Как вы реагируете, если ваших детей пугают незнакомые люди?

Раньше, когда еще своих детей даже не было, я частенько замечала, как, например, в общественном транспорте маленького плачущего мальчика злая незнакомая тетенька пугает бабайками, которые его утащут, если не успокоится; в магазине любопытную маленькую девочку, заглядывающую во все витрины, продавщица пугает тоже какими то непонятными барабашками, которые ее съедят… у некоторых людей ужасающая фантазия. Родители всегда молчат, на сколько я замечала (а иногда и сами родители, не найдя более гуманного способа успокоить своего малыша начинают пугать его самыми ужасными вещами, то теми же бабайками, то еще хлеще, что сейчас их отдадут кому то). Мне всегда было безумно жаль этих запуганных детишек. Ладно, допустим, те, кто пугает своих детей, это их решение, как родителей, оставим их изощренные методы воспитания. У меня вопрос к тем, кто против такого, кто встречался с тем, что вашего ребенка запугивали незнакомые тетеньки и дяденьки. Как вы реагировали? Как вы реагируете, если ваших детей пугают незнакомые люди?

An
017607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

нельзя пугать деток такими вещами, меня частенько пугали, дак у меня фантазия до сих пор хорошо работает и по ночам боюсь в темноте в туалет идти. племянницу цыганами пугали, и она лет до 10 при виде их аж сжималась вся и не знала куда бежать от них

Пожаловаться
Zarema

меня в детстве так бабушка одна на улице решила на пугать, я шла с мамой, ревела из-за чего -то, ну добрая бабушка и говорит будешь плакать — заберу, а я ей — ну и дура. года 4 было, до сих пор помню)))))

а свою никому ни пугать, ни ругать, ни тем более бить не позволю.

Пожаловаться
An
Ахаха, хороший ответ)))
Пожаловаться
ТТ

Что-то даже и не припомню таких ситуаций)) Хотя, было пару раз — не плакала, а из магазина уходить не хотела, не слушалась)) Сказала тёте, чтоб не говорила ерунды. А ребенку сказала, что никто никуда не придет и никого не заберет (ну, или что-то в этом роде, не помню уже точно диалог))

Пожаловаться
Ветер Перемен

А мои с феями, лешими и прочей нечистью дружат. Старшая даже письмами обменивается)))

Пожаловаться
счастливая

нам пока чужие не говорят, а вот родные… бабушка что-то ляпнула про бабайку… я сразу сказала чтоб больше этого не слышала.не надо навязывать моему ребенку страх… есть куча других способов успокоить ребенка...

Пожаловаться
Татьяна
Когда у моего истерика, мне уже всё равно чем там его пугают, лишь бы замолчал
Пожаловаться
Яна
моему иногда говорят: сейчас заберу, я говорю, что не отдам)
Пожаловаться
Мардж

говорили, дочка не понимает что такакое бабайка или еще кто то)) больше пугалась незнакомых людей которые выглядывли или подходили близко))… иногда я им благодарна… иначе дочь вообще ничего не понимает, а так успокаивалась

Пожаловаться
Любовь

прошу не говорить этих людей глупости, а сыну улыбаюсь и говорю «нет барабашек (и т.п.) вот это придумали, вот это тетя пошутила»))

Пожаловаться
Алёна
Плюсую. Тоже говорю, что тётя пошутила. А самой тёте говорю, что мы такие методы не поощряем
Пожаловаться
Малика

Стараюсь отшучиваться, если я в хорошем настроении, а если не в духе, то просто игнорю такие разговоры.Бесит меня это дико, я — псих

Пожаловаться
Всевлес

Ни чем и не кем не пугаю, а на пугания от чужих людей или не обращаю внимания, или же у пугающего спрашиваю — «Вы сами то верите в то, о чём вы говорите?» обычно этот вопрос вводит в ступор...

Пожаловаться
An
Хороший вопрос:-)
Пожаловаться
Елена

ниче не говорю или поддакиваю, если в разумных рамках пугают

Пожаловаться
KomasHka

не было такого никогда, да и не запугиваем такими бабайками, плохими дядями и т.п… он и не понимает что это такое

Пожаловаться
FFeniX

Говорю обычно что они несут чушь и что бы сын их не слушал — а сыну в пол голоса — что люли у меня настоящие и болючие))))