Ребенок постоянно скидывает покрывало во сне...

Что-то я замучилась вставать по 10 раз за ночь, чтоб укрыть дочку, которая через 5 мин снова переворачивается и скидывает покрывало(

Дома сейчас 22 град, спит она в х/б слипе и под пледиком (но, часть ночи она спит не укрытая, тк много ворочается...)

Раньше использовала спальный мешок, но в нем жарко и дочку он напрягает, тк тесно(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мой постоянно раскрывается — я его укрываю, он в этот момент во сне дрыгается, пока не раскроется. Так хоть по сто раз. Раскрывается и всё тут. Хотя не жарко. Забила :)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Потеплее оденьте и все. Сверху слипа толстовку например или кофточку и носки
Пожаловаться
Иришка
У нас деревянный дом, дома темп 16-18 град, спит в теплой пижаме, под утро конечно дубак, сама просыпается и одеяло у папы отбирает, для деток жара еще хуже чем прохлада, зато спит вы прохладе пушкой не разбудишь
Пожаловаться
Счастливица
Иришка 

Вот с этим согласна на все 100! Сама заметила, что чем прохладнее, тем лучше спим)

Пожаловаться
елена Петухова
Вот у меня мой тоже скидывает одеяло, одеваю пижаму штаны снимает когда не вижу, а потом подойду а он уже без штанов спит и как быть. Правда спит не просыпается.
Пожаловаться
МамаМандаринки
у нас все время такая фигня, просто одеваю тепл пижаму и носочки.
Пожаловаться
ТТ

Жарко, вот и скидывает. С рождения и лет до трех спали в одном подгузнике/трусах. Не укрывала вообще ничем.

Пожаловаться
Счастливица
ТТ 

В22 градуса в одних трусах спать, без покрывала — по моему это жесть! Я сама под ватным одеялом сплю в пижаме!

Пожаловаться
ТТ
Счастливица 
Жесть — это в +22 под ватным одеялом спать. По-моему:))Так что у каждого своя правда. А что касается терморегуляции и теплообмена ребенка, то я всегда руководствовалась «золотым правилом» (и ребенку при этом было комфортно!) — когда родителям хорошо, то ребенку ОЧЕНЬ жарко.
Пожаловаться
Счастливица
ТТ 
Ну, то что каждому свое, согласна!) Вот только ума не приложу, как в Москве можно 22 градусов в квартире добится, учитывая наличие центрального отопления...?

У нас в московской квартире ниже 24 зимой не опускается (и это при учете наличия регуляторов на батареях)

Пожаловаться
Иринка
Не укрываю… бесполезно. Спит в комбезе и норм. Закаляется) а вообще, встала бы, если было бы плохо
Пожаловаться
Значит, не нужно ей покрывало. Жарко скорее всего;)
Пожаловаться
Иринка

у нас тоже 22 градуса, спит в комбинезоне и жилетку одеваю.

Пожаловаться
Мирослава
есть спальники до 3х лет. 150 см в длину :) У нас есть такой- я туда сама залазию :) и он хбшный.
Пожаловаться
Brilliantik
Не заморачивалась никогда. С вечера укрываю один раз и все
Пожаловаться
Настя

мы в пижаме спим и носках.бывает с вечера попросит укрыть одеялом, потом тоже раскрывается.значит жарко.пусть учится сама контролировать температуру.перемерзнуть врядли успеет, перегрев хуже

Пожаловаться
Светланка

я так смотрю, они все такие ) абсолютно тоже самое. надеваю легонькие носочки. и если сама ночью просыпаюсь, могу попец накрыть уголком пледа. Вспомните знаменитое: без одеяла -холодно, под одеялом жарко, одну ногу высунул — идеально! )

Пожаловаться
Леся

в 22 градуса спокойно можно спать в одной х/б пижаме.наша доча спит вообще в другой комнате, мы не бегали и не укрывали.хотя я мерзляк, сплю круглый год под одеялом) но дети не мерзнут так, как мы.

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

у меня оба принципиально не укрываются

теплая пижама и носочки

Показать ещё