Как отучить ребенка от груди в 2,7?

Всем добрый день! Сестре моего мужа 2,7. Она на гв. Мать хотела кормить ее до самоотучения но у нее уже нет сил. Она сейчас в

и ребенок с груди просто не слазит. Проблема в том что у нее ЗПР от этого, ее хорошо развитые сосательные мышцы не дают нормально развиваться жевательным и речевым. Она не может нормально есть яблоко, каша у нее изза рта сыпиться и в конце концов сьев пару ложек она идет к груди. Так же еще проблемы с речью — говорит в основном мама, папа, кика ксюся (я и моя доча), дай, кися, Элюля (это она), да нет, а остольные слова или редко или не понятно. Но любимо слово это сися. всем о ней говорит аш не может от переполнения чувств и восхещения. Ходит просто болоболит " Элюля сисия лялюля сюсися".у меня 2месяца дочери и она ревнует когда я кормлю ее грудью. Требует мою грудь но я не даю. А она так подойдет с улыбкой и нежно погладит грудь и аш смееться от восхищения. Проблема в том что она не понимет что нельзя уже сосать, нельзя кусать сисю и нельзя есть сисю в автобусе например. Всегда истерики. Сам по себе ребенок очень капризный. Как же ее отучить? У матери уже нет сил ее кормить, да и эти проблемы с психикой… сама то по себе девочка давально самоылюбленная самоуверенная сильная общительная...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Благородная
Бред какой-то… простите. Зачем ждать, пока ребенок сам откажется? Современные детки сейчас, в большинстве, максимум до 2х сисю сосут. На сильно отлучайте, плакать будет, не жалейте. Резко прекратите кормить и все. Постепенно, а вашем случае, это мучение для детеныша и окружающих. И жевательные рефлексы плохо работают из-за того, что грудт чамкает. Лишите груди, выбора не будет, научится девать
Пожаловаться
Олечка

Маму подальше из дома на неделю, вручить девочку папе или бабушке, и вперёд! И поменьше акцентировать внимание на том, что «всё, сиси нет» и т.д. Беда многих в том, что мы сами «ПРОГОВАРИВАЕМ» нашу «типа проблему» в присутствии ребёнка в надежде что он/она ещё маленькие и ничего не понимают. Всё-то они понимают. Так что — терпения маме, находчивости папе/бабушке и всё получится.

Пожаловаться
Ирина Писаренко
Маме набраться терпения и приступить, пробовать разные варианты. Во-первых, говорить ребёнку, что она взрослая, а взрослые едят с тарелки. Если девочка пытается быть самостоятельной, тоже в еде это обыграть: самой давать насыпать еду, например. Под присмотром, конечно. И т.д.

Я отлучила свою в неделю назад, почти в 1,11 мес. Долго не решалась, но устала от того, что дочь ничего не хотела есть, кроме груди. Как-то она утром сильно меня укусила за грудь, аж до слёз. И я решила, что хватит. Залепила пластырем и сказала, что у мамы вава. Она 1000 раз посмотрела, но не лезла. В первый день днём я её и не вложила, зато вечерем она быстро вырубилась. Два следующих дня были для нас обеих критическими: грудь налилась и болела, а ребёнок вообще не ел и не мог уснуть. Опять-таки, к груди не лезла. Я немного сцеживала, боялась застоя. Ночью давала грудь спящей дочке на пару минут, она справлялась лучше, чем я. На 3 день молоко стало прибывать медленнее, а мой ребёнок 4 раза за день попросил ням-ням.

В отлучении очень важен настрой мамы. Если готовы к истерикам, слезам, таскать на руках, вскакивать ночью, когда проснётся — начинайте. Думаю, что девочка по возрасту уже однозначно взрослая и пора сворачивать эту лавочку. Когда все закончится, вы такое облегчение почувствует! е!!

Пожаловаться
Виктория Лузгина
А как мне общаться с этим ребенком? Это же моя родственница и мы часто видемся а у меня маленький ребенок на гв…
Пожаловаться
Ирина Соколовская
Сестра отлучала ранней весной. Где-то услышали, что летом нельзя отлучать. Помазала соком лимона и только 1 раз рискнул сынок попробовать. Во второй раз пальчиком проверил, что кисло, и больше не пробовал)) Хотя тоже очень вредный малый!
Пожаловаться
Лиса
С моей бы такое не прокатило, она лимон, лук просто так ела не закусывая и не поморщившись =)
Пожаловаться
Анастасия
Горчицей намазать
Пожаловаться
Танюша
не давать и все пускай орет, поарет день два и все.заклеить все, одеть что нибудь, перевизать грудь, в конце концов купить таблетки что бы молоко не прибывало и само ушло.молока не будет и сися ей тоже не нужна будет.таблетки купить в аптеке.
Пожаловаться
Лиса
«Молока не будет и титя не нужна будет» — это актуально для деток которых отлучают в год
Пожаловаться
Танюша
а что вы думаете что когда молока не будет она будет ее прото жувать.вы сами подумаете что пишите
Пожаловаться
Виктория Лузгина
Ей важно не только сосать но и трогать мять…
Пожаловаться
Лиса
Я до двух кормила ребенка, я знаю что пишу. Уже после отлучения, когда молоком даже не пахло и до рождения второй дочки у Ксении были особые отношения с сисей. Радость и нежность при виде груди. Прижималась и гладила так было не постоянно конечно, но изредка случалось. Просила поцеловать. И так не только у меня. Родственница в 1,8 отлучила — история такая же, лет до 3 ребенок на грудь любовался, просил погладить. Подруга отлучила в 2,3 такая же история. Для таких деток грудь это не источник пищи, это способ общения с мамой, воссоединения с ней, способ успокоиться, найти умиротворение.
Пожаловаться
Танюша
я тоже комила до недавнего времени.
Пожаловаться
Танюша
вообще не понимаю необходимости кормить до 3 лет мучение и себя и бенка, даже до двух это много)
Пожаловаться
Ольга Сачкова
а как вы бросали?
Пожаловаться
Лиса

Не думаю что от того что ребенок сосет она может хуже говорить или есть. Но отлучать надо таких деток оочень постепенно. Сначала оговорить места где можно сисю. Только дома например, а не то совсем не получишь. Потом, через недельку, оговорить время когда можно сисю — например только перед сном. Потом договориться что только перед ночным сном. А потом уговорами давай без сиси, ты же большая, у тебя зубки, ты говоришь, топаешь, это для лялек сиси, давай я тебе песенку спою, сказку расскажу, спинку почешу вместо сиси

Пожаловаться
Марья
По-этому после года сцеживпют и дают через поильник, а так вот ребёнок чуть ли не лошколы на тмтьке висит ничего хорошего в этом нет