Уважаемые модераторы, я нечего не продаю, не рекламирую, и не распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, которые оценил мой ребенок!
Расскажу Вам о наших книжных пополнениях прошлого месяца! Что-то уже прочитали, что-то взяла на «вырост»…
1. Новогодние книжечки из серии «Озорные книжки» от изд.Махаон. Книжечки тонкие, в них есть и стихи, и сказки и загадки. Мы их пока не успели прочесть, пролестала иллюстрации очень милые)))
2. Еще тонкие книжечки от изд. Речь серия «Любимая мамина книжка».
И.И. Демтянов «Про Машу и манную кашу », илл.В.А. Бундин. Поучительная сказка в стизах для «малоежек», с добрыми и миоыми иилбстрауиями. Сыну очень понравилось, читаем по нескольку раз подряд.
Н.В. Гернет «Лида и Буквы», илл. В. Куприянова. Книга интересная, юмором, немного поучительная. На мой взгляд на возраст 5+ и старше, мы пока отложили.
В. Аксенов «Кто что прилумал», илл. Н.А. Носкович. Веселые и забавные стихи про детей т для детей)))
3. Е.Н. Фрейбер «Бойе», илл. Н.М. Качергин, изд. Облака. Повесть о приключениях в тайге маленького мальчика Вани по прозвищу Бойе. Книга тонкая, очень красочная, красивая с необычайно сюжетом и геррями) Сын отнесся к ней достаточно ровно, возможно не понял, позже ещё вовторим.
4. Две книжечки из серии про Дядю Вилли от изд. Мелик-Пашаев «Однажды зимней ночью» и «После бури». Добрые и весёлые истрии про приключениях сторожа и его друзей-зверей! Сыну очень полюбить эти кнечежки, просит читать часто, смеётся и потом в игре слышу фразы из этих книг) «Храбрый Тяпа» из серии «Для самых маденьких.2-4 года», изд. Мелик-Пашаев. Добрая история о том что не нужно бояться, странных звуков, всему есть объяснение))) Для для маленьких боя, очень пригодится) 5. Ю. Висландер «Мама Му и снегокат», илл… Нурдквист, изд. Белая ворона. Очень смешная история про приключения и проделки коровы и её друга ворона. Качество самой книги на высоте) 6. С. Беренстейн «Беспорядок в комнате», изд. Карьер- Пресс. Поучительная сказка о том как важен порядок в доме, что нужно помогать маме и убирать за собой. Добрые и милые иллюстрации, небольшой формат и тонкая обложка.
7. Ю. Коринец «Лесное состязание», илл. В. Лосин, изд. Нигма. Интересные не и забавное произведение в стихах, о жизни лесных жителей.
8. Книги «на вырост», хотя думаю мы и их осилил.
Э. Успенский «Дядя Федой пес и кот» и «Тетя дяди Федора», илл. В. Чижикова, изд. АСТ. Шикарные книги, большого подарочного формата с великолепнейшими иллюстрациями!
Еще одна книга Э.Успенского «Вниз по волшебной реке», илл. Чижикова, изд. АСТ. Сказания повесть, с озорными и забавными иллюстрациями.
9. Вот такую прелесть я взяла в Фикс прайсе А.А.Иванов «Высокая горка Хомы и Суслика» и «Вокруг света с Хомой и Сусликом», илл. Р.Кобзарева, изд.Алтей. Отличные сборники небольшого формата, с хорошенький иллюстрациями, почитали с сыном с удовольствием.
10. И парочка обучающих книжечек.
А.Гончарова «Еня и Еля. Музыкальные инструменты», изд. Белый город. Книга небольшого формата, с тонкой обложкой, в ней представлены стихотворения о разных музыкальных инструментах, нотах и оркестре, познавательная информация, развивающие задания и яркие иллюстрации, которые помогут ребенку ближе познакомиться с волшебным миром музыки.
А.Ю.Багдарин «Интересные профессии», изд. ОлимпМедиаГрупп.
Короткие и интересные стихи емко и ярко рассказывают о самых разных профессиях и занятиях — начиная от уже знакомых ребенку воспитателя детского сада, художника и космонавта и заканчивая дирижером, судьей, пограничником, фокусником, хоккеистом, писателем и другими. Иллюстрации яркие и понятные.
PS: Уважаемые модераторы, я нечего не продаю, не рекламирую, и не распространяю, не удаляйте пожалуйста. Я просто делюсь интересными книгами, которые оценил мой ребенок!
как всегда множество всего интересного)
Правильно! Книги лишними не бывают
Пост классный. Спасибо огромное. А то я кроме чуковского и не помню ничего. И в городе знать надо где искать.
Отличные книжки, спасибо за ваш труд) как обычно, утащу в закладочки
Мне мишки очень понравились)
Смотрю, ты любишь книги в советском стиле))у меня сразу воспоминания о детстве!
тяпа понравился)
Хорошие книжечки!
Лабиринт, что ж ты делаешь

Скидки, скидки, скидки, скидки… Хомка рад

Я лично люблю издательство махаон.Вот сейчас поеду заберать фантазеров Носова и еще пару книг. Рома начал слушать только сейчас, поэтому из многова уже выросли. Та же Маша и Ойка ему уже не интересна.
Надеюсь младшая полюбит.
Фантазеры ы нас тоже есть, как раз Махаоновские. Издательство хорошее, но всегда их иллюстрации мне по душе, я больше ретро люблю. А у нас нет Маши и Ойки, боли у сестры почитать, не оченил. ..
Оксана, где ты все это хранишь