Наши книги. Декабрь.

Уважаемые модераторы, я нечего НЕ продаю, НЕ рекламирую, и НЕ распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, играми и занимашками которые оценил мой ребенок!

Хоть декабрь достаточно суетной и растратный месяц, но без новых книжечек мы все равно не обошлись, слишком уж заманчивые скидки

1. А.Иванов «Обычные приключения Михаила Енохина», изд. Речь. Эту книгу я выиграла за репост в группе в ВК.

Она рассчитана на школьный возраст, поэтому я ничего пока о ней не могу сказать. Рецензия из инета: Повесть полна захватывающих приключений и озорных проделок. Она расскажет о дружбе, смелости, силе воли и целеустремлённости. Тонкий юмор и обаяние иллюстраций Спартака Калачёва наполняют произведение яркими красками, приглашая читателей в мир мальчишеских мечтаний и надежд.

2. К.Чуковский «Сказки Чуковского в картинках Владимира Сутеева».

Эту книгу я купила случайно, по очень привлекательной цене) Конечно, у нас уже есть эти сказки, но мимо таких иллюстраций я не могла пройти

3. Б.Петерсон «Чудеса в зимнем лесу».

Сборник трех зимних историй из цикла Сказки Лисьего леса, с чудесными, милыми и добрыми иллюстрациями. Сказки рассказывают о предновогодних хлопотах маленьких зверят, об их приключениям и дружбе.

4. С.Беренстейн«Медвежата и слишком много телевизора» и «Медвежата и правда». Поучительные истории про двух медвежат, которые показывают тетям как не следует поступать.

5. Тоненькие книжечки от изд.«Речь».

В.Катаев «Цветик-семицветик», художник Вениамин Лосин. Хорошо знакомая всем сказка о девочке Жене, которая получила в подарок волшебный цветок, исполняющий любые желания.

Я.Аким «Девочка и лев», илл. Г. Бедарев. Стихотворение расскажет о доброте, дружбе и готовности прийти на помощь в трудную минуту. А яркие иллюстрации проведут малышей в волшебный мир цирка.

Н.А. Заболоцкий «Как мыши с котом воевали», илл. Г. Ясинского. Вольной мышиной жизни пришёл конец: в кухне поселился котище и не даёт пробраться к припасам! Отчаянные мыши выступают в поход на врага!

6. В.В. Бианки «Сова», илл. Я. Манухина.

Сказка «Сова» написана в традициях русских народных сказок, в которой автор раскрывает мир природы, учит проникать в её тайны, показывает и объясняет насколько все в природе взаимосвязано, у каждого животного, насекомого и растения свое место в природе, своё предназначение. Книга тонкая, большого формата.

7. Р.Баттула «Сын-журавль», художник П.П. Репкин. Увлекательные сказки научат ребят видеть красоту и волшебство в том, что их окружает, ценить и любить природу. В сборник вошли рассказы: «Подарок», «Лесные разбойники» и «Сын-журавль». Книга в тонкой обложки, большого формата

8. Изд. Мелик-Пашаев серия «Тонкие шедевры».

А.Л. Барто «Про щенков», художник И.М.Семёнов. стизи про щенков нетрудно читать и легко запомнить. Все истории необычайно трогательные, позитивные и пробуждают в детях добрые чувства.Н.П. Кончаловская «Сказ про Муравья и Великана», художник В.М. Конашевич.
Это «экологическая сага» о муравьях и обустройстве муравейника, а также о человеке, во власти которого находятся жизни множества трудолюбивых насекомых.
Художник обогатил текст подробнейшим изображением муравьиной жизни. С.В. Сахарнов «Сказки о львах и парусниках», худонник М.С.Беломлинский. Это спобник шутливых приключенческих новелл о похождениях матроса-чудака по имени Пароход и берегового моряка Слипа. Экзотические львы и акулы, пираты и милиционеры, обезьяны и утюги объединяются в ловко сплетённом сюжете, полном неожиданных поворотов, и открывают читателю абсурдный, но в то же время вполне реальный мир, так похожий на мир детской фантазии.

«Белый дом и черный кот», илл, А.Порет. Добрые и смешные стихи польских поэтов в пересказе Бориса Заходера с легкими, динамичными, остроумными рисунками придутся по душе детям.

9. «Алиса» для малышей" — это знаменитая «Алиса в Стране Чудес», пересказанная самим Льюисом Кэрроллом для самых маленьких читателей. Несмотря на ее краткость, в произведении сохранена все та же фабула и воссоздан столь причудливый, сказочный мир повести с его не менее удивительными персонажами, что и принесло произведению Кэрролла бессмертную славу. Иллюстрации Ирины Якимовой. Изд. Росмэн. Эту книгу купила специально, чтобы коротко познакомить сына с этим произведением. Нам предстоит поход на представление «Алиса в Стране Чудес», хотелось чтобы он имел представление что и как))) 10. Е.Щварц «Два брата», художник Н.М. Кочергина, изд. Нигма.

Сказочная история о том, как старший брат, отмахнувшись от младшего брата, выставил его на мороз. А когда спохватился, было уже поздно. И найдет он младшего брата только в таинственном ледяном доме Прадедушки Мороза.

На это все!

Всех с наступающим Новым годом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Омельченко

Классные книжечки!

Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия Омельченко 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Сутеев- это мое детство)

Пожаловаться
Оксана Жукова
Юлия 
Это наверное, детство каждого из нас)))
Пожаловаться
Ольга

отличные книги!!сказки Чукоковского с такими иллюстрациями были у меня в детстве)0

Пожаловаться
Оксана Жукова
Ольга 
Спасибо! А у мен не было, но я их помню у сестры брали)
Пожаловаться
Ольга
Оксана Жукова 
у меня немного книг было, но эту помню0в толстом перплете, с цветными картинками))моя лучшая книга))я засыпала с ней в обнимку))
Пожаловаться
Ирина
Ничего себе какой книжный улов!!! С покупочкой вас, книги замечательные!!!
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ирина 
Благодарю! Нужно притормазить немножко
Пожаловаться
Ирина
Оксана Жукова 
Книг много не бывает, хотя я пока по ним притормозила…
Пожаловаться
Натали

А.Иванов «Обычные приключения Михаила Енохина», изд. Речь. Эту книгу я выиграла за репост в группе в ВК.

ЭТО ОФИГЕННАЯ КНИГА! обожала ее в детстве )))

Пожаловаться
Оксана Жукова
Натали 
Спасибо! Я почитала отзывы о ней, думаю Дима оценит
Пожаловаться
Натали
Оксана Жукова 
сто пудов )) я почему-то думала, что в названии еще слово «олимпийца» и фамилия «еРохин», а не «еНохин», в итоге не смогла ее в инете найти. если б не картинка твоя, я и не узнала правильного названия =)
Пожаловаться
Оксана Жукова
Натали 

Вот и мои посты пригодились

Пожаловаться
Натали
Оксана Жукова 
Пожаловаться
Анюта
Слушай после твоей речевки не удаляют посты?? я уже ржать начинаю с этого ))) тоже надо выложить немного книжек наших))
Пожаловаться
Оксана Жукова
Анюта 
Анют, просто очень жалко потраченного времени на написание поста, сама знаешь, как туго и долго тут грузятся фотки, да еще и по одной!А они берут и удаляют с комментарием -реклама!
Пожаловаться
Оксана Жукова
Пока не удали, до этого было дело, особенно с играми…
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена 

Пожаловаться
Светлания ☂
Отличные книжки! Такого айболита я помню с детства
Пожаловаться
Оксана Жукова
Светлания ☂ 
Спасибо! Я вообще люблю Сутеевские рисунки)))
Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Оксана Жукова
Natalyosa 
Пожаловаться
Ксения

У нас последнее время цветик семицветик любимая книжка)
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ксения 
Мы пока только мультик видели, скоро и эту прочтем)
Пожаловаться
Настасья
Хорошие книжки.про сову в закладки.
Пожаловаться
Оксана Жукова
Настасья 
Спасибо!
Пожаловаться
Гульнара Равилова

спасибо за пост! забрала в закладки, нам пока еще почти все на вырост. но Алиса понравилась, не видела даже для малышей, такого сутеева тоже куплю наверное, чудесные картинки! а лисий лес отложен уже у меня. думаю через полгодика поймем тексты побольше. пока короткие тексты только идут или пересказ.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Гульнара Равилова 
На здоровье! Да вам немного попозже будет самое то!
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Оксана Жукова
Елена 
Пожаловаться
Наталия
Интересные книги. Алиса понравилась?
Пожаловаться
Оксана Жукова
Наталия 
Я вообще не люблю Алису — никакую, а сыну понравилось. Просит почитать еще и еще, запомнил всех героев!
Пожаловаться
Наталия
Оксана Жукова 

Я Алису люблю, а муж Оле мультфильм показал, пересматривает его часто, а я книгу всё выбрать не могу)

Пожаловаться
ingafriend
Аааа! Обожаю такие посты!!! Спасибо!
Пожаловаться
Мери24
ingafriend 
+++++++++
Пожаловаться
Оксана Жукова
ingafriend 
На здоровье!
Показать ещё