Начну с того, что в мае я увидела нас в списках в садик. Удивилась конечно что рано так, но все равно обрадовалась. Но радовалась я не долго, так как нас распределили в совершенно другой садик, который я и вовсе не указывала.
Находится он далеко от дома. Если пешком, то это идти в гору, потом минут 30 до него. (это медленным шагом за ручку). А если ехать, то это 3 остановки и от остановки еще минут 10 идти.
Я как представила каждое утро тащится и в жару и в дождь и в холод и в снег....
Нет, острой необходимости идти именно сейчас нет. Конечно, то что есть время на привыкание и адаптацию это хорошо, есть время на то чтобы выработать иммунитет, НО (!!!) не хочу я так далеко водить в садик. Я написала отказ.
Далее я неоднократно ходила к заведующей того садика что рядом с домом (5 минут и мы в садике) просила чтобы нас взяли… она говорила что мест нет...
Ну я и смирилась с тем что в этом году мы в садик не идем. Хотя все наши сверстники — друзья в садик попали...(не в этот, в другие, рядом с их домами)
И тут звонок...2 сентября.
Звонила заведующая и сказала что есть место!!! Я прибежала к ней, но она ошарашила меня тем, что хочет взять мою Лизу не в ясли, а в младшую группу… к 3-х леткам. Мотивируя тем, что во первых конечно же ясли забиты до нехочу… во вторых моя дочь уже разговаривает а в яслях в основном нет, ну и в третьих что там с ними уже занимаются а в яслях нет. Она сказала что Лиза готова на ее взгляд. (Мы живем в одном дворе)
Я попросила время подумать… дома мы посоветовались и решили согласиться.
3 сентября я получила путевку и мы стали проходить комиссию....
И вот наконец вся волокита закончилась и...........
22 сентября — первый раз идем в садик!!! Я волновалась наверное больше чем Лиза)
Она с удовольствием пошла в садик. Довольная, деловая)))
Обещала мне не плакать без меня)
В общем я забрала ее через 2 часа. Воспитательница сказала что в целом не плохо. Она конечно же плакала, но периодами. Истерик не было. Она хвостиком ходила за воспитательницей и пару раз даже на руки залезла) Крайние пол часа уже стала играть с детьми.
Когда я забрала ее, вот такой диалог был у нас
— я пакала
— почему?
— ненаю...
— а завтра пойдешь в садик?
— да!!!
— а плакать не будешь?
— не буду
— а что ты делала в садике?
— с мальчиком игала
— тебе понравилось?
— да!!!
В общем страха у нее я не увидела.....
Сегодня второй день. Утром она сама проснулась и говорит — в садик!!!
Пошла хорошо, радостная, обещала не плакать и слушаться воспитательницу. Но в раздевалке она вцепилась мне в ногу и сказала — мамочка не уходи подауста. Пришла воспитательница и повела ее в группу, а я быстренько ушла пока она не видит.
Забрала я ее через 2 часа. Воспитательница сказала что она также плакала и меня звала часто. Потом отвлекалась, игралась с детьми и даже на зарядке в отличие от прошлого раза пыталась повторять движения. Но кушать наотрез отказывается. И вчера и сегодня. Даже на стульчик не садится!!! В туалет тоже не ходит и не дается, терпит.
Завтра также на 2 часика поведу...
Сегодня кстати ходит дома по кругу и приговаривает — ходим ходим топ! Наверно на зарядке так говорят) Завтра спрошу у воспитательницы)
Ну в общем вот так вот. В общих чертах описала...
Конечно там детки старше и Лизочка такая маленькая… но меня все убеждают что ничего страшного в этом нет. Наоборот будет быстрее учится глядя на них)
Но я все равно переживаю по этому поводу....
А то, что детки на год старше — так это даже к лучшему! будет у них всему учиться! все будет отлично :)
Такая деловушка симпатичная
Здорово! А в каком районе вы живете?
И блин 4 дня отходили и с температурой и кашлем ушли на больничный.
Я не думала что так тяжело будет. Хотя до сада ребёнок не болел. Закаляли.
поздравляю