Родив ребенка, Вы соглашаетесь, что отныне Ваше сердце будет жить отдельно от Вас..

Сегодня с нами —

Расскажи о себе?

Наша семья появилась в далеком 2012 году, на тот момент мы были студентами и просто решили пожениться. О детях я даже слышать не хотела, не смотря на то что муж постоянно твердил «семья без детей — это не семья». После свадьбы буквально через неделю, меня стало сильно тошнить, но я постоянно думала отравилась, укачало, переела… В середине января я сделала тест и оказалось 2 полоски. Пришла на узи с целью определить срок, а меня убили фразой «поздравляю, у вас девочка». 6.08.2013 родилась наша принцесса! Наша Дарья- дар божий! Через 4 месяца мы проводили папу в армию и стали его ждать! Служил он в далеком Калининграде, поэтому общались мы лишь по телефону. Но мы это прошли и 1 декабря 2014 года наша семья снова вместе! Спустя 3 года я с уверенностью могу сказать, что я не пожалела ни разу о своем решении. Пройдя сложные роды, тяжелую беременность, я понимаю, что не известно как сложилась моя бы жизнь, не родив я дочку!

Как вы проводите время, пока папа на работе?

Папа у нас работает 7 дней в неделю, 3 из которых сутками. Но мы с дочкой не сидим дома, мы постоянно гуляем, ходим в гости, по магазинам. Вечером когда он приходит, я полностью принадлежу себе, вся забота о дочке ложится на его плечи. Я занимаюсь собой, отдыхаю, делаю что не успела сделать днем, читаю, но конечно, мы проводим вечера и вместе, собираем конструктор (у нас свой с множеством маленьких деталей, у дочки свой по крупнее), читаем сказки, и смотрим старые добрые мультфильмы.

У доченьки сейчас возраст, активных достижений, расскажи немного о них, Вы уже болтаете?

До года дочь очень быстро развивалась. В 3 с половиной села, в 4 поползла, в 8 пошла, но потом она стала развиваться чуть медленнее, но все в рамках нормы. В свои 2.3 она умеет кушать, одеваться, чистить зубы, знает цвета и формы, овощи, фрукты, кухонную утварь и многое другое, в общем все стандартно:-) С речью дела не очень, в ее активном словарном запасе около 70 слов и 30 простых предложений. Ну и конечно множество понятных только мне фраз:-)

Ты занимаешь с дочкой для ускорения развития? Расскажи как?

Занимаемся мы ежедневно, читаем книжки, лепим, рисуем, кстати рисовать она готова всем везде и всегда. Это ее любимое дело. Развиваем мелкую моторику крупой, бусинами.

Как ты относишься к раннему развитию детей?

К раннему развитию я отношусь не однозначно. Я считаю, что не стоит перегружать детский мозг лишней информацией и как говорит мой муж «всему свое время». Поэтому мы не учим языки народов мира, алфавит и цифры. Для нее сейчас это бесполезная информация.

Что ты считаешь самое главное в развитии ребенка?

Я считаю, что для ребенка важно прежде всего всестороннее и гармоничное развитие.

Есть ли какие-то идеи связанные с развитием дочери? Откуда ты их берешь?

Я читаю много книг, разных психологов, на основе полученных знаний я составляю свои методики, основанные именно на потребности моего ребенка (благо профессия позволяет- я детский психолог).

Скажи несколько слов читателям?

Люди! Будьте терпимее к друг другу! Ведь отсутствие толерантности самая большая проблема нашего любимого сайта!

Олеся
33401891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БешенаяДудка
Убила фраза :«в далёком 2012 году » ))))))
Пожаловаться
Здорово! Фото дочки мало)
Пожаловаться
Лёля
Вы такие МОЛОДЦЫКрасивая семья!!!!
Пожаловаться
багира
в далеком 2012))
Пожаловаться
Евгения
Вы чудесные))) счастья большущего!
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Евгения 
Спасибо
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Какая вы молодец))приятно было читать
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

улыбнуло про далекий год ))))) молоденькая семья еще, счастья вам )))))

Пожаловаться
Катерина
шизаНУ таЯ 
+++ ага, тоже улыбнуло:)

Автору: долгих лет счастья вашей семье

Пожаловаться
Олька-Полька

какие вы молодцы счастья вашей семье а дочка прям на троне где синий стул

Пожаловаться
Анна Касаткина
Пожаловаться
ЯСчастлива

Хорошенькие такие

Пожаловаться
ЯСчастлива

не поняла, пошла на 1 первое узи для подтверждения и сказали, что у вас девочка?

Пожаловаться
Олеся
ЯСчастлива 
Срок у нее уже был большой)
Пожаловаться
ЯСчастлива
Олеся 
так она не знала, что Б?
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
ЯСчастлива 
Да, я узнала в 14 недель, когда пришла нв цзи)))
Пожаловаться
ЯСчастлива
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Пожаловаться
Олеся
ЯСчастлива 
все бывает. у моей знакомой было бесплодие. мес 3 года не было. стало резко плохо. вызвали скорую. а у нее 26 нед
Пожаловаться
Олеся
ее дочке уже 20 лет)
Пожаловаться
Татошка

хорошая семья!

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Счастья, любви вашей молодой семье!
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Елена Подшивалова 
Уже не такой уж и молодой))) спасибо)))
Пожаловаться
Наталья
Интересная рубрика!) Счастья и здоровья вашей семье!
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Наталья 
Пожаловаться
ЛедиСнежная

Рада познакомиться поближе! Но у меня смутное чувство дежавю, что я уже видела эти фотографии.Видимо натыкалась на пост о возвращении мужа ранее)

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
ЛедиСнежная 
Да, да, фото оттуда, новых увы не было когда писала это
Пожаловаться
ЛедиСнежная
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Подождем новые)
Показать ещё
Предыдущая статья
как переломить эту привычку?!
Следующая статья