иммунитет на антибитиках или здоровый образ жизни?

Пожалуйста только без хамства! Никому ничего не навязываю!!!

я вот решила, что чужим тёткам и вовсе не хочу отдаватьмалыша в садик))) ну есть у меня такая пока возможность не работать, есть зимний загородный катедж, зимуем в городе- ходим на развивашки-а все оставшееся время года дышим чудесным воздухом рядом только природа никаких дорог.так что про сад и думать не хочу… все подруги смеються и говорят что ребёнок обязан ходить в сад и болеть для выработки иммунитета… ( я вот только никак не могу понять!) неужели чтоб заработать этот иммунитет — нужно 5 раз в году пить антибиотики и кучу таблеток!?? Мои подружки так лечат своих малышей после садиков.А ТО что я гуляю загородом 9 месяцев в году по 7-10 часов с ребёнком — который кушает безантибиочных дачных кроликов и кур и пьёт козье молоко и бегает босиком по чистой траве из которой не торчат иголки от наркоманов городских- это не не выработка иммунитета?… Я с ними спорить перестала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Да, как не печально, но иммунитет болячками тоже вырабатывается. Я в сад не ходила, точно так же мама занималась, но как пошла в 1 класс все равно эту же заразу и собрала, почти в школе не появлялась, чуть на 2 год не оставили.
Пожаловаться
Глаша
Инна 
Болячками да… Но лекарства которые кушают детки- честно слежу за подругами — распрашиваюю про лекарства им назначенные и какже жалко мне деток… уже не раз были в инфикционках- в садике одного оспаривать другого зашивать в больницу увезли а третий вечно с мокрыми штанами гуляет в садике)
Пожаловаться
Инна
Глаша 
К сожалению, сейчас такие бактерии, такими же методами что нас лечить их не взять, стойкие. Люди же у нас как витамины их сами себе выписывают, безграмотное потребление приводит к стойкости+поменялся принцип лечения у врачей, раньше больше старались без антибиотиков обойтись, сейчас почти сразу выписывают, без анализов.
Пожаловаться
МосковскийБИТ

ну я рада, что у вас есть дом за городом и там вы можете жить и есть домашних кроликов)))

Пожаловаться
Глаша
МосковскийБИТ 
Спасибо если не шутите) я ищу ответ просто на вопрос? Какой иммунитет могут дать антибиотики деткам?)
Пожаловаться
gala
Глаша 
Антибиотики иммунитет не дают, а гробят его
Пожаловаться
МосковскийБИТ
gala 
Зачем вы мне это написали-то?)))
Пожаловаться
gala
МосковскийБИТ 
Не Вам, а Марине. Здесь ответы своеобразно высвечиваются
Пожаловаться
Софи
В садик ходят не за иммунитетом, а потому что ребенку нужна социализация, имхо
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Софи 
чепуха это все) социализация блин) по свистку всей группой на горшок, жрать по часам казенную столовскую еду… это не социализация. это подавление личности наоборот) будь как все, молчи, делай все как все и по часам… как в тюрьме)))

если ребенок не сидит вечно дома, он может без сада вполне социализироваться

Пожаловаться
Глаша
ДанилкинаМашка 
Лучший ответ!)))) ну по душе мне такое мнение!))) и ещё приятнее что я не одна)))
Пожаловаться
Софи
ДанилкинаМашка 
Подавление личности) эта дисциплина необходима детям, в любом обществе есть правила и мы все им следуем в той или иной степени
Пожаловаться
Глаша
Софи 
Ну с дисциплиной у нас тфутфутфу… У меня племянница 12 летняя в гости приезжала- которая в обществе с яслей- дык мой двухлетний ребёнок за ней две недели посуду со стола и крошки по всему дому и одежду разбросанную с пола собирала со словами аййаййай
Пожаловаться
Софи
Глаша 
Ну дай бог, я просто сужу по своему ребенку. Она гиперактивная и я не могу ее усадить и спокойно чему-то обучить, ей просто неинтересно. Ей даже кушать неохота, потому что сидеть спокойно надо. Все на бегу, все второпях. В саду смотрит на других и как-то дисциплинируется, привили много полезных навыков, постоянно учат стихи, песни, выступления у них. В моем случае — гиперактивный ребенок — дисциплина и режим только на пользу.
Пожаловаться
Глаша
Софи 
Не могу не согласиться!

Моя наоборот очень старательна и усидчива- не в пример мне в детстве), любит читать книжки и все повторять за мной.

Пожаловаться
Елена
ДанилкинаМашка 
ну тогда и в школу не отдавайте

там вообще всякой научной фигней детей учат, и еще о боже двойки ставят даже

Пожаловаться
Глаша
Елена 
Зачем хамить?) я просто очень переживаю когда детки болеют, свои и чужие- а за маленьких вообще сташно. Тут дело не в садиках — а в том что наше время мир сошел с ума. От злости, зависти и жестокости и пофигизма… У нас в стране полная безнаказанность.Далеко ходить не нужно-: у подруг детям трех лет нет-: они еще почти не говорят- а одного из садика зашивать щеку повезли а другого с ожогом в больницу, только ребенка вернули в сад — сейчас он вновь лежит в инфикционке с температурой 40.6. А второго вернули в сад и тут же увезли одевать гипс на ножку с прогулки в саду.Я такую кроху не могу доверить чужим людям только и всего. А в школу ребенка отдают в 7 лет- он уже умеет говорить и многое понимает.Хотя сейчас и школы деградируют. Все идет к тому чтобы уменьшить численность населения. И начинают это уже с роддома напичкав двухдневных деток фармальдегидом и солями ртути...

Не люблю я свои мысли в слух писать- хотя порой так хочется поделиться… Поскольку сразу начинается АТАКА((( вместо простого человеческого общения.

Пожаловаться
Елена
Глаша 
простите, пожалуйста, если это так прозвучало

пыталась пошутить — видимо очень не удачно (((((

Пожаловаться
Глаша
Елена 
Спасибо большое… Я всё так близко к сердцу принимаю
Пожаловаться
ДанилкинаМашка 
Пожаловаться
Александра

О круто! моя мечта!!!!

Пожаловаться
Глаша
Александра 
И моя) я с дочей выращиваю Розарий) мы с ней уже больше 200 роз посадили)
Пожаловаться
Александра
Глаша 
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
я за вас)
Пожаловаться
Глаша
ДанилкинаМашка 
)
Пожаловаться
ШумелкаМышь