Привет, девочки.
В этот раз я заказала книжечки для творчества и развития, у меня получилось четыре группы:
— раскраски;
— аппликации;
— прописи;
— сенсорное развитие.
«Домашняя школа Монтессори. Сенсорное развитие»
Эта книга как для мамы, так и для ребенка. На каждом развороте представлен рассказ и предложены упражнения-игры. В этой книге очень много разных и интересных игр на развитие мелкой моторики, на расширение словарного запаса, на развитие слуха, обоняния и слуха.
Во многих постах заметила как мамы занимаются с малышами по пособиям KUMON и решила тоже попробовать.
Начнем мы с Димой с самого простого, до лабиринтов и вырезаний нам еще далеко, а вот учиться проводить линии — отличное упражнение для подготовки руки к письму. «Прописи для малышей»
Нашла прописи с трех лет, задания не сложные, очень красочное пособие.
«Спиральки» Тут уже сложнее задания, не просто вести линии, а именно спиральки. «Мои первые аппликации» Пособие состоит из фоновой картинки и вкладыша с элементами для аппликаций. Каждая книжечка поделена по темам, что очень удобно использовать в тематические денечки.
Простенькие аппликации приобрела для вырезания картинок, думаю, что квадратики вырезать Дима уже в силах.
Нашла очень интересные аппликации с элементами мозаики. Ну и раскраски. До трех лет я не покупала фломастеры, рисовали только карандашами, и вот вчера наконец-то познакомила Диму с ними. И тут же карандаши нам стали не интересны, поэтому убрала фломастеры и решила, что рано еще, ведь карандаш больше развивает ручку и ребенок старается его взять правильно, чтоб удобнее было рисовать, а фломастер как не схвати, все равно нарисует ярко.
На днях перебирала пособия и натолкнулась на школу семи гномов до года, было решено по некоторым поиграть и вот что получилось.
Сложить все картинки из двух частей у нас заняло меньше 2 минут.
Основные цвета Дима знает отлично и не путает, решили к каждому развороту принести кубик такого же цвета.
На это задание ушло так же меньше двух минут.
На неделе нам исполнилось 3 года, было куча подарков, но две игрушки получили особое внимание Димы. Если не знаете что подарить ребенку 3 лет, то вот вам идея: Машина с пультом управления и собака-робот.
А это мы слепили сегодня до обеда (ягодки из пластилина с пшеном)
Всем доброго дня!!!
здорово! про фломастеры с тобой полностью согласна. мы используем только на икеевской доске фломастеры, остальное всё карандашами.
например готовим руку к письму, умный малыш labirint.ru/books/451821/
здорово! про кумон тоже думала, но нашла много дешевых аналогов
раскраски в ход у нас не идут
а аппликации — только наклейки все? еще не пробовал вырезать?
Аппликации в основном вырезаю я, вот решила это задание полностью в Димины руки передать.
Надо купить, вдруг и моему понравится)