Пожалуйста только без хамства! Никому ничего не навязываю!!!
я вот решила, что чужим тёткам и вовсе не хочу отдаватьмалыша в садик))) ну есть у меня такая пока возможность не работать, есть зимний загородный катедж, зимуем в городе- ходим на развивашки-а все оставшееся время года дышим чудесным воздухом рядом только природа никаких дорог.так что про сад и думать не хочу… все подруги смеються и говорят что ребёнок обязан ходить в сад и болеть для выработки иммунитета… ( я вот только никак не могу понять!) неужели чтоб заработать этот иммунитет — нужно 5 раз в году пить антибиотики и кучу таблеток!?? Мои подружки так лечат своих малышей после садиков.А ТО что я гуляю загородом 9 месяцев в году по 7-10 часов с ребёнком — который кушает безантибиочных дачных кроликов и кур и пьёт козье молоко и бегает босиком по чистой траве из которой не торчат иголки от наркоманов городских- это не не выработка иммунитета?… Я с ними спорить перестала…
мне б так жить. сама не хочу вести в сад только плохому научится. а то говорят вот как родишь уже очередь надо в сад занимать. но ребенку надо еще общение. если не в саду так хоть где-то с другими детьми
Вы- молодец! мне импонирует ваш подход! Иммунитет вырабатывается здоровым образом жизни, а не садиковскими болячками. Моя дочка ходит в сад всего на пол-дня, больше я не хочу, пошли с 4 лет, всё лето мы проводим на море, снимаем дом. Так вот, дочка ходит в сад, болеет постоянно всякими простудами, антибиотики я ей не даю, к врачам не хожу, сама лечу, бульон и постельный режим. Самое интересное, что Я ТОЖЕ БОЛЕЮ, дочка заражает!
Вот странно, почему у меня нет иммунитета к детским болячкам, не выработался, хотя в садик я с года пошла!
Так что всё это туфта по поводу иммунитета!
Маришка, да вы — умница! А то, что подруги спорят и доказывают, как Вы ужасно неправы… Ну, а что они еще Вам скажут? «Мы зря водим своих детей в садик, мы неправы, а ты права»? По поводу иммунитета и социализации ребенка — Вы сами говорите, что ребенок ходит на развивающие занятия, т.е. с другими детками контактирует регулярно, общается с ними. Ну, и все. Машенька не изолирована от мира и людей, она не в парниковой тепличке растет, как я понимаю. Садики уже давно превратились в своего рода «клише». Это стереотип сейчас такой — «ребенок должен ходить в садик, ребенку так лучше!». А если вдаваться в детали, то все то необходимое, что дает садик, может дать и мама, если постарается. И компанию сверстников найдет ребенку, и занятия, и пособия. Сложно, но возможно. Что до «иммунитета на антибиотиках» — это ВООБЩЕ ЧТО? Я впервые слышу, чтобы антибиотики помогали формированию иммунитета. Или это ирония, которую я не распознала? Короче, не забивайте себе голову ерундой. Верной дорогой идете, товарищ! Включите броню на комментарии и пророчества «доброжелателей» и все у Вас будет прекрасно!
Я просто пытаюсь услышать от подружек( скорее знакомых )- в чем заключается их иммунитет на будущее- ?)) когда дети каждый месяц не по разу болеют и кушают столько таблеток. Они утверждают — что чем больше дети болеют в детстве- тем им проще будет в будущем… Но я думаю — что это уже и комментировать не стоит… И самое интересное что таких людей много, реально много- в нашем дворе- мамы в песочницах тоже так думают. А Вам еще раз спасибо за ответ) очень приятно!!!)
Согласна с предыдущим оратором. Слушала передачу про детский иммунитет. Говорили, что он как раз «тренируется» на болезнях и развивается благодаря встрече с вирусами и инфекциями.. Но если болезни слишком частые, то тоже ничего хорошего.
мы вот против, чтобы ребеночка антибиотиками пичкать!
И не спорьте — не докажете) У многих есть одно правильное мнение — это их мнение. Остальные все неправы)) Завидую по-хорошему))
ПыСы: я в сад не ходила. В больнице за свои 36 лет пока лежала два раза — когда рожалась и когда сама рожала))
Спасибо за ответ) всё же приятно, что мир не без добрых людей
Я с вами полностью согласна. Хорошо, что у вас есть такая возможность быть с ребенком и заниматься ребенком. Лет до 3-4 самое главное это гулять! Это и есть становление иммунитета. Не слушайте никого, только свое сердце. Это ваш ребенок, и только вам решать как его воспитывать.
Ответить: Оксана
В 2 года коллектив ребенку не нужен. До 3 лет нужна мама, которая прививает здоровый образ жизни и учит что хорошо, что плохо. Общение со сверстниками нужно ближе к 4 годам.ДА И СПОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, НЕ ПОВЕРИТЕ! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО СИДИТЕ ДОМА И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРИРОДОЙ И ОБЩЕНИЕМ С СЫНОМ.
очень приятно, что есть такие педагоги как Вы!
поскольку в реальной жизни я просто такого мнения не встречаю(((