Имеется ввиду, какие то родственники, там бабушки дедушки, тети и дяди… ну вообще все кроме мужа, муж мне тоже помогает, без него я бы вообще сдохла...
Просто у нас дела обстоят так: мы приезжаем к родственникам, они с ней сюсюкаются, а как доходит дело до того чтоб с ней хоть 2 часа посидеть«неее, она у вас такая активная»,«у нас не тот возраст» и тд
нам конечно не сложно, мы уже привыкли что куда бы мы не пошли мы с ней))
бесит еще то что никто помочь не хочет, но *** дь советы все дают, все такие умные...
Никто не помогает. Плюс я еще подрабатываю удаленно. И в принципе всё бы ничего, но вторая беременность тяжелая, поэтому конечно хотелось бы хотя бы на час ребенка оставить у бабушек или с мужем. Но муж работает, реально устает и к нему претензий быть не может. А вот бабушки — это конечно особая тема, но судить их не собираюсь.
мы все с мужем с первых дней сами делаем, он даже увереннее купал сына первый раз
у нас папа самый, самый))) мои мама и папа ушли безвременно, но уверенна они бы помогали (тк есть внуки которых они можно сказать вырастили, да и детей очень любили, аж семерых нас родили, и 2 мертворожденных-двойня были), родители мужа в нашем Кирюхе души не чают- первый внук (второго также любят, но видят реже… там невестка к своим родителям ездит чаще). и ни когда не откажут посидеть, но там даже больше кока Киры (сестра мужа) будет его развлекать, и накормит, и отмоет (не смотря на свои неполные 13 лет)… но все таки изначально мы решили- все сами, если уж бывают экстренные ситуации (мне надо было уехать в другой город сыну было 1,4, муж работает, родители мужа 3 дня нянчились, большое спасибо им!!!) или когда вдвоем хотим побыть 
… и с моей стороны никогда не откажут, в общем замечательные няньки у нас, но мы редко-редко пользуемся такой возможностью
А мне повезло, родители помогают и ценные советы никто не дает)))
Мне только муж помогал, первые 2 месяца… сейчас он уехал и я одна… моя мать может посидеть, но это целая нервотрепка, например у нас жара под 50 градусов, а она выключает кондиционер и накрывает дочь пеленкой и при этом открывает окно, говоря что там же ветерочек!!! О боже ветерочек градусов в 50 жары… поэтому мне абсолютно не кому помочь ни советом ни посидеть с ребенком. я купила слинг шарф и в магазин в который не заехать с коляской или когда далеко надо, ношу дочь в нем, на что всякие бабки меня упрекают что у меня там дочь болтается… хотя наш ортопед разрешил так носить. но в основном круглосуточно сижу в 4 стенах в дурацкой квартире… подружки естественно не объявляются… все свои знания я читаю в инете...
Только няня. У меня когда еще один был, я очень много работала. Решили сразу брать с проживанием, чтобы снять все вопросы и с детьми, и с хозяйством. Вот уже 5 лет у нас постоянно живут няни, несколько поменялось. Это позволило мне родить троих детей и много работать. Сейчас очень тяжело стало, маленький родился особенный, нужна постоянная реабилитация, так что ночью я с ним (муж спит), с утра работаю дома удаленно и параллельно мы с няней ездим по процедурам и врачам. Она там сидит его держит, а я сижу рядом на телефоне работаю, потом приезжаем домой, и я продолжаю дома работать. Средняя в саду, старший в школе, самостоятельный. Без няни не представляю ни одного дня. Когда она берет выходной, я готова пойти убиться об стену, т.к. дети дорываются до комиссарского тела и пытаются меня порвать и съесть ))))
Автор у меня вопрос.
Вы про чью родню говорите, про родню мужа или про свою тоже?
Я к примеру к советам своей родни отношусь ооооочень положительно, пусть даже если они мне вообще никто и никак физически не помогают, но хоть советы дают полезные и то ладно)))
А вот когда родня мужа свой нос суёт, тут я честно говоря бешусь сильно, бывает и срываюсь дома из за этого.
Не знаю почему конечно.
Может то что чужие они мне, наверное из за этого.
и про мою и про его… его мачеха нашу дочку вообще не замечает
мачеха потехоньку меня гнобит, но так чтоб этого кроме меня никто не слышал
За советы не парьтесь! А насчет помощи — ну что сейчас! Силой же не заставишь никого сидеть! У нас две бабушки и дедушка на пенсии. Я сижу с ребенком одна, ну и муж естественно. Бабушки в самом лучшем случае приежают раз в пару недель на пару часов поиграть в моем присутствии! Попросишь посидеть — не откажут, но я и не прошу! Думаю, хотели бы сами предлагали!
Никто не помогает, только муж. Как-то справляюсь, хотя у меня очень активный ребенок. Бабушки и дедушки есть, но как надо помочь, так они «очень больны» и не могут. Я для себя решила, что мне помощь не нужна и когда ребенок подрастет и они захотят с ним общаться, то я не разрешу.
У меня и мужа нет, ни родителей, и никто еще с ней не сидел ни разу… мы с дочкой и в пир и в мир, везде вместе круглосуточно ) но мы еще маленькие. Ну, а как вы хотели, родственники они такие, тем более старшее поколение, любят советы давать. Слушайте, кивайте, и все. Поддерживайте видимость ))