Мы пошли в садик!

Начну с того, что в мае я увидела нас в списках в садик. Удивилась конечно что рано так, но все равно обрадовалась. Но радовалась я не долго, так как нас распределили в совершенно другой садик, который я и вовсе не указывала.

Находится он далеко от дома. Если пешком, то это идти в гору, потом минут 30 до него. (это медленным шагом за ручку). А если ехать, то это 3 остановки и от остановки еще минут 10 идти.

Я как представила каждое утро тащится и в жару и в дождь и в холод и в снег....

Нет, острой необходимости идти именно сейчас нет. Конечно, то что есть время на привыкание и адаптацию это хорошо, есть время на то чтобы выработать иммунитет, НО (!!!) не хочу я так далеко водить в садик. Я написала отказ.

Далее я неоднократно ходила к заведующей того садика что рядом с домом (5 минут и мы в садике) просила чтобы нас взяли… она говорила что мест нет...

Ну я и смирилась с тем что в этом году мы в садик не идем. Хотя все наши сверстники — друзья в садик попали...(не в этот, в другие, рядом с их домами)

И тут звонок...2 сентября.

Звонила заведующая и сказала что есть место!!! Я прибежала к ней, но она ошарашила меня тем, что хочет взять мою Лизу не в ясли, а в младшую группу… к 3-х леткам. Мотивируя тем, что во первых конечно же ясли забиты до нехочу… во вторых моя дочь уже разговаривает а в яслях в основном нет, ну и в третьих что там с ними уже занимаются а в яслях нет. Она сказала что Лиза готова на ее взгляд. (Мы живем в одном дворе)

Я попросила время подумать… дома мы посоветовались и решили согласиться.

3 сентября я получила путевку и мы стали проходить комиссию....

И вот наконец вся волокита закончилась и...........

22 сентября — первый раз идем в садик!!! Я волновалась наверное больше чем Лиза)

Она с удовольствием пошла в садик. Довольная, деловая)))

Обещала мне не плакать без меня)

В общем я забрала ее через 2 часа. Воспитательница сказала что в целом не плохо. Она конечно же плакала, но периодами. Истерик не было. Она хвостиком ходила за воспитательницей и пару раз даже на руки залезла) Крайние пол часа уже стала играть с детьми.

Когда я забрала ее, вот такой диалог был у нас

— я пакала
— почему?
— ненаю...
— а завтра пойдешь в садик?
— да!!!
— а плакать не будешь?
— не буду
— а что ты делала в садике?
— с мальчиком игала
— тебе понравилось?
— да!!!

В общем страха у нее я не увидела.....

Сегодня второй день. Утром она сама проснулась и говорит — в садик!!!

Пошла хорошо, радостная, обещала не плакать и слушаться воспитательницу. Но в раздевалке она вцепилась мне в ногу и сказала — мамочка не уходи подауста. Пришла воспитательница и повела ее в группу, а я быстренько ушла пока она не видит.

Забрала я ее через 2 часа. Воспитательница сказала что она также плакала и меня звала часто. Потом отвлекалась, игралась с детьми и даже на зарядке в отличие от прошлого раза пыталась повторять движения. Но кушать наотрез отказывается. И вчера и сегодня. Даже на стульчик не садится!!! В туалет тоже не ходит и не дается, терпит.

Завтра также на 2 часика поведу...

Сегодня кстати ходит дома по кругу и приговаривает — ходим ходим топ! Наверно на зарядке так говорят) Завтра спрошу у воспитательницы)

Ну в общем вот так вот. В общих чертах описала...

Конечно там детки старше и Лизочка такая маленькая… но меня все убеждают что ничего страшного в этом нет. Наоборот будет быстрее учится глядя на них)

Но я все равно переживаю по этому поводу....

Мы пошли в садик!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Катюнь, как ваши дела садиковские? как адаптация? помню пост про изменение поведения. это прошло или нет?

Пожаловаться
МамаКарамельки
Ходим пока! неделю отходили — неделю на больничном были, сейчас вот вторая неделя пошла после больничного. Так в целом все хорошо, и кушает и в туалет просится и спит. Но у нас зубик лезет, побаливает и нос заложен, я ее до сна пока вожу.

Поведение вроде изменилось. По крайней мере в садике она не дерется. На улице в связи с холодами и садиком редко гуляем. Только на выходных. В будни они в садике гуляют.

Пожаловаться
Ксения
новых друзей Лизоньке и крепкого иммунитета! видела Вконтакте ваши фотки, где вы греетесь! такие обалденные!
Пожаловаться
МамаКарамельки
Спасибочки))))))

Уже кстати жених в садике есть)))

Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Евгения
Класс! поздравляю! мы тоже пошли 2 дня отходили)))первый с ним сидела, а второй был без меня не плакал)))но искал маму)
Пожаловаться
White Opra
Такая лапушка!!! Пускай скорее адаптируется! Она умничка.
Пожаловаться
Анастасия Казанцева

Молодец.А мы неделю отходили довольные.Ели пили там, в туалет ходили.Потом болели две недели.Вышли ребенка как подменили.с рук воспитательницы не слазит, все время хнычет.Отходили так 4 дня.Сейчас опять болеем.Но кушает и в туалет всегда ходит.

Пожаловаться
Елизавета

ну мы, кстати, тоже первые дни отказывались кушать, даже за стол не садился, сейчас из сада еле забираю, ему очень нравится)

Пожаловаться
Офелия
Поздравляю, даже хорошо что с 3х летками, от них больше научится чем у мелаих, да и они меньше болеют,,,,)))
Пожаловаться
Елена

молодец!

Пожаловаться
Белышок

Главное потом чтобы не ныла! Думаю она освоится хорошо!

Пожаловаться
МамаЯгодки

Поздравляю! Молодец Лиза)) Мы тоже в младшую пошли. Болтает как радио, и очень боевая у нас. Но этого мало. Там от 3-4 почти в основном детки. А навыков однозначно у тех деток больше. И воспитатели не смотрят кто младше, а кто старше. Спрос одинаковый.

Пусть у вас в садике все хорошо будет.

Пожаловаться
Анастасия G
Молодцы)) я думаю раз началось все более менее, то потом будет все легче и легче))
Пожаловаться
кошкаСофийка

поздравляю

Пожаловаться
Leela Turanga
Ну молодец, мы только в сл году
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Это отличный этап!!! Поздравляю!!! К сожалению я пока еще обиваю пороги(((((
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю, легкой адаптации вам, Лизонька молодец у тебя быстро привыкнет)

Пожаловаться
Елизавета Романова

Нормально все)) Пускай Лиза стремится к общению с детьми постарше, наоборот, быстрее будет развиваться. Я вас поздравляю с садом!!! ты работать планируешь или уже?

Пожаловаться
МамаКарамельки
пока мы ходим на 2 часика. На работе до 3-х лет ждут. Так что как будем хорошо ходить и поменьше болеть так и на работу.
Показать ещё