Психолог говорит, что у моей дочери нехватка творческой реализации, что с ней надо как можно больше рисовать и лепить.
Я с детства терпеть не могу оба этих занятия. Никогда не умела и не любила рисовать, и вообще к живописи и скульптуре отношусь крайне прохладно, несмотря на то, что сама занимаюсь искусством.
Меня хватает максимум на полчаса. Я не люблю пачкаться в краске и в пластилине, ощущения не из приятных.
Я не понимаю, как можно это любить?!
Но типа как хорошая мать, я обязана это делать. (
полчаса мне кажется достаточно)
Я не люблю сама лепить и честно говоря не люблю, когда они лепят и красят, потому что только отвернешься старшая то пластилин ест, то кисточку в рот засунет. А им нравится, просят, поэтому приходится выдавать и пластилин и краски, спасают еще водные раскраски
Я недомать( — не умею и не люблю этим заниматься… так как не умею))) Замкнутый круг. С ними, вроде, в саду занимаются...
Ну а вообще, у меня сын не любил ни то, ни другое (он не любил руки пачкать (это из-за гиперактивности)). А дочке моей еще рано — она все в рот тащит до сих пор((( краски, у карандашей обычных откусывает грифель, восковые мелки и обычные целиком съедает, краски тоже…

Купите раскраски. и следите как малышка раскрашивает, есть сейчас прекрасные наборы для лепки на кружках, там ваше присутствие нужно только для того чтобы она пластилин не ела....
Мне просто этого не понять — я сама рисую и лепкой занималась с детства… это МОЕ))) Но если вы не любите — подберите альтернативу, где вы смотрите а ребенок раскрашивает)
а больше получаса в день и не надо… рисовала и лепила с обоими… еще из всякого мусора поделки делали...
я такая же, не понимаю почему мама должна, это у ребенка должен быть интерес.Вот мы столько всего и так делаем и тем не менее ребенок же не бросается это же делать.Я так и говорю что мне впереди ребенка бежать чтоб ему весело должно быть.не помню чтоб со мной сидели и за меня лепили и рисовали, либо еще что-то делали, хотя мама моя учитель начальных классов.задача взрослого объяснить, показать, может и где помочь, но не ежедневно сидеть на ровне с ребенком делать то что должен делать ребенок.Есть у меня пример — старший сын, я уж прям вся старалась с ним — первенцем, а как результат он сам себя не может ничем занять и ходит трется возле меня.Зато дочь всегда найдет чем заняться и ей никто не нужен.
а я люблю)
Со старшим и лепила и рисовала… не скажу, что в восторге была. Младшему всё это по барабану пока, поэтому я не настаиваю))
не люблю))) ни сейчас вдвоем рисуют и лепят) а я изредка командую и воодушевляю)
я сама люблю рисовать и лепить, а ребенок не хочет(((( он потом приходит и все исправляет что я не так нарисовала( А я художник, я так вижу!
ненавижу!
вы даже как мать НЕ обязаны все уметь и всем заниматься. отдайте её в спец кружок.