Вопрос про детский сад. Не знаю, что делать(

Всем привет. Девочки хотелось бы узнать ваше мнение. Изначально мы записывались в три садика, и вот тут нам позвонили и сказали, что мы попадаем. Но как-то вот не лежит сердце мое к этому садику, да и потом сказали знакомые что он не очень хороший. А в другие два мы в этом году не попадаем. Сейчас нам почти 1г11м. Так вот думаю, может стоит подождать до следующего года и отдать сразу в хороший садик, нам уже 3г будет? Или же пока отдать его в этот садик, а в следующем году перевести в другой? Ведь место же мы не потеряем там? С одной стороны, так жалко его сейчас отдавать, хотя бы через полгодика бы, но с другой, хочется чтобы сынок с ребятишками больше общался...

Ксения
047987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Китёнка
Получите путевку сейчас, а в сад осенью. Напишите заявление в саду и все
Пожаловаться
Наташа

А почему сад плохой, по мне, так не в садах дело, а в воспитателе. Если в том самом хорошем саду воспитатель попадется злая тетка, тогда и ребенок не захочет туда ходить. Причем воспитатель родителям будет улыбаться. А детям жопу не захочет подтирать, или орать будет, или в телефоне играть, а на детей плевать.

Пожаловаться
Ксения
Да вот не знаю, почему так решили. Завтра на собрание схожу, все посмотрю, пообщаюсь с воспитателями. Вообще у них преподавательский состав довольно опытный, ну на сайте указано по крайней мере. Вообще я тоже считаю, что главное воспитатели, а садики наверное по стандартам везде одинаковые, питание, инструкции одни для всех
Пожаловаться
Ксения

Подождите годик еще, тем более садик не очень, а с очереди в другие вас, естественно, снимут, если в этот пойдете

Пожаловаться
Ксения
Говорят, если мы откажемся в этот садик, то нас автоматически и с других тоже снимут, ну если причины не будет какой-нибудь
Пожаловаться
Ксения
это точно? потому что у нас в Чите спокойно можно отказаться и вернуться в очередь, а на следующий год опять претендовать
Пожаловаться
Ксения
Нам сказали в другом садике так, в который мы не попадаем. В любом случае завтра на родительское собрание, буду разговаривать с заведующей, что она скажет
Пожаловаться
Ксения
понятно.но если все-таки нельзя отказаться, но хотите, чтобы подрос ребенок немного, там, вроде.на отпуск можно написать до 90 дней, может, и дальше можно продлить, потянуть немного время
Пожаловаться
Ксения
Вообще я бы хотела отдать ребенка в садик, но немного попозже, хотя бы к сентябрю. Он за эти три месяца повзрослеет, да и надеюсь на горшок начнем ходить.
Пожаловаться
Татьяна
Слушайте себя. Я тоже рвалась в садик, а потом поняла, что сын маленький еще совсем, лучше еще годик дома просидим. В ситуации с садиками, если в этом году вы откажетесь от садика, вы автоматически встаете опять в очередь в другие сады и на общих основаниях опять участвуете в распределении, на след.год можете пролететь. Тут палка о двух концах. Либо ходить год в этот сад и пробовать обменяться, либо еще год ждать у моря погоды.
Пожаловаться
Ксения
Мне вот тоже жалко отдавать его. На горшок не ходим еще, недавно от груди отлучились только. Да и вообще он от меня никуда, я его больше 2-3х часов не оставляла ни с кем никогда.
Пожаловаться
Юлечка

я бы подождала, для меня рано в этом возрасте в сад отдавать.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Если вы пойдете, то все, в него и будете ходить, если только обмен потом найдёте в своей возрастной группе, а насчёт рано, вам в сентябре будет 2,3 в следующем году уже 3,3 или вы не работает, вам из декрета выходить не надо
Пожаловаться
Ксения
Мне нет смысла на работу выходить, рожать в ноябре. Поэтому и думаю, может оставить дома его. А набор группы в июне идет у нас. Просто хочется, чтобы сын с детками общался больше, но опять же, на горшок мы не ходим, совсем недавно от груди отлучились. Не знаю прям, что делать(
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Ну тогда вам вообще лучше до 3 подождать, хотя бы первые погода ребенканых что б старший заразу не таскал, а таскать будет, на привыкании стабильно неделя в саду 2 на больничном
Пожаловаться
Счастье Рядом
если в ноябре рожать я бы не стала сейчас отдавать в сад — первый год это почти 100% гарантия постоянных болезней. оно вам надо с новорожденным?

я в сентябре родила поэтому даже если бы хотела отдать раньше 3 не стала бы этого делать. вот младшему в сентябре 1 будет, старший в 3,3 пойдет в сад

Пожаловаться
по поводу горшка даже не парьтесь, мы пошли в 2,5 дома ходил на горшок, а в саду бывало сикался, были совсем малютки в группе, и тоже сикались, да они все сикались, носили сменку большой пакет, всегда переодевали мокрый никогда не ходил, более того мы еще и с бутылкой, засыпал с бутылкой, там помогли отучить.
Пожаловаться
Ирина
Мы пошли в 2,2г и тоже не в тот который планировали, но этот оказался гораздо лучше, он хоть и старенький, но воспитатели оказались замечательные, ребенок ходит с удовольствием в сад!!! Там нас быстро приучили и к горшку и одеваться, такая самостоятельная стала! И я нисколько не пожалела сто мы пошли так рано, болели как и все
Пожаловаться
Ксения
Мы тоже на горшок не ходим еще, совсем не знаю, что делать. Вот в субботу на собрание туда схожу, пообщаюсь с воспитателями, может и мне понравится садик все же.
Пожаловаться
Ирина
Да сами посмотрите, вдруг Вам понравится! А еще я спрашивала, можно если что поменять, когда нам дали сад, сказали как только места появятся можете перевестись, т.е. Если Вам не понравится, ходите спрашивайте, про тот сад который вас интересует! И еще хотела добавить что детки в нашей группе очень хорошие и семьи благополучные, а это тоже не мало важно!!! Вот нам сейчас нужно как бы переводится в другой сад, а я прям не знаю… Привыкли уже и самое главное дочке нравится!
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Чем раньше, тем лучше, это точное. Может, пойти сейчас в этот, а самим обмен искать в хороший садик.
Пожаловаться
Ксения
С обменом потом не выйдет точно, очередь огромная в том садике, куда мы хотим(
Пожаловаться
Нацка
если очередь туда огромная, вы уверены что туда попадете?
Пожаловаться
Безумный Шляпник
А вы уверены, что на будущий год попадете в желаемый садик? Тоже не факт!
Пожаловаться
Ксения
Ну я надеюсь на это))) Как вариант, есть еще один садик, тоже хороший, у меня туда много подружек деток водят своих, хвалят его.
Пожаловаться
Ксения
Надеюсь на это)))
Пожаловаться
Безумный Шляпник
У вас, может, с садами проще, а у нас хватают любой, лишь бы дали. Не до выборов))
Пожаловаться
Елена

Я бы повела

Пожаловаться

если вы идете в один сад, то в других вас с очереди снимают, у нас так.

Пожаловаться
Ксения
Не знала этого, может правда лучше подождать, просто думаю 3г уже будет, не поздновато ли как-то отдавать(((
Пожаловаться
я вам скажу, что не от садика зависит, а от воспитателя, у нас хороший сад, в ясли ходили — были довольны, перешли в младшую — воспитатели вообще не нравятся.
Пожаловаться
Счастье Рядом
в 3 поздно? в 3 в самый раз — я раньше 3 не отдала бы ни за что.
Пожаловаться

ну это ваше мнение, и ваша точка зрения.

Если у вас есть возможность сидеть дома, то можно вообще не отдавать.

Пожаловаться
Счастье Рядом
так и у автора есть возможость — ей рожать в ноябре.
Пожаловаться

я не считаю например это возможностью, ребенок в дет саду развивается гораздо лучше, и я это почувствовала на своем ребенке, а не просто так говорю.

Пожаловаться
Счастье Рядом
а ещё ребенок в детском саду практически неизбежно болеет и таскать все это к новорожденному не ситоит даже ради супер-пупер развития
Пожаловаться
а еще, а еще, бла, бла, бла, а еще дети это уча проблем, и что теперь?

Вы вот сидя дома сидите и рассуждаете о детских садах, вы можете сидеть дома хоть всю жизнь и бояться всяких болячек, это ваше дело и ваш выбор. У меня отличное от вас мнение, и упираться и переубеждать меня не нужно.

Пожаловаться
Счастье Рядом
я ребенка отдаю в сентябре в сад.

а про болезни — я не в лесу — полно знакомых кто отал рано в садик и ниего хорошего не слышу на этот счет.

ради Бога — ваш ребенок делайте что хотите. мне просто жалко деток которых мамам лишь бы сад спихнуть

Пожаловаться
Наташа
Болеют дети в детских садах все и маленькие и не очень маленькие, и будут болеть всегда пока иммунитет не выработается на инфекции, это нормально.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Наташа, да понятно что все, но если дома новорожденный зачем сознательно отдавать ребенка в сад заведомо зная что болезней не избежать
Пожаловаться
не от возраста это зависит, а от самого ребенка, а болеть он будет в любом случае, хоть в год его отдай в сад, хоть в 5 лет, хоть сразу в школу, адаптации не избежать. Лично у нас в яслях было 2 детей которые пришли в 1,3 и адаптацию перенесли гораздо легче, чем детки в 3 года.
Пожаловаться
Ксения
Решила попробовать отдать в садик, забрать его никогда не поздно, если будет ну очень тяжелая адаптация. Была на собрании, конечно не могу сказать, что в восторге от садика, ремонт не помешает там, уже даже сказали 1000р сдать именно на ремонт). Пообщалась с заведующей, с воспитателями в нашей группе, понравились. А это думаю важно, наши воспитатели уже много лет работают именно с младшей группой нашего возраста. Понятно, что болеть будет, но надеюсь к ноябрю полностью адаптируется. Болеем мы кстати ну крайне редко, для верности оксолиновая мазь нам будет в помощь)))
Пожаловаться
ДедЕвсей
Я бы подождала
Пожаловаться
Александра Григорьева
+
Пожаловаться
Нацка

вас снимут автоматически с очереди, если сейчас пойдете, там вариант только если поменяться местами, но если вы говорите, что этот плохой, то проблема будет

Пожаловаться
Ксения
Блин… поменяться там точно не выйдет, садик новый, хороший, туда очередь просто огромная( Я думала, что место сохраняется(
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Чего это она должна сохраняться? самые рыжие что ли?