адаптация летом в дежурной группе

доброго времени суток бебирушечки! интересно услышать ваше мнение! сын с 2 лет числится в ясельной группе в ДОУ, но не разу пойти туда мы не смогли изза выводов по полиомиелиту, сейчас мы заканчиваем все прививки и думаем с лета начать водить.методист и старший воспитатель сетуют мол подождите до августа, а то он у вас неадаптированный, ему нужно особое внимание, а там сейчас дежурные группы с кучей деток и минимумом воспиталок, дети меняются раз в неделю, воспитатели меняются, мол что ж вы своего ребенка не желеете.я понимаю что чем им надо всех воспитателей в отпуск отправить, но пресуют слишком жестко.что думаете об этой ситуации? действительно настолько страшно при таком раскладе вести сына знакомить с садом?

Юлия
09577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

да это ппц что сейчас летом творится, няни каждый день меняются, воспитатели тоже чужие, с адаптированными то что творится… в группе тарарам и все РЕВУТ. как туда на адаптацию — это ужас… Я взяла отпуск и дома со своим сижу...

Пожаловаться
Мария

Юль, все что тебе говорят в саду, правда. Летом там полный бардак и детки предоставлены сами себе. Мы Лизавету всегда забираем на этот период. В сад пойдем только с 1 сентября.

Пожаловаться
Пиквик
могу сказать лишь одно -сын в сад ходит с апреля, до сих пор пока ходят всем составом. своей группой,

я б все лето водила на пару часов, чтоб по крайней мере он знал что это такое. ц меня сын за 2 недели адаптироваться смог. за две недели была одна постоянная воспитатель, и потом две менялись, в сентябре он пойдет в другую группу с другими детьми и другими воспитателями. но он уже привыкший к распорядку, к правилам. самых ходит на горшок.спит и ест хорошо. и в сентябре ему надо будет просто привыкнуть к новым людям. а место уже будет привычно

Пожаловаться
оксана
лучше вам действительно подождать, для ребенка пойти в сад стрессовая ситуация и адаптация может проходить очень длительно, при том что летом воспитатели меняются из других групп подменяют, ребенок который и так в чужой остановке и еще меняются тети будет очень трудно, пожалейте и подождите немножко....
Пожаловаться
Татьяна

Я бы повела если бы решила… Мы с августа тоже начнем ходить

Пожаловаться
Наталья

если есть хоть какая-то возможность — не повела бы.

Пожаловаться
Леся

Я бы до августа подождала. Всё именно так, как вам и говорили.

Пожаловаться
Светлана
Я бы осенью отвела, там щас реально дети разных возрастов и меняются постоянно, каждый со своими болячками, да и воспитатели на расслабоне
Пожаловаться
BatGirl
Я б не повела. Дети в группах сейчас и правда полное ассорти возрастное.