Всем добрый день! Сестре моего мужа 2,7. Она на гв. Мать хотела кормить ее до самоотучения но у нее уже нет сил. Она сейчас в
и ребенок с груди просто не слазит. Проблема в том что у нее ЗПР от этого, ее хорошо развитые сосательные мышцы не дают нормально развиваться жевательным и речевым. Она не может нормально есть яблоко, каша у нее изза рта сыпиться и в конце концов сьев пару ложек она идет к груди. Так же еще проблемы с речью — говорит в основном мама, папа, кика ксюся (я и моя доча), дай, кися, Элюля (это она), да нет, а остольные слова или редко или не понятно. Но любимо слово это сися. всем о ней говорит аш не может от переполнения чувств и восхещения. Ходит просто болоболит " Элюля сисия лялюля сюсися".у меня 2месяца дочери и она ревнует когда я кормлю ее грудью. Требует мою грудь но я не даю. А она так подойдет с улыбкой и нежно погладит грудь и аш смееться от восхищения. Проблема в том что она не понимет что нельзя уже сосать, нельзя кусать сисю и нельзя есть сисю в автобусе например. Всегда истерики. Сам по себе ребенок очень капризный. Как же ее отучить? У матери уже нет сил ее кормить, да и эти проблемы с психикой… сама то по себе девочка давально самоылюбленная самоуверенная сильная общительная...
Маму подальше из дома на неделю, вручить девочку папе или бабушке, и вперёд! И поменьше акцентировать внимание на том, что «всё, сиси нет» и т.д. Беда многих в том, что мы сами «ПРОГОВАРИВАЕМ» нашу «типа проблему» в присутствии ребёнка в надежде что он/она ещё маленькие и ничего не понимают. Всё-то они понимают. Так что — терпения маме, находчивости папе/бабушке и всё получится.
Я отлучила свою в неделю назад, почти в 1,11 мес. Долго не решалась, но устала от того, что дочь ничего не хотела есть, кроме груди. Как-то она утром сильно меня укусила за грудь, аж до слёз. И я решила, что хватит. Залепила пластырем и сказала, что у мамы вава. Она 1000 раз посмотрела, но не лезла. В первый день днём я её и не вложила, зато вечерем она быстро вырубилась. Два следующих дня были для нас обеих критическими: грудь налилась и болела, а ребёнок вообще не ел и не мог уснуть. Опять-таки, к груди не лезла. Я немного сцеживала, боялась застоя. Ночью давала грудь спящей дочке на пару минут, она справлялась лучше, чем я. На 3 день молоко стало прибывать медленнее, а мой ребёнок 4 раза за день попросил ням-ням.
В отлучении очень важен настрой мамы. Если готовы к истерикам, слезам, таскать на руках, вскакивать ночью, когда проснётся — начинайте. Думаю, что девочка по возрасту уже однозначно взрослая и пора сворачивать эту лавочку. Когда все закончится, вы такое облегчение почувствует! е!!
Не думаю что от того что ребенок сосет она может хуже говорить или есть. Но отлучать надо таких деток оочень постепенно. Сначала оговорить места где можно сисю. Только дома например, а не то совсем не получишь. Потом, через недельку, оговорить время когда можно сисю — например только перед сном. Потом договориться что только перед ночным сном. А потом уговорами давай без сиси, ты же большая, у тебя зубки, ты говоришь, топаешь, это для лялек сиси, давай я тебе песенку спою, сказку расскажу, спинку почешу вместо сиси