Наши развивашки

Приветик, девочки!

Погода у нас совсем испортилась, гулять стали меньше, поэтому вернулись к нашим развивашкам.

Покажу вчерашние...

Решили вспомнить цвета и геометрические фигуры. Димик знает цвета: синий, зеленый, желтый, красный, белый, черный; геометрические фигуры: круг, квадрат.

В помощь нам было пособие: Тесты. Что должен знать ребенок 2-3 лет.

Наши развивашки

Наши развивашки

Геометрические фигуры раскрашивал сначала сам, а потом я взяла его руку в свою и показывала, что надо раскрашивать до границы, не оставляя пробелов.

Наши развивашки

Потом занимались развитием речи по пособию:

Наши развивашки

Наклейки мы клеили еще в том году летом, а вчера читали и обсуждали.

Нам очень нравится учить стишки с движениями, Мишку мы давно выучили, а вот про капусту не учили, но Дима с первого раза начал повторять уверенно, наверное в садике учили

Наши развивашки

Выучили вот такой еще стишок, Димик повторяет только последние слова в строке и звукоподражания.

Наши развивашки

Клеили наклейки и развивали речь по пособию:

Наши развивашки

Повторили название птичек и их звукоподражание

Наши развивашки

Просила пересказать сказку репка по картинке, но это нам еще сложно, Димик просто назвал кто изображен и что они делают

Наши развивашки

Не оставили в стороне мои любимые пособия, повторили предлоги, с этим трудностей у Димы нет. Активно использует в речи и не путает. Лево/право знает лучше меня, я до сих пор думаю, прежде чем понять, где лево или право.

Наши развивашки

Наши развивашки

Ну и конечно же творчество.

Повторили овощи.

Наши развивашки

Покормили коровку

Наши развивашки

Ну а это свободное творчество, просто лепил кружочки, я хотела по цвету подбирать, но Дима сказал, что так некрасиво.

Наши развивашки

Наши развивашки

Сегодня тоже уже занимались, но покажу чуть позже, фото надо скидывать, ну и пришел очередной заказ книжечек, скоро напишу пост про них.

Удачного всем дня!!!

Наши развивашки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ßツритмеツсчฉстья
Как я люблю твои посты читать, всегда очень интересно и с фото!
Вы такие молодцы, столько занимаетесь, а мы только скачем, усадить очень тяжело, и не надолго нас хватает.
Пожаловаться
Татьяна

Спасибоу меня сам просит заниматься, особенно лепить, пластилин — это наша любимая игрушка

Пожаловаться
ßツритмеツсчฉстья
Моя шилопопик. видимо пока не доросли до игр с усидчивостью. Одно радует что хоть в садике с детками они занимается. А дома только на маме хочет прыгать).
Пожаловаться
Татьяна

Хорошо, что в садике занимаются, а то у нас рядом с домом садик такой, что не занимаются(((

Пожаловаться
ßツритмеツсчฉстья

А у нас стабильно: лепка, рисование красками, аппликации легкие, стихи и сказки читают, потешки и прочее. Мне наш садик нравится.

Пожаловаться
Татьяна
а вы в какой ходите? нам дали 362, но мы только с 1 августа пойдем
Пожаловаться
ßツритмеツсчฉстья

Мы на ЧМЗ в 183.

Пожаловаться
Екатерина

тоже занимались по таким пособиям… но сейчас летом что-то забросили....

Пожаловаться
Мария
Я писала у себя на сайте если интересно можем посмотреть. Лузинамаша… Ру
Пожаловаться
Мария
Кумон и журналы где тоже сказку собрать наклеить и рассказать. Потом еще фикси прайс продавались классные книжки рисовалки clever
Пожаловаться
Katze

Хорошо позанимались!)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Мария
У нас тоже такие де развивашки, только книжки другие. Но с наклейками кружочки, не любит. А вот просто наклейки в журнал одежда для девочек или мебель для дома ей нравится.
Пожаловаться
Татьяна

тематические наклейки у нас тоже есть, кружочки — это были одни из первых наклеек, я покупала одно пособие несколько раз, так как был интерес у ребенка. А какие у вас развивашки-книжки?

Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA

здорово…

Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Джени Стивен

Здорово! Вы большие молодцы! Тоже загорелась такие книжечки купить!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибоменя многие бебирушки вдохновляют на развивашки
Пожаловаться
Ульяна

эхх))как хорошо, когда ребенок сидит)))мой наотрез больше минутки (((бегать прыгать догонять пугать орать(((у вас сразу спокойно сидел? или с возрастом пришло?

Пожаловаться
Татьяна
С возрастом пришло, поначалу сидел полминуты, но сейчас ему интересно все это, у нас на занятие уходит не больше 15 минут, задания делаем в течение дня
Пожаловаться
Ульяна
ну он делает хоть что-то.мой только что-то бумажное в руках увидит-сразу нет!!! ну, надеюсь и у нас придет с возрастом)))
Пожаловаться
Татьяна
Дорастете))) до двух лет мы мало занимались по книжкам, все с помощью игрушек
Пожаловаться
Татьяна Чибисова

а где книжечки заказываете?

Пожаловаться
Татьяна
в лабиринте
Пожаловаться
Magreetta

отличное повторение!!