Сегодня мы поговорим о развивашках в домашних условиях из подручных средств. Беседу нам составит мама Дениски, молодая и энергичная — Люба
Люба, привет! Расскажи в двух словах о себе?!
Привет! Мне 21 год и уже 1 год и 9 месяцев я мама Дениски. По специальности я газовик, но всю жизнь мечтала работать с детьми и даже 2 года подряд поступала на учителя истории и обществознания, но безуспешно. Может быть именно поэтому я получаю настоящее удовольствие от процесса обучения Дэна.
С какого возраста Вы начали свои развивашки? Что в них входит?!
Ну примерно с 8-9 месяцев. Сначала в них входило только рисование пальчиковыми красками. Это мы начали делать в ванной, и ребенка удобно помыть и ванную. В 10 месяцев я начала ему давать сенсорные коробки с крупами, крашеным рисом. Ещё до года я предложила ему тесто для лепки и он это оценил. Сейчас в 1,9 наши развивашки это 80% сенсорные коробки и книги. Так же это карточки, развивающие пособия и всевозможные пальчиковые игры, Дениса от них в восторге.
Какими подручными средствами Вы пользуетесь в разное время года?!
Ну, прошлой зимой это был рис, пена для бритья для имитации снега. В этом году думаю добавится лед и краски. Осенью мы пользуемся каштанами, шишками, листиками, летом это в основном всевозможные игры с водой и кинетический песок. Весной даже не знаю, этой весной мы мало занимались, больше болели. А вообще для создания сенсорных коробочек идут всевозможные крупы, палочки, бумага в качестве наполнителя. Денису очень понравилась коробочка с мелкими крупами и фасолью.
Откуда берешь идеи для творчества с сыном?! Фантазируешь?!
Многое беру с интернета, что-то переделываю под возможности Дениса. Что-то придумываю сама. Всегда по-разному)
Что дают Вам эти развивашки?!
В ходе занятий ребенок учится новому, он в какой-то степени утоляет свое любопытство. Вообще он у меня чересчур активный и шумный, но занятия его успокаивают, он становится более тихим. Так же я лучше его понимаю, мы учим вместе новые слова, вот сейчас осваиваем счет, пока не очень получается, но видно, что Денис старается))
Напоследок, что можешь сказать нашим мамочкам или пожелать какие теплые слова?!
Любите детей, деткам здоровья, а мамам терпения!
Спасибо автору.
Вы большая молодец!
Кому интервью давала?))))
Я всё равно ничего не поняла)) Кто такая Юля!?
Mammy
Ничего не понятно, но Ладно, проехали)))
Я так поняла, это какой-то новый флэшмоб был… Позже ещё несколько подобных постов встречала.
вы большая умничка