иммунитет на антибитиках или здоровый образ жизни?

Пожалуйста только без хамства! Никому ничего не навязываю!!!

я вот решила, что чужим тёткам и вовсе не хочу отдаватьмалыша в садик))) ну есть у меня такая пока возможность не работать, есть зимний загородный катедж, зимуем в городе- ходим на развивашки-а все оставшееся время года дышим чудесным воздухом рядом только природа никаких дорог.так что про сад и думать не хочу… все подруги смеються и говорят что ребёнок обязан ходить в сад и болеть для выработки иммунитета… ( я вот только никак не могу понять!) неужели чтоб заработать этот иммунитет — нужно 5 раз в году пить антибиотики и кучу таблеток!?? Мои подружки так лечат своих малышей после садиков.А ТО что я гуляю загородом 9 месяцев в году по 7-10 часов с ребёнком — который кушает безантибиочных дачных кроликов и кур и пьёт козье молоко и бегает босиком по чистой траве из которой не торчат иголки от наркоманов городских- это не не выработка иммунитета?… Я с ними спорить перестала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Здорово)))))Лучше не придумаешь для ребенка
Пожаловаться
Глаша
Иринка 
Спасибо за добрые слова!!!
Пожаловаться
Mari na

мне б так жить. сама не хочу вести в сад только плохому научится. а то говорят вот как родишь уже очередь надо в сад занимать. но ребенку надо еще общение. если не в саду так хоть где-то с другими детьми

Пожаловаться
Глаша
Mari na 
Если честно) я сама себе завидую) но правда-: все в жизни не бесплатно… Я была в сильной аварии- пострадал позвоночник- мне что только не говорили((( замуж думала не выду., вышла- сказали не родишь- вся рассыпишся — родила же) но боли преследуют ежедневно… Но когда сквозь боль смотришь на улыбку ребенка!!!- да плевала я на эту боль) сто раз бы еще родила!!!
Пожаловаться

Вы- молодец! мне импонирует ваш подход! Иммунитет вырабатывается здоровым образом жизни, а не садиковскими болячками. Моя дочка ходит в сад всего на пол-дня, больше я не хочу, пошли с 4 лет, всё лето мы проводим на море, снимаем дом. Так вот, дочка ходит в сад, болеет постоянно всякими простудами, антибиотики я ей не даю, к врачам не хожу, сама лечу, бульон и постельный режим. Самое интересное, что Я ТОЖЕ БОЛЕЮ, дочка заражает!
Вот странно, почему у меня нет иммунитета к детским болячкам, не выработался, хотя в садик я с года пошла!
Так что всё это туфта по поводу иммунитета!

Пожаловаться
Глаша
Italjanka 
Спасибо Вам большое за мнение!.. здоровья Вам и Вашей малышке!!! всех благ… Как приятно читать добрые отзывы!!! И понимать, что мир не без добрых людей
Пожаловаться
Глаша 
Пожаловаться
Nurr

Маришка, да вы — умница! А то, что подруги спорят и доказывают, как Вы ужасно неправы… Ну, а что они еще Вам скажут? «Мы зря водим своих детей в садик, мы неправы, а ты права»? По поводу иммунитета и социализации ребенка — Вы сами говорите, что ребенок ходит на развивающие занятия, т.е. с другими детками контактирует регулярно, общается с ними. Ну, и все. Машенька не изолирована от мира и людей, она не в парниковой тепличке растет, как я понимаю. Садики уже давно превратились в своего рода «клише». Это стереотип сейчас такой — «ребенок должен ходить в садик, ребенку так лучше!». А если вдаваться в детали, то все то необходимое, что дает садик, может дать и мама, если постарается. И компанию сверстников найдет ребенку, и занятия, и пособия. Сложно, но возможно. Что до «иммунитета на антибиотиках» — это ВООБЩЕ ЧТО? Я впервые слышу, чтобы антибиотики помогали формированию иммунитета. Или это ирония, которую я не распознала? Короче, не забивайте себе голову ерундой. Верной дорогой идете, товарищ! Включите броню на комментарии и пророчества «доброжелателей» и все у Вас будет прекрасно!

Пожаловаться
Глаша
Nurr 
Спасибо Вам огромное за поддержку!!! На удивление даже не ожидала- что всё же есть уменя единомышленники!!!

Я просто пытаюсь услышать от подружек( скорее знакомых )- в чем заключается их иммунитет на будущее- ?)) когда дети каждый месяц не по разу болеют и кушают столько таблеток. Они утверждают — что чем больше дети болеют в детстве- тем им проще будет в будущем… Но я думаю — что это уже и комментировать не стоит… И самое интересное что таких людей много, реально много- в нашем дворе- мамы в песочницах тоже так думают. А Вам еще раз спасибо за ответ) очень приятно!!!)

Пожаловаться
Екатерина
Мы пили козье молоко полгода до сада, и все равно болеет
Пожаловаться
Наташа

Согласна с предыдущим оратором. Слушала передачу про детский иммунитет. Говорили, что он как раз «тренируется» на болезнях и развивается благодаря встрече с вирусами и инфекциями.. Но если болезни слишком частые, то тоже ничего хорошего.

Пожаловаться
Елена
Общалась со знакомым педиатром. Она работала одно время в отделении по менингитам. Сказала, что они настороженно относятся к деткам, которые практически не болеют, так как при заболевании иммунитет формируется. Хотя бы 3 раза в год ребёнок должен болеть, иначе у него есть очень высокая возможность не противостоять серьезной инфекции типа менингококкового менингита, столкнувшись с ним. Не обязательно ведь принимать каждый раз антибиотики при заболевании
Пожаловаться
Еленка
Круто у вас ))) я бы в таком случае все равно до школы в садик отдала где-то годам к 4. Ребенок окрепнет, иммунитет созреет. А болеть он все равно в коллективе будет, увы ((
Пожаловаться
Ольга

мы вот против, чтобы ребеночка антибиотиками пичкать!

Пожаловаться
ТТ

И не спорьте — не докажете) У многих есть одно правильное мнение — это их мнение. Остальные все неправы)) Завидую по-хорошему))

ПыСы: я в сад не ходила. В больнице за свои 36 лет пока лежала два раза — когда рожалась и когда сама рожала))

Пожаловаться
Глаша
ТТ 

Спасибо за ответ) всё же приятно, что мир не без добрых людей

Пожаловаться
Ирина

Я с вами полностью согласна. Хорошо, что у вас есть такая возможность быть с ребенком и заниматься ребенком. Лет до 3-4 самое главное это гулять! Это и есть становление иммунитета. Не слушайте никого, только свое сердце. Это ваш ребенок, и только вам решать как его воспитывать.

Пожаловаться
Глаша
Ирина 
Спасибо Ириша… Всех благ Вам и Вашим близким!!!
Пожаловаться
Ирина
Глаша 
Спасибо! ?
Пожаловаться
Оксана
… замечательная…
Пожаловаться
Оксана
Антибиотики сильная штука и если организм ребенка сам справляется — давать лекарства некчему. Если года до двух есть такая знаменательная возможность сидеть с малышом, то это здорово. Года в 2 все таки следует отдавать в сад. Ребенку нужен коллектив. А болеть будет если не сейчас, то когда в школу пойдет. Мы в саду с 2х лет. Болели часто, да. Но ни разу еще не пили антибиотики. Даже при температуре. Ну это уже наша особенность — он мог прыгать и скачать при температуре.
Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Ответить: Оксана

В 2 года коллектив ребенку не нужен. До 3 лет нужна мама, которая прививает здоровый образ жизни и учит что хорошо, что плохо. Общение со сверстниками нужно ближе к 4 годам.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

ДА И СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, НЕ ПОВЕРИТЕ! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО СИДИТЕ ДОМА И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРИРОДОЙ И ОБЩЕНИЕМ С СЫНОМ.

Пожаловаться
Глаша
Екатерина Астапчук 
Спасибо) с дочей только)И самое приятное, что я не сижу ни у кого на шее, а Такую возможность — заработала сама — огромным трудом...
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Вы правы, согласна полностью, говорю как человек, работавший в школе с первоклашками. Дети все разные, есть хилые от природы — болели в саду, болеют в школе, есть такие, кто в саду не болел и в школе не болеет, есть домашние очень слабенькие и есть домашние крепкие. Я лично считаю, что болезни из садика приносят только мучения ребенку и родным. И постоянное нахождение в группе, где по 10 человек болеют разом, еще не сделало никого здоровым. Иммунитет укрепляется правильным образом жизни)
Пожаловаться
Глаша
Юлия Писоцкая 
Спасибо ВАМ большое за мнение! болезни из садиков действительно не простое испытание- и как показывает мой личный опыт — от подруг- такооййй частый, что я просто напугана. Все очень индивидуально- но меня многие обсуждают за аморальный образ воспитания))) без садов и прививок… ох чувствую не легко мне придётся в обществе((( столько вокруг завистливых, злых и((( да что говорить…
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Глаша 
То, что вас прессуют-это психология. Любая мама не может жить без чувства, что она всё делает правильно. В садик отдают по нужде-надо работать или потому что мама психологически не в силах проводить время с ребенком-это нормально, но многие мамы боятся себе в этом признаться, что им неинтересно и скучно со своим ребенком. Сказать что они заботятся о ребенке, отдавая в сад-легче, чем признаться, что это удобно родителям. Лично я не вижу плохого, даже если маме реально скучно. Мы все люди разные и каждому своё. В саду друзья, педагоги, опыт. Но надо непременно думать о ребенке не только с точки зрения своего удобства. Если в саду у ребенка10 тяжелых болезней в год или плохие воспитатели и ребенок не хочет туда ходить, то стоит подумать о том, как исправить ситуацию, а не говорить «привыкнет, адаптируется». В общем, как педагог, считаю что главное-внимание к своим детям, понимание их проблем, соучастие в них, а в садике или нет-это не суть.
Пожаловаться
Глаша
Юлия Писоцкая 
Спасибо) полностью согласна с Вами!!!

очень приятно, что есть такие педагоги как Вы!

поскольку в реальной жизни я просто такого мнения не встречаю(((

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Глаша 
Показать ещё