Наш очередной заказик и немного развивашек

Привет, девочки.

В этот раз я заказала книжечки для творчества и развития, у меня получилось четыре группы:

— раскраски;

— аппликации;

— прописи;

— сенсорное развитие.

«Домашняя школа Монтессори. Сенсорное развитие»

Эта книга как для мамы, так и для ребенка. На каждом развороте представлен рассказ и предложены упражнения-игры. В этой книге очень много разных и интересных игр на развитие мелкой моторики, на расширение словарного запаса, на развитие слуха, обоняния и слуха.

Во многих постах заметила как мамы занимаются с малышами по пособиям KUMON и решила тоже попробовать.

Начнем мы с Димой с самого простого, до лабиринтов и вырезаний нам еще далеко, а вот учиться проводить линии — отличное упражнение для подготовки руки к письму. «Прописи для малышей»

Нашла прописи с трех лет, задания не сложные, очень красочное пособие.

«Спиральки» Тут уже сложнее задания, не просто вести линии, а именно спиральки. «Мои первые аппликации» Пособие состоит из фоновой картинки и вкладыша с элементами для аппликаций. Каждая книжечка поделена по темам, что очень удобно использовать в тематические денечки.

Простенькие аппликации приобрела для вырезания картинок, думаю, что квадратики вырезать Дима уже в силах.

Нашла очень интересные аппликации с элементами мозаики. Ну и раскраски. До трех лет я не покупала фломастеры, рисовали только карандашами, и вот вчера наконец-то познакомила Диму с ними. И тут же карандаши нам стали не интересны, поэтому убрала фломастеры и решила, что рано еще, ведь карандаш больше развивает ручку и ребенок старается его взять правильно, чтоб удобнее было рисовать, а фломастер как не схвати, все равно нарисует ярко.
На днях перебирала пособия и натолкнулась на школу семи гномов до года, было решено по некоторым поиграть и вот что получилось.
Сложить все картинки из двух частей у нас заняло меньше 2 минут.
Основные цвета Дима знает отлично и не путает, решили к каждому развороту принести кубик такого же цвета.
На это задание ушло так же меньше двух минут.
На неделе нам исполнилось 3 года, было куча подарков, но две игрушки получили особое внимание Димы. Если не знаете что подарить ребенку 3 лет, то вот вам идея: Машина с пультом управления и собака-робот.
А это мы слепили сегодня до обеда (ягодки из пластилина с пшеном)
Всем доброго дня!!!

Наш очередной заказик и немного развивашек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Круто вы умница
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
HappyLady

здорово! про фломастеры с тобой полностью согласна. мы используем только на икеевской доске фломастеры, остальное всё карандашами.

Пожаловаться
HappyLady
с прошедшим Днем рождения сынульку!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
профессора растишь
Пожаловаться
Татьяна
Прежде всего разностороннюю личность, а вырастить хочу летчика международных рейсов)))
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
ты главное не навязывай… сам пусть выбиирает кемстать
Пожаловаться
Татьяна
Он сам меня навел на эту мысль, сказал, что хочет быть самолетиком, я ему объяснила про пилота и он еще больше захотел, а я подумала, что было бы классно)))
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
Пожаловаться
Katze
Все просто супер!)
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Magreetta

например готовим руку к письму, умный малыш labirint.ru/books/451821/

Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Magreetta

здорово! про кумон тоже думала, но нашла много дешевых аналогов

раскраски в ход у нас не идут

а аппликации — только наклейки все? еще не пробовал вырезать?

Пожаловаться
Татьяна
подскажи про дешевые аналоги кумона.
Аппликации в основном вырезаю я, вот решила это задание полностью в Димины руки передать.
Пожаловаться
Юлия
Класс! Я Кумон разрезала на листы и обклеила пленкой, получилось многоразовое пособие
Пожаловаться
Татьяна
отличная идея, спасибо за совет
Пожаловаться
Яна
а машиной сам управляет?
Пожаловаться
Татьяна
да, вообще без проблем сам разобрался, наш папа даже не успел показать что к чему, Дима выхватил пульт и залип с этой машиной на два часа, пока аккумулятор не разрядился
Пожаловаться
Яна

Надо купить, вдруг и моему понравится)

Пожаловаться
Mamavkvadrate
Классно)
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Дарья
Очень круто!
Пожаловаться