Опрос для тех,чьи дети ходят в детский сад.

Если вашего ребёнка в детском саду укусил/ударил/ущипнул другой ребёнок, к кому будете пртензии предьявлять? Без серьёзных травм.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

Ни к кому… Зачем предъявлять?

Ребенку маленькому претензии предъявить?.. ну нет уж. Родителям — тоже, смешно даже как-то. Вот если были бы постоянные конфликты, ссоры, драки, то да. Или если с последствиями серьезными, если большая драка. А если один раз ущипнул/укусил, то точно не стала бы. Это какая-то глупость

Пожаловаться
Герберка

ни к кому, мою за попу кусали, моя за щеку… объяснила дочке, что нельзя так делать и все… вот поняла она или нет-это другой вопрос)

Пожаловаться
Анюточка

У меня тоже сын не подарок, но когда синяки от укусов, иду к воспитателю. Чтоб смотрели по лучше. Вчера пришла заберать, у сына нос разбит стукнулись с мальчиком. Кому тут что скажешь? Сами учим, чтоб не обижал ни кого, но если обидят чтоб давал сдачи да по сильнее!

Пожаловаться
Наташа

а хз, сама не знаю, пока такого не было. но если представить, то я бы поговорила со всеми абсолютно! не ругаться но так сказать одернуть, чтобы такого не было, и наверно главное что бы обидчику были сделаны замечания а то как же? в смысле без наказания как же?

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Если не сильно, то все ссорятся, ни к кому, но если периодически, то родителям, пусть учат ребенка быть в обществе, хотя моя тоже та еще оторва

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я обвчно говорю, чтоб сдачи дала, еслии мелкая жалуется
Пожаловаться
Екатерина
У нас в садике есть одна очень агрессивная девочка. Это не значит, что она плохая, она подвижная и у нее дефицит внимания. А еще она эмоциональная и от переизбытка чувств и когда на нее не обращают внимания, может толкнуть, укусить. Так вот я вижу какого труда стоит нашей воспитательнице оберегать всех детей от нее, она всегда следит за ней зорким глазом и аккуратно отвлекает. Просто хороший воспитатель всегда знает детей и знает, что от них ожидать. Короче, если такие ситуации возникают регулярно, я бы поговорила с воспитателем. А так, я могу спросить у нее, что случилось, для того, чтобы обсудить это с дочкой дома.
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

НИ К КОМУ, НИЧЕГО СТРАШНОГО

Пожаловаться
Евгения Кобзева

Нас уже и кусали и стукали. Спрашиваю у воспитателя что случилось, как решают проблему. Есть в группе пару кусающихся детей, работа с ними ведется в группе.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Не кому не буду, если не стльно и без последствий. Если, конечно, что-то сертещное, не дай Бог, тогла всам достанется-начиная от воспитареля… Ноына учу, что драться плохо, и всегда нужно все решать словами.
Пожаловаться
Ирэн

у нас в группе есть такой кусака… сложно, конечно, сказать кто виноват больше, можно притензии ко всем предъявить… но смысл. Это жизнь, не ты, так тебя.

Пожаловаться
Pon4ito
Если это происходит систематически, то попросила бы воспитателя быть более внимательной к этому ребёнку(воспитатель сама должна донести до родителей ребёнка-забияки) А если же единожды, то там все друг с другом в течение дня дерутся.
Пожаловаться
Юлия
У нас была подобная ситуация, в группе мальчик(2.5) который кусал всех и мою дочку в том числе, причем сильно.

Спросила у воспитателя без претензий кто укусил, та в свою очередь с родителями мальчика разговаривала, он не только кусал но еще и толкал в грудь и игрушки забирал тут же, остановить сложно его было.

Потом мальчик успокоился, перестал кусаться, возможно такая реакция была на садик.

Пожаловаться
Алёнушка изЗП
к воспитателю, не уследил раз, пусть ставит в известность родителей того ребенка, что их деть такой и мать не довольна поступком, в след раз пендалей дать родителям)))))
Пожаловаться
Ирина
в таких случаях говорят с воспитателям… если повторяется снова то уже с родителями...
но обращться к ребенку вы не имеете никакого права
Показать ещё