Приветик, девочки!
Погода у нас совсем испортилась, гулять стали меньше, поэтому вернулись к нашим развивашкам.
Покажу вчерашние...
Решили вспомнить цвета и геометрические фигуры. Димик знает цвета: синий, зеленый, желтый, красный, белый, черный; геометрические фигуры: круг, квадрат.
В помощь нам было пособие: Тесты. Что должен знать ребенок 2-3 лет.
Геометрические фигуры раскрашивал сначала сам, а потом я взяла его руку в свою и показывала, что надо раскрашивать до границы, не оставляя пробелов.
Потом занимались развитием речи по пособию:
Наклейки мы клеили еще в том году летом, а вчера читали и обсуждали.
Нам очень нравится учить стишки с движениями, Мишку мы давно выучили, а вот про капусту не учили, но Дима с первого раза начал повторять уверенно, наверное в садике учили
Выучили вот такой еще стишок, Димик повторяет только последние слова в строке и звукоподражания.
Клеили наклейки и развивали речь по пособию:
Повторили название птичек и их звукоподражание
Просила пересказать сказку репка по картинке, но это нам еще сложно, Димик просто назвал кто изображен и что они делают
Не оставили в стороне мои любимые пособия, повторили предлоги, с этим трудностей у Димы нет. Активно использует в речи и не путает. Лево/право знает лучше меня, я до сих пор думаю, прежде чем понять, где лево или право.
Ну и конечно же творчество.
Повторили овощи.
Покормили коровку
Ну а это свободное творчество, просто лепил кружочки, я хотела по цвету подбирать, но Дима сказал, что так некрасиво.
Сегодня тоже уже занимались, но покажу чуть позже, фото надо скидывать, ну и пришел очередной заказ книжечек, скоро напишу пост про них.
Удачного всем дня!!!
Вы такие молодцы, столько занимаетесь, а мы только скачем, усадить очень тяжело, и не надолго нас хватает.
Спасибо
у меня сам просит заниматься, особенно лепить, пластилин — это наша любимая игрушка
Хорошо, что в садике занимаются, а то у нас рядом с домом садик такой, что не занимаются(((
А у нас стабильно: лепка, рисование красками, аппликации легкие, стихи и сказки читают, потешки и прочее. Мне наш садик нравится.
Мы на ЧМЗ в 183.
тоже занимались по таким пособиям… но сейчас летом что-то забросили....
Хорошо позанимались!)
тематические наклейки у нас тоже есть, кружочки — это были одни из первых наклеек, я покупала одно пособие несколько раз, так как был интерес у ребенка. А какие у вас развивашки-книжки?
здорово…
Здорово! Вы большие молодцы! Тоже загорелась такие книжечки купить!
эхх))как хорошо, когда ребенок сидит)))мой наотрез больше минутки (((бегать прыгать догонять пугать орать(((у вас сразу спокойно сидел? или с возрастом пришло?
а где книжечки заказываете?
отличное повторение!!