Так сложились обстоятельства что малыша придется отдавать в ясли с 1,5 лет. Среднего отдавала в 1 год и 9 мес ходил отлично. А тут ведь совсем крошка. У кого детки пошли в садик рано как вы привыкали? много ли болели? Как вел себя малыш?
Нам дали путёвку в 1г и 5м, я сначала обрадовалась. Но так и не смогла решиться до 3х лет отдать. Это рано еще очень. И в 3годика часто болеют, мы вот 2 недели ходим, да 3 дома сидим. Не знаю, конечно, как ваш малыш в этом плане будет адаптироваться, все детки разные. Но кроме огромного стресса, если еще и болеть начнёт, думаю, пользы от того, что вы выйдете на работу особо не прибавится
старшего отдавала в 2,5 тоже как вы ходил а среднего в 1г9м практически не болел а старший и в школе постоянно болеет. Яб еще посидела если декрет до 2 лет оплачивали
ах, да! Я же не учла, что малыш у вас не первый. Это над ними мы трясёмся, от всего ограждаем и защищаем, везде видя потенциальные опасности. А следующим деткам, как ни крути, и внимания и времени всё равно поменьше получается уделять. Зато и поэтому они часто быстрее развиваются, раньше осваиваются и приспосабливаются, глядя на старших братьев и сестер. Наверное поэтому и болеют меньше, так как с рождения вырабатывают иммунитет на болячки, приносимые старшими из садов и школ. И социально быстрее адаптируются. Не знаю, попробуйте, может так и будет. И ваш крошка быстро и легко привыкнет, чего и желаю))
Отдали в 1,7 сначала на полдня, потом на весь день, но неделя неполная. Сначала мелкая рада была до смерти: интересно там, а потом разрулила, что я от нее избавилась, и начались истерики каждое утро в саду. Болела пипец сколько, неделю ходим, потом 2 на больничном. Когда нас свалил пиелонефрит, пришлось мне уволиться и забрать из сада. Проходили месяца три.
А у лучшей подруги оба пацана пошли 1,6/1,4 в России. Привыкали оба хорошо в социальном плане. А вот больничные постоянно. Со старшим еще ничего было, а с младшим ужас просто. Болеет каждый месяц. Под конец зимы-весну вообще просидели 2мес на больничном. Он то в д/с заразится, то старший брат из школы принесет.
Не отдавала так рано, но работала в молодости в яслях. Болеют часто, маленький организм знакомится с чужеродными бактериями, привыкаемость проходит долго, надо быть готовым к тому, что водить сначала на неск часов, потом на пол дня, а потом может и дома опять сидеть из-за соплей.
Нам дали путёвку в 1г и 5м, я сначала обрадовалась. Но так и не смогла решиться до 3х лет отдать. Это рано еще очень. И в 3годика часто болеют, мы вот 2 недели ходим, да 3 дома сидим. Не знаю, конечно, как ваш малыш в этом плане будет адаптироваться, все детки разные. Но кроме огромного стресса, если еще и болеть начнёт, думаю, пользы от того, что вы выйдете на работу особо не прибавится
Если хотите, найду ссылку
мы пойдем нам 2и 3 будет.очень ждала место.дали-теперь страх какой то(
А у лучшей подруги оба пацана пошли 1,6/1,4 в России. Привыкали оба хорошо в социальном плане. А вот больничные постоянно. Со старшим еще ничего было, а с младшим ужас просто. Болеет каждый месяц. Под конец зимы-весну вообще просидели 2мес на больничном. Он то в д/с заразится, то старший брат из школы принесет.
отдала в 1.7 болели очень много, ходили мало, этот год в саду был тяжелым. привыкала соответственно плохо.