Девочки, ответьте пожалуйста на пару вопросов!
1.Как думаете должен ли ребенок ходить в детский сад?
2.Если бы у Вас была возможность НЕ ВОДИТЬ в Д.Сад, как бы вы поступили??
3.Стоит ли оно ТОГО, болезни ребенок из сада приносит!(-отдали бы все равно? даже если можно было бы дома сидеть??
я не ходила в сад и сестра тоже, мама занималась с нами дома, но в 4-5 лет мама нас водила в лицей, мы учили буквы, цифры, учились читать и английский. в итоге у меня очень хороший иммунитет, я очень редко простываю, забыла когда последний раз болела. Но сейчас стоит вопрос чтоб отдавать дочу в сад, решили попробовать, посмотрим, как все будет.
1. считаю, что да, должен
2. если бы была возможность водить в частный, водила бы в частный. Если нет — то в госсадик. даже если бы могла бы дома сидеть. работала бы из дома, и просто забирала пораньше ребенка из садика
3. болезнями детскими надо переболеть в детстве. держать дома из-за этого ребенка бы не стала, иммунитет его от нахождения дома крепче бы не стал.
До того, как отдала своего в сад, считала однозначно, что должен ходить. но у нас пока не срастается, взяли отпуск. если бы дело было только в болезнях, ходили бы все равно, но нам очень тяжело дается садик в психо-эмоциональном плане. считаю, что сад нужен, но насиловать ребенка не вижу смысла. если ребенку нравится, то ходить обязательно
1). Однозначно да
2). К трем годам все равно бы отдала
3). Да
Объясняю — детскими болезнями нужно переболеть в детстве( что обеспечивает детсад), и самое главное — в саду ребенок учится общаться, заводит первых друзей, формируется личность и индивидуальность, и никакие родители не заменят общения со сверстниками.
Отдала и так имея возможность сидеть с ней дома. Считаю, что детский сад — это важная ступень в развитии ребёнка. Социальная и иммуно адаптация. Дети, которые не ходили в садик, потом начинают контактировать с детьми в школе и болеть тоже начинают только тогда, а в школе (в отличие от садика) пропуски чреваты отставанием от программы.
Ещё много причин.
1. Стоит
2. Все равно водила б
3. Не смотря на болезни все равно водила. Собственно и так болели часто и адаптировались долго.
Ребёнок должен общаться со сверстниками, это важная ступень развития, которая сыграет большую роль в дальнейшем формировании личности, водить надо обязательно. А болезни не только в детсаде подхватить можно, да и всё равно там следят за этим.
2. У меня есть возможность не водить, но я повела… правда в частный… пока.
3. Из-за возможных болячек отдала в частный где группа 7-9 чел. Но и там тоже болеют. Гос. сад пока под вопросом именно из-за болячек.
В детском саду дети учатся быть самостоятельныи, учатся общению. Естественно как педагог хочу сказать -ОТДАВАТЬ!!!