Ваше мнение о развитии дома?

Вот ваш ребенок ходит в сад. Там само собой идет обучение, развитие и общение. Вы занимаетесь еще с ним дома развивающими играми, книжками и тд.? Считаете ли это нужным? Или дет сада достаточно?

Я считаю нужно, конечно не нагружая ребенка книгами и сложностями, но играть ведь можно интересно и развивая в ребенке многие вещи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая

играем, читаем, спецмально не занимаюсь, но все ее игры — развитие. рисует — учится, книгу смотрит — учится и тд и тп

Пожаловаться
Анастасия Громова

Терпения вам! Не поддавайтесь на истерики. Вы читали "Дети с небес"Грея Джона? Моя подруга с помощью некоторых инструментов, описанных в книжке, смогла скорректировать поведение дочки. У вас все получится!

Ой, еще можно на будущее почитать «Правила счастливых семей» — она просто полезна для взаимоотношений с людьми, учит правильно задавать вопросы.

Пожаловаться
Oksanamama
Смотря какой сад и какой возраст ребенка (хотя возраст не имеет значения, как по мне)… но дома обязательно заниматься надо интересно :)

И вам (нам) зарядка, и ребенку развитие :)))

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Моя в сад не ходит, но садовских 10-20 минут ей было бы мало. Она готова целый день рисовать, лепить, клеить и читать.
Пожаловаться
Сеньора
Я занималась с ним, нам обоим было интересно, изучали фигуры, цвета и т.д. Но! Садик нужен, независимо от того какое супер-пупер развитие дает мама. Садик это социум
Пожаловаться
Мардж

считаю это нужным… если ребенку это интересно то обязательно с ним занимаюсь и буквы уже знаем и цифры… сад для общения

Пожаловаться
Елена

Однозначно, нужно заниматься и дома. Не бойтесь, не «перегрузите». Чем — да всем понемногу. Главное — чтение и развитие речи. Это каждый день. Рисование-аппликация-лепка тоже нужны — хотя бы 1 раз в неделю тем либо другим. Ознакомление с окружающим миром — это просто и как бы между прочим — отвечать на все вопросы, любые прогулки и посещение магазинов превратить в познавательные мероприятия различной тематики. С 3-4 лет можно давать основные математические представление — «столько же, сколько и...», «один-много», «больше-меньше», узкий-широкий, низкий-высокий, сначала-потом, раньше-позже, время суток, времена года. Позже — дни недели, состав числа. В 4-5 лет (по моему опыту — лучше в 4) научить ребенка читать. Ну, и физкультура: мяч, скакалка, коньки, лыжи, велосипед (с 5 лет — двухколесный). Плавать — это вообще идеально (мне не удалось научить). Лет в 5-6 писать печатными буквами. Этого достаточно, по-моему. В помощь себе купите любое пособие по современной программе занятий в детсадах.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Спасибо! Я согласна что надо. Просто у мужа доч есть, ей сейчас 4 года. С 2 лет в садике, но на сколько знаю особо ею дома не занимаются. Рисует лепит — да. И племянница 2.11 ей, садик и дома с ней все занисаются всегда от моей сестры, заканчивая старшей дочкой. так муж мой думал что племяннице 4.5 года по развитию. Я говорю ей 3х нет еще, он в шоке был от разницы в развитии. При этом ребенок с радостью это делает, занимается в смысле. А падчерицу в ее 4 года хватает на 5 минут и все. Ей только мультики смотреть и рисовать. Больше ничего и никак… увы(

Вот и думаю, что буду дома стараться заниматься с ребенком. Я сама в 4 уже начала читать. В 6 лет комиссию в школе прошла быстро. Уже читала сама и писала сама.

Пожаловаться
Елена
Все правильно. Ребенок не должен в своем сознании привязывать обучение к пребыванию в саду. Если познание будет и там и там, оно превратится в ежедневную потребность и станет частью образа жизни.
Пожаловаться
Ниночка
это смотря какой ребенок, я так считаю. Если ему все интересно и он сам обо всем спрашивает, то можно просто общаться на разные темы, что-то показывать.
Пожаловаться
Дарька

Смотря какой сад .

Пожаловаться
Мария

ну в саду не плохо учат) а дома после работы, как то не очень хочется сидеть и заниматься, в основном это элементарные вещи, повторение- цвета, цифры, животные, машины, все в виде игры. спокойные игры в конструктор, на ночь сказка. ничего глобального. единственное мы с сыном алфавит учим, поэтому в первую очередь его повторяем вечером и новую букву раз в три дня добавляю, по возможности слова на эти буквы..

Пожаловаться
Мария
да и времени как таковой на занятия нет, после сада мы гуляем до 19:30-20-30(зависит от погоды и моего настроения) приходим кушаем моемся и спать) в 21-00 сын уже спит)
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

книжки читаем. в конструктор играем. с логопедом звуки ставим. учим буквы. вроде, все.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
а, на дзю-до ходим. я считаю что для головы в саду много дают, а вот энергию некуда выплеснуть, поэтому считаю что какой-то спорт нужен, особенно мальчикам.
Пожаловаться
Евгения
а во сколько пошли на спорт?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
в 4
Пожаловаться
Евгения
и как они там в таком возрасте занимаются? тоже хотим отдать на спорт или в хоккей, танцы (современные), или что то такого рода, я думала что с 5 берут только
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
первый год больше просто физподготовка, растяжка была, сейчас уже больше борьбы сказали будет.
Пожаловаться
Ирина

Всегда занималась и со старшим, и с маленьким занимаюсь! Детского сада недостаточно! Хотя, многое от воспиитателей зависит, есть такие, которые с детьми и правда занимаются, а есть, кто просто присматривает за ними, а обучать не хочет. Были у нас и такие и такие!

Пожаловаться
Ольга

смотря что за сад, мы вот пойдем с понедельника, там предполагаются развивашки, посмотрим, если будет хватать, то я и заморачиваться не буду, если нет, будем дорабатывать дома:)

Пожаловаться
елена

В садик сынок пошел весной, поэтому как только его забираю в 5 часов, мы идем гулять, гуляем до 8 а в 9 уже ложимся спать, когда заниматься? зимой может и будем, на выходных читаю книги, включаю развивающие мультики.

Пожаловаться
Ольга

конечно, занимаемся. В саду рисование два раза в неделю, лепка один раз — этого мало. Мы дома с дочкой лепим, клеим, рисуем, когда нам хочется. А читаем каждый день перед сном — она заголовки читает, а я текст.

Показать ещё