Если вашего ребёнка в детском саду укусил/ударил/ущипнул другой ребёнок, к кому будете пртензии предьявлять? Без серьёзных травм.
Если вашего ребёнка в детском саду укусил/ударил/ущипнул другой ребёнок, к кому будете пртензии предьявлять? Без серьёзных травм.
Ни к кому… Зачем предъявлять?
Ребенку маленькому претензии предъявить?.. ну нет уж. Родителям — тоже, смешно даже как-то. Вот если были бы постоянные конфликты, ссоры, драки, то да. Или если с последствиями серьезными, если большая драка. А если один раз ущипнул/укусил, то точно не стала бы. Это какая-то глупость
ни к кому, мою за попу кусали, моя за щеку… объяснила дочке, что нельзя так делать и все… вот поняла она или нет-это другой вопрос)
У меня тоже сын не подарок, но когда синяки от укусов, иду к воспитателю. Чтоб смотрели по лучше. Вчера пришла заберать, у сына нос разбит стукнулись с мальчиком. Кому тут что скажешь? Сами учим, чтоб не обижал ни кого, но если обидят чтоб давал сдачи да по сильнее!
а хз, сама не знаю, пока такого не было. но если представить, то я бы поговорила со всеми абсолютно! не ругаться но так сказать одернуть, чтобы такого не было, и наверно главное что бы обидчику были сделаны замечания а то как же? в смысле без наказания как же?
Если не сильно, то все ссорятся, ни к кому, но если периодически, то родителям, пусть учат ребенка быть в обществе, хотя моя тоже та еще оторва
НИ К КОМУ, НИЧЕГО СТРАШНОГО
Нас уже и кусали и стукали. Спрашиваю у воспитателя что случилось, как решают проблему. Есть в группе пару кусающихся детей, работа с ними ведется в группе.
у нас в группе есть такой кусака… сложно, конечно, сказать кто виноват больше, можно притензии ко всем предъявить… но смысл. Это жизнь, не ты, так тебя.
Спросила у воспитателя без претензий кто укусил, та в свою очередь с родителями мальчика разговаривала, он не только кусал но еще и толкал в грудь и игрушки забирал тут же, остановить сложно его было.
Потом мальчик успокоился, перестал кусаться, возможно такая реакция была на садик.
но обращться к ребенку вы не имеете никакого права