А вы любите рисовать и лепить со своим ребенком?

Психолог говорит, что у моей дочери нехватка творческой реализации, что с ней надо как можно больше рисовать и лепить.

Я с детства терпеть не могу оба этих занятия. Никогда не умела и не любила рисовать, и вообще к живописи и скульптуре отношусь крайне прохладно, несмотря на то, что сама занимаюсь искусством.

Меня хватает максимум на полчаса. Я не люблю пачкаться в краске и в пластилине, ощущения не из приятных.

Я не понимаю, как можно это любить?!

Но типа как хорошая мать, я обязана это делать. (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammyЦунammy

я люблю, но сын не любит)))

Пожаловаться
Батьковна

хорошая или плохая мать не выявляется в том рисуешь ты с ней или нет!!! я иногда вообще себя хаю… бывает аткое время что сын подходит ко мне с игрой, мама поиграй со мной а я от усталости после работы даже с ним толком поиграть не могу… не хватает внимания!!! но все равно знаю что я хорошая мать, я стараюсь ей быть!!! и ты хорошая мать!!! и кстаи я тоже не лепю и не рисую… и сын у меня тоже дома этим не занимается… ему игрушек хватает… а еще люит читать, точнее листать книги и чтобы я ему про айболита читала!!! а рисует и лепет он в саду с воспитателем!!)))

Пожаловаться
кубикрубика

я тоже не любитель… но дабы дочу уважить иногда творим вместе

Пожаловаться
Светлана
пусть она сама этим занимается, давайте ей такую возможность и все.
К тому же есть море всяких разнообразных техник, которые могут увлечь даже Вас, вдруг?)
Пожаловаться
Валентина

ой, не, мне скучно… я с ним только беситься могу

Пожаловаться
elvisvis
Ненавижу. И не делаю. Не думаю, что ребёнку будет польза от мамы, которая истерично лепит что-то или рисует.
Пожаловаться
ШумелкаМышь

не люблю, вообще не фанат никакого искусства, хенд-мейда и проч. Но надо. Иногда, в параллель с дочкой, калякаю неплохие картинки. Как ни странно :) Подружки, кто знает мою нелюбовь, фшоке от того, как у меня получается мазюкать.

Но это у меня наследственное, папа неплохо рисовал в юности, брат вообще мастер и спец. Но никто не увлекается. И я в том числе. Поэтому мало с ребёнокм леплю и рисую. Лепить ваще не моё категориццки

Пожаловаться

да ну ))

я не особо любитель. особенно лепить. порисовать еще как-то… и то…

кароч, не, не люблю я тоже )))

так вот, я люблю (и то, по настроению) поделать какие-либо поделки с дочей. но не пластилин лепить, и не рисовать.

моя сама всем занимается, по своему желанию, от души.

а я оцениваю, хвалю )))

Пожаловаться
ПравдаМатка

Гены — штука странная. У меня есть знакомые — у обоих профессия связана с музыкой, а ребенок поступил в художественное училище. Казалось бы — откуда это в нем?

Сама люблю, т.к. профессия связана с ИЗО, но именно с ребенком без фанатизма занимаюсь.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
творческие гены — они и вылились. А там какая разница во что. :)
Пожаловаться
Светлана
исследования проводили, я читала биографии многих творческих личностей, складывается ощущение, что вовсе не в генах дело
Пожаловаться
Екатерина
Я не люблю, и сын не любит. Но иногда занимаемся, но его максимум минут на 7 хватает
Пожаловаться
Панда
водите на кружок, пусть там рисует и лепит, в чем проблема то)
Пожаловаться
Нюша

Буду водить. Только я, не уверена, что моя дочка начнет какать.

Пожаловаться
Панда
а если давать много свеклы, чернослива, это тоже не помогает?
Пожаловаться
Нюша
Она это не ест. Просто рот закрывает и орет, как резаная. Вчера ей свекольные котлеты приготовила, чтоб повкуснее. Ни в какую есть не стала.
Пожаловаться
Панда
вот девчули-капризули. может как-нибудь заговаривать, в игровой форме. с моей только так прокатывает: про енотика ей рассказываю сочиняю или про зайку))она рот откроет и слушает, а я ее подкармливаю) ну это касается только продуктов которые она не очень любит, но которые полезны.
Пожаловаться
Нюша
Была б помладше, может, и сработало б. Сейчас все просекает. Не проведешь.
Пожаловаться
Натусик

люблю лепить, ну и раскраску могу раскрасить, рисовать не умею и не люблю могу( вот оказывается почему проблемы с каканьем у меня)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ну пол часа не так уж и мало)) я под настроение, иногда придумаю какую нить картинку, нарисую, например стихи по картинкам разложу))) или еще какую нить фигню нарисую, леплю, когда купим новые формочки типа готовить что то или тортики печь, в последний раз покупали лицо с зубами их надо было делать из пластилина, бломбы тоже и лечить спец машиной)), но быстро наскучивает, время от времени разукрашиваем, сейчас часто, вот в этом что то есть ))) а вообще я в детстве так любила игры придумывать и с куклами и магазинами и семьей и посудкой и концертами у моего вообще фантазии нет, а мне лень
Пожаловаться
Королева Изобилия

Я тоже хотела сыну лицо с зубами купить (когда он еще мелкий был), но в магазинах их не было почему-то (раскупили все, сволочи))) и я купила тело целиком (операция). Но я покупать люблю, а не лепить)))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ахаха нам тож надо тело прикупить, люблю игрушки, игры и книги покупать, у меня всегда такое предвкушение" вот, как начнет играть")))), а на деле wow, а что еще купила?
Пожаловаться
ЕленаЖ
А я люблю. Когда занимаюсь с детьми то сама ощущаю детство)
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

люблю придумывать и «творить», как умею. сын тоже любит. сейчас все делает сам. как вариант — конструктор, мозайка. а не леплю, сын сам (не умею), рисует он лучше меня))

Показать ещё