Левша или правша?

Никак не пойму, ест и в песке копается правой рукой, рисует клеит и лепит больше левой. Невролог говорит, что уже должна определится… У вас когда определились с рукой? Или может «двурукая»?

Левша или правша?

Юлия
052763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка
у меня дочь все делает левой рукой уже давно, психолог сказала радоваться) типо левши креативные люди
Пожаловаться
Юлия
Это я знаю
Пожаловаться
виктория семенова
Определился только к 4 годам, а так тоже делал то одной, то другой. Не настаивайте.
Пожаловаться
Юлия
Врач рекомендовал развивать две руки
Пожаловаться
виктория семенова
Наверное, так будет лучше всего.
Пожаловаться
Валюшка
У меня одна дочка с рождения правша явная. А вторая тоже еще не определилась. Но больше все же левой пользуется)))
Пожаловаться
МамаМандаринки
мы рисуем левой, едим когда как, в песке копаемся правой) я стараюсь обе развивать равномерно)
Пожаловаться
Анастасия
Полностью это определяется только к 5 годам.
Пожаловаться
МамоНесс
У меня старшая так, определилась к 6 годам. Я немного помогла:-)
Пожаловаться
КостькинаМать
мне пофиг)
Пожаловаться
Елена Че
К логопеду когда ходили, спросила определился ли с рукой. Взяла лист, свернула в трубочку и сказала, посмотри через трубочку на окно. В итоге, деть мой, постоял, подумал, и поднес трубочку между глаз)))не определился, сказала логопед. Обе руки хорошо разработаны и одинаковы.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Гульнара Шаймярдянова
У нас все левой иногда и правой может но больше левша с года
Пожаловаться
Светлана
ну вообще к 3 годам только он более менее определяются, но психологическая норма к 5 годам.
так что не должна она ничего!
Пожаловаться
Нина
Актуальная для меня тема. Только сегодня изучала. Говорят, что дети определяться с леворукостью/праворукостью к 3-4 годам. Моему скоро 1,3 г., он пока амбидекстр, сейчас обе руки одинаково задействует. Хотя что-то мне подсказывает, что левшой будет
Пожаловаться
Юлия
Вот и я думаю что Маша левша
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

у меня старшая и правша и левша. пошла в мою маму.

Пожаловаться
У меня сын Максим, ему 6 лет.Они сейчас не решился какой рукой что делать.Не спешите)
Пожаловаться
Мелкая
Ещё рано определяться. Мой двусторонний. Но больше левой работает. Муж пишет правой, левой больше делает, правой даже не накуривается)))
Пожаловаться
Оксана Костанян

мои тоже пока обе руки используют.я левша и поэтому ожидаю, что хоть одна да будет леворукой

Показать ещё