А вы любите рисовать и лепить со своим ребенком?

Психолог говорит, что у моей дочери нехватка творческой реализации, что с ней надо как можно больше рисовать и лепить.

Я с детства терпеть не могу оба этих занятия. Никогда не умела и не любила рисовать, и вообще к живописи и скульптуре отношусь крайне прохладно, несмотря на то, что сама занимаюсь искусством.

Меня хватает максимум на полчаса. Я не люблю пачкаться в краске и в пластилине, ощущения не из приятных.

Я не понимаю, как можно это любить?!

Но типа как хорошая мать, я обязана это делать. (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Рисовать особо не умею, но стараюсь с сыном заниматься вместе
Пожаловаться
Ка Ми
Сын у меня пока не хочет, я может и порисовала бы…
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Я тоже достаточно спокойно отношусь к лепке и рисованию, но ребенку выдаю регулярно фломастеры или пластилин, сижу рядышком а он творчески реализуется))))
Пожаловаться
Мадмузулька

полчаса мне кажется достаточно)

Пожаловаться
gala

Я не люблю сама лепить и честно говоря не люблю, когда они лепят и красят, потому что только отвернешься старшая то пластилин ест, то кисточку в рот засунет. А им нравится, просят, поэтому приходится выдавать и пластилин и краски, спасают еще водные раскраски

Пожаловаться
Королева Изобилия

Я недомать( — не умею и не люблю этим заниматься… так как не умею))) Замкнутый круг. С ними, вроде, в саду занимаются...

Ну а вообще, у меня сын не любил ни то, ни другое (он не любил руки пачкать (это из-за гиперактивности)). А дочке моей еще рано — она все в рот тащит до сих пор((( краски, у карандашей обычных откусывает грифель, восковые мелки и обычные целиком съедает, краски тоже…

Пожаловаться
Королева Изобилия
И пластилин ест!
Пожаловаться
Нюша
Я тож недомать!)
Пожаловаться
Королева Изобилия
Ну и ладно, поплачем вместе над этим, но рисовать не будем)))
Пожаловаться
Нюша
Так моя якобы не какает из-за этого
Пожаловаться
Королева Изобилия
Меня заипали твои психологи уже, если честно… Когда же вы уже в отпуск уедите? Попробуй сама научиться чувствовать дочь. Может, она не рисовать хочет, а танцевать, или в зоопарк…
Пожаловаться
HappyDreamer
вооот, очень мудрое замечание
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Когда вы уже в отпуск уедете
Пожаловаться
Мурена

Купите раскраски. и следите как малышка раскрашивает, есть сейчас прекрасные наборы для лепки на кружках, там ваше присутствие нужно только для того чтобы она пластилин не ела....

Мне просто этого не понять — я сама рисую и лепкой занималась с детства… это МОЕ))) Но если вы не любите — подберите альтернативу, где вы смотрите а ребенок раскрашивает)

Пожаловаться
Нюша
Она не любит раскраски, да и рисовать тоже не особо рвется
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

а больше получаса в день и не надо… рисовала и лепила с обоими… еще из всякого мусора поделки делали...

Пожаловаться
Надежда

я такая же, не понимаю почему мама должна, это у ребенка должен быть интерес.Вот мы столько всего и так делаем и тем не менее ребенок же не бросается это же делать.Я так и говорю что мне впереди ребенка бежать чтоб ему весело должно быть.не помню чтоб со мной сидели и за меня лепили и рисовали, либо еще что-то делали, хотя мама моя учитель начальных классов.задача взрослого объяснить, показать, может и где помочь, но не ежедневно сидеть на ровне с ребенком делать то что должен делать ребенок.Есть у меня пример — старший сын, я уж прям вся старалась с ним — первенцем, а как результат он сам себя не может ничем занять и ходит трется возле меня.Зато дочь всегда найдет чем заняться и ей никто не нужен.

Пожаловаться
Нюша
Согласна. Моя не особо рвется в эту творческую реализацию.
Пожаловаться
Светлана Уке

а я люблю)

Пожаловаться
Иванна
И я не люблю. И не рисую. И пластилина у нас нет. Но когда я леплю пельмени, или вареники, то даю малой кусочек теста и она так творчески себя реализует)).
Пожаловаться
Юлия

Со старшим и лепила и рисовала… не скажу, что в восторге была. Младшему всё это по барабану пока, поэтому я не настаиваю))

Пожаловаться
Наталия

не люблю))) ни сейчас вдвоем рисуют и лепят) а я изредка командую и воодушевляю)

Пожаловаться
Таша

я сама люблю рисовать и лепить, а ребенок не хочет(((( он потом приходит и все исправляет что я не так нарисовала( А я художник, я так вижу!

Пожаловаться

ненавижу!

вы даже как мать НЕ обязаны все уметь и всем заниматься. отдайте её в спец кружок.

Показать ещё