Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым

Взгляд на воспитание ребёнка у каждого родителя свой. Наша героиня делится опытом в этом нелегком, но увлекательном деле. Знакомьтесь, Анна

Анна, познакомьте нас со своей семьей..

Привет всем бэбирушечкам! Меня зовут Аня, мне 23 года, родилась я в замечательном городе Воронеж, но росла и живу в селе Гремячье )) здесь закончила школу, потом поступила в ВГПУ (гуманитарный факультет). Я замужем, с мужем познакомились 4 года назад, в браке 2,5 года и у нас есть сыночек Матвей))) О сыне я мечтала с 17 лет, и моя мечта сбылась, жить не могу без своего малыша!

Расскажите нам о семейном времяпровождении?

С сынулей мы играем в разнообразные игры, смотрим мультики, читаем книжки, ходим гулять по красивым местам, сынок очень любит детишек. По каким то развлекательным центрам ездим редко так как наш папа работает сутками, и мы его совсем бывает не видим, но когда у него выходные, то отдыхаем семьей дома или в саду, лучше природы для нас нет места! Деревня самое лучшее для нас, тут хорошо, красиво и спокойно) Город одним словом не особо любим)

Вы занимаетесь с сыночком развивающими занятиями? Какими?

Да, занимаемся по чуть-чуть, так как сынуле 2 года и мы очень, очень мало говорим, проявляем большой интерес к рисованию, лепим, перебираем крупы (моторика), читаю ему книжки, при этом показываю картинки и произношу слова и звуки несколько раз, за книжками долго усидеть не может в отличие, например, от рисования )) да и я не заставляю, все придет со временем, хотя очень жду прорыва ))) даже немного переживаю ((

Как Вы относитесь к раннему развитию детей?

Детям интересно все. Во всем должна быть мера) Мы-родители знаем своего ребенка и все должны делать аккуратно, обдуманно, если ребенку интересно, то надо этот процесс стимулировать, продвигать, а если нет, то не надо насиловать! Всему свое время! В первую очередь надо руководствоваться интересами ребенка.

Сейчас существует достаточное количество методического материала для развития наших детей, применяли ли вы их на личном опыте и как относитесь к ним?

Отношусь нейтрально))) Не применяла ничего, кроме книжек развивающих)))

Сыночек начал проявлять интерес к чему-то, есть любимое увлечение?

Как такого еще нет, играет и проявляет интерес абсолютно ко всему, машины любит, ну на то он и мужчинка)))

У Вас чудесная семья и сокровище сыночек! Что Вы можете сказать нашим читателям?

Планирующим желаю побыстрей увидеть 2 заветные полосочки, так как сама очень хочу второго малыша, беременяшкам выносить и родить здоровых деток))), а мамочкам счастья, здоровья, чтобы у нас было все на 5+!!!

Девиз Анны:

Вначале мы учим своих детей. Затем мы сами учимся у них. Кто этого делать не хочет, тот отстает от своего времени.

Олеся
1571798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Сынуля очень красивенький)
Пожаловаться
Татошка

молодцы