Наша няня ( которая приходит 3 раза в неделю по 3 часа гулять с ребенком ) от нас уходит 1 сентября.
Другие няни меня не впечатлили. Были и с 2 мя высшими образованиями и из развивающего центра педагог-психолог. Но все что-то не то.
Мне предложили другой вариант — мини-сад, также 3 раза в неделю по 4 часа. Съездили туда, педагог мне понравилась, ребенку там тоже понравилось, еле увела оттуда, не хотел уходить.
Никак не могу решиться
Плюсы сада:
Общение со сверстниками, навыки коммуникации
Развивающие занятия, в том числе и на свежем воздухе
Ребенку интересно
Минусы сада:
Ребенок будет болеть
Его будут обижать старшие дети
Плюсы няни:
Смотрит только за моим ребенком
Исключены контакты с больными детьми
Минусы няни:
Отсутствие общения с другими детьми
Ребенку скучно
может частный сад, если есть возможность?
в садике дети быстрей адаптируются потом меньше болеют в школе да и не какая даже самая лучшая няня не даст ребенку необходимые ему для жизни навыки лучше воспитателя тем более если садик частный деток там холят и лелеют по своему ребенку вижу. а няни гуляюшие у нас во дворе с чужими детьми сидят вечно в телефонах своих а дети в песочнице песок жуют. вот так как то
Тоже считаю, что моему без садика скучно, особенно в зимний период
Я за няню.
у нас няня была практически с полу года и до 1 класса, но в 2 с чем то пришлось Алену отдать в сад, т.к. она рано начала говорить и требовала постоянного общение, но и няню я не отпустила, она ее водила на доп. занятия, сидела на больничных, забирала из сада, было очень удобно.
До 2,5 лет я б наверное няню подержала бы, т.к. все равно раньше 2х ребенок сам в туалет не будет еще ходить, а в саду кроме вашего малыша еще будут дети, воспитателям некогда будет прислушиваться к жестам и попыткам сказать, что ребенок чего то хочет, например пить или писать))), а няня возможно поймет, а после 2,5 лет однозначно сад, к этому возрасту они как раз уже готовы не только на пол дня оставаться, но и на целый день, они сами уже ходят на горшок, кушают самостоятельно, некоторые уже и одеваются и раздеваются сами.
и то и то хорошо, смотри сама, только ты знаешь, что лучше для твоего ребенка
Во-первых, это смотря в каком возрасте поднимать этот вопрос.
Во-вторых, и мини-сады, и няни бывают разные.
У нас няня, и до 2-х лет вопрос сада поднимать для себя не буду. Со сверстниками мы активно общаемся, на прогулках. Сложился уже круг знакомых детишек.
После 2-х лет буду подыскивать садик, на полдня, потом опять с няней. В группе детки быстрее всему учатся, опять же соц адаптация самая продуктивная в саду.
Но это мое мнение. У каждого оно свое.
если в саду мало детишек, то лучше в сад
Тогда сад