Книги про детский сад

Здравствуйте, мамочки!

Нам вот уже через два месяца предстоит этот героический шаг — начало обучения и посещения детского сада, поэтому хочется каким-то образом подготовить ребенка в форме игры к тому, что это заведение — не какое-то страшное заведение со злыми тетями, которые заставляют спать, кушать и гулять, пока мамочка не видит, а на самом деле доброе и прекрасное место, где будут другие детки, где будет весело и интересно.

Ко всем нашим походам к врачам мы тоже готовились в форме игры, проигрывали ситуации, рассматривали книги, где другие малыши ходят к стоматологу, педиатру, делают укольчики. И Еве очень спокойно потом, потому что детки же не боялись в книге, а наоборот, были радостными.

Какие книги про детский сад вы можете посоветовать?

Книги про детский сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вот подходящий пост

Пожаловаться
Юлия
Жил был Сережа часть 2; в детском саду книга-гляделка от изд-ва Улыбка; Мыша в детском саду; Маленький белый кролик идет в детский сад; ну и Еще про Зайку.

Первая самая лучшая

Пожаловаться
gala

Я никак не готовила, даже не знала, что это делать надо, просто пошли и все и как-то без проблем.

Пожаловаться
МамочкаДанечки
я тоже думаю, что готовь не готовь, а если ребенок очень привязан к маме то всеравно будут слезы. У моей знакомой 2дочки, старшая очень любила сад и с удовольствием ходила, и младшая тоже глядя н аэто очень ждала когда же она пойдет. А вот когда пошла, начались слезы и истерики
Пожаловаться
Оля-Я
Ох, Вы кажется сами себе придумали, что ребенок может бояться.
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
ну почему же придумала, разговоры с мамочками, да и с детскими психологами по работе навели на такую мысль, что лучше предупредить этот страх, чем потом бороться со слезами и маленькими ручками, цепляющимися за меня)
Пожаловаться
Оля-Я

Нуфиг знает. У нас слезы когда я домой из садика забираю. Ответить: ДобраяМамочкаАнечка

Пожаловаться
НастЁна
и мой домой уходить ни в какую не хотел пол года, пока я не догадалась на 40 минут позже его забирать, теперь уходит хорошо)
Пожаловаться
Оля-Я

Дая вроде со всеми забираю, она видит, что дети тоже уходят, но кто-то остается подольше. Может друзья закадычные? Ответить: НастЁна

Пожаловаться
gala
Моя тоже высказывать стала, что я за ней рано прихожу, она погулять не успевает с ребятами. Так что забираю в районе 18.00. Главное что не последнюю, после нее еще человека 2-3 остается