. Иллюстрации Ирины Якимовой. Изд. Росмэн. Эту книгу купила специально, чтобы коротко познакомить сына с этим произведением. Нам предстоит поход на представление «Алиса в Стране Чудес», хотелось чтобы он имел представление что и как))) 10. Е.Щварц «Два брата», художник Н.М. Кочергина, изд. Нигма.
Сказочная история о том, как старший брат, отмахнувшись от младшего брата, выставил его на мороз. А когда спохватился, было уже поздно. И найдет он младшего брата только в таинственном ледяном доме Прадедушки Мороза.
На это все!
Всех с наступающим Новым годом!
Классные книжечки!
Сутеев- это мое детство)
отличные книги!!
сказки Чукоковского с такими иллюстрациями были у меня в детстве)0
А.Иванов «Обычные приключения Михаила Енохина», изд. Речь. Эту книгу я выиграла за репост в группе в ВК.
ЭТО ОФИГЕННАЯ КНИГА! обожала ее в детстве )))
Вот и мои посты пригодились
спасибо за пост! забрала в закладки, нам пока еще почти все на вырост. но Алиса понравилась, не видела даже для малышей, такого сутеева тоже куплю наверное, чудесные картинки! а лисий лес отложен уже у меня. думаю через полгодика поймем тексты побольше. пока короткие тексты только идут или пересказ.
Я Алису люблю, а муж Оле мультфильм показал, пересматривает его часто, а я книгу всё выбрать не могу)