ПМПК, Невролог. 27 ясли- сад Костанай.(нужны отзывы)

Ранее я писала, что логопед поставила ЗРР.

1)В ПМПК направили к неврологу Новосёловой Е.А. Поставила гипертонус сгибания стоп, Синдром пирамидной недостаточности. Феномен«цыпочек» (Хотя я бы не сказала, что он ходит на носочках.) Резидуальное состояние ЦНС. ЗРР.

Спросила как спит? Спит хорошо.

Рекомендации: Наблюдение у невролога по м/ж (который у нас на больничном уже пол года в 4-ой пол-ке), ЛФК, массаж (делаю сама). Выписала пантокальцин 1т 2 р в день, 1 мес. А дозу не написала есть по 500 и 250 мл. Еще не покупала. Кто давал своим деткам? Как давать? И наблюдались ли улучшения в развитии речи. Повторяет за мной слогами, но не словом. Она сказала, что это занятия с логопедом.

В ПМПК дали заключение с которым идти в ГОРНО и вставать в очередь в логопедическую группу. Но если вы попадаете в обычную группу, то идите в обычную. Сегодня в ГОРНО такая очередь былаПМПК, Невролог. 27 ясли- сад Костанай.(нужны отзывы), что я позже поеду напишу заявление на очередь в логопедическую группу. У нас 6 садов с этими группами. Нам бы в 51. В 27 нет такой группы. Надеюсь, что к 4-м годам хорошо будем говорить и нам не понадобиться эта группа.ПМПК, Невролог. 27 ясли- сад Костанай.(нужны отзывы)

2) Мы попали в 27 ясли-сад в первую младшую группу с русским языком обучения. Даже и не думала, что мы попадём в этом году в сад.ПМПК, Невролог. 27 ясли- сад Костанай.(нужны отзывы)Мне вообще сказали в 27 не реально попасть. Мы стояли еще в 51, он у нас во дворе, но туда не попали. Вообщем и 27 не далеко.

Сегодня взяла направление и в сад к директору. Сказала придёте с ребёнком 3 августа. Еще договор подписать, заявление написать, пройти врачей нам осталось (окулиста, хирурга, психолога) и справку эпид окружения когда придём уже. (3 августа) Вот с хирургом проблема не записаться в своей пол-ке. Не подскажите к кому записаться?

Вообщем кто водит в 27 своих деток? Как сад? Воспитатели? Нужны отзывы.

Спасибо кто дочитал. Все в одном посте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

можно вопрос не по теме?)) вы какие на очереди были при постановке?

Пожаловаться
Оксана Романова
2056, поставила сразу с рождения в 2012 г. в три сада 51, 27, 6. Они сказали прийти в 2015 году узнать прошли или нет. Но я даже не надеялась до школы попасть с такой очередью. Еще мне все говорили не попадете, тем более в 27. Я еще хотела его поменять на др. Даже не знаю как у них двигается очередь. Но рада что мы попали.
Пожаловаться
МамаСыночка
Мы были 2362, сейчас 2157. И тоже стоим в 27,51 и в 9. Вот вы обнадежили)) может попадем)))
Пожаловаться
Валерия

15 сад тоже с логопедической группой. В логопедической группе даже лучше, там к деткам особый подход, не стоит переживать по этому поводу.

Пожаловаться
Vera
Вы в 15 попали сад?
Пожаловаться
Валерия
Нет, я в общем имею в виду. Просто я знаю что в таких группах во-первых меньше деток, во-вторых там особый подход, и дети чувствуют себя в своей тарелке. И очень часто детки с логопедических групп без проблем идут дальше в школу в обычные классы.
Пожаловаться
Оксана Романова
Где 15 сад находится?
Пожаловаться
Валерия
На зеленом базаре, за Азией.
Пожаловаться
Жаня

к сожалению по саду и хирургу ничего сказать не могу, но отзывы по Новоселовой у меня только положительные!!!