В теплое время года мы читаем намного меньше, в основном перед сном. Это связано с тем, что дочка весь день в детском саду, мы работаем, а выходные стараемся проводить вместе и вне дома...
Но, думаю уже через месяц мы это наверстаем)))
Итак, к трём годам мы накопили уже солидную детскую библиотеку, в своё время скупала книги килограммами, зато сейчас видя выросшие цены за последний год не могу не нарадоваться))) В нашей библиотеки книги есть разные: музыкальные, с пазлами, с заданиями, книги для рассматривания, со стихами, сказки… и многие — многие другие...
Есть любимые книги дочки, мои и нашего папы)))
Итак несколько фото:
1. Книги на вырост… пока дело до них не дошло...
2. Эти книги и полки доступны для дочки в любое время, часто их берёт, читает сама, просит нас почитать… среди них много музыкальных, книг панорам, особо уважаем книги издательства «Розовый жираф».
3. Книги для рассматривания, популярны были больше весной… сейчас берёт реже...
4. Тонкие книжки… очень много, но особо дочка их не любила никогда, нас не может не радовать бережное отношение дочери к книжкам в любом возрасте, так что ни одну книгу не выкинули, а если она случайно их и порвала, то мы вместе их лечим скотчем.
Особо уважаю тонкие книги издательства «Мелик-Пашаев», качество на высоте, иллюстрации также, ламинированные страницы во всей книге, нет никакого жуткого запаха краски.
5. Ну и наша ночная полочка, эти книги мы жалуем каждый день перед сном… не все сразу, конечно, но регулярно читаем все с этой полки))))
Особо хочу отметить книгу, которую читаем без преувеличения КАЖДЫЙ вечер уже месяцев 8 точно!!!
Эта книга читается исключительно с папой и тоже практически каждый вечер, интересная энциклопедия, много заданий. Думаю приобрести ещё несколько подобных книг из этой серии.
А это книги, которые читаются если не каждый вечер, то почти каждый вечер весь август и сентябрь.
А на по следок наше вчерашнее пополнение… пока ещё не читала, даже не открывала, нам их подарили...
Если есть вопросы, то буду рада ответить… при необходимости есть время показать развороты по отдельным книгам, а ещё буду рада, если вы поделитесь своим рейтингом книг для деток 4-го года жизни)))
спасибо за пост. сама этим «болею», не могу остановиться. можно в друзья, чтобы не пропустить следующие ваши советы?
Какие вы молодцы! Мы на днях тоже разложим всё по полочкам в новой квартире, пока в коробках, хотя некоторые с нами ехали в сумке, и мы их читаем постоянно) Со следующего месяца начинаем учить английский, уже несколько книг куплено, даже слова некоторые знает уже)
Оно, солидная у вас библиотека!!! Надо и себе прикупить интересненького))
о, я думала, мы много читаем, оказывается, бывает и больше :) хорошая подборка, повнимательней поизучаю, прикуплю, может, заодно напишите, что вам интересно было в 2,5 года?
вот тут писала про наше чтение примерно в этом возрасте
нас, к сожалению, книжки не интересуют… читать не просит… я кончено пытаюсь, но не долго слушает… так, иногда достанет сам, начнет смотреть, интересоваться… но тоже-ненадолго
Я своему с рождения читала стихи. А сейчас ему неинтересно...
а те стихи и прибаутки, которые ей в младенчестве читала недавно сама дочка стала рассказывать, мы с мужем были в шоке!!!
Книжки-кубики мой грызет)) не знаю… Может я что-то не то делаю. Я сажусь рядом и читаю, а ему пофиг — он куда-то ползет, идет, что-то грызет. Может разве что пытаться отобрать у меня книгу и скребсти по ней пальцами или пытаться порвать) Вот малышке вашей было год… КАК вы читали? Именно процесс можете описать?
а читала в основном перед сном, когда дочка лежала в своей кроватке, а я читала спокойные стихи сидя на диване в детской, пока она не засыпала...
а ещё много стихов и прибауток знала наизусть, поэтому на прогулке или во время еды читала в тему (про еду, качели, мытьё, игрушки, собачку и т.д.)
но вы не подумайте, что я больная заумная мамаша))) в крайности не впадаю...
да, и вот такие карточки были (вставляла их в самый дешёвый фотоальбом, чтобы не испортила), у нас была вся серия их 3 пачки
Не подумаю) сама книги очень люблю, вот и хочу ребёнку эту любовь привить, но не знаю как.
Попробую читать как вы говорите) О, кстати спасибо, за идею с фотоальбомом и карточками)Наша совсем не повторяла, в год и 3 папа купил.Еще из этой серии взял книжки кубики с иностранными языками — вот они меня очень смущают.
хорошая подборачка!!