Если ребенок не делиться игрушками с детьми. А как у вас?

Моей дочке 2 год, но неделю назад ее научила сверстница –не делиться игрушками. Она просто отнимала у моей дочки ее игрушки, бесцеремонно, а потом говорила –не дам. Отобрала сначала мячик из рук, куклу, шарик, и тд.И моя девочка, широко открыла рот –как так, что происходит..Если ребенок не делиться игрушками с детьми. А как у вас?

Я своей сказала –не отдавай ей свои игрушки! Держи оборону. (меняться было бесполезно, ребенок соседки-младше и напористей)

Ну вот теперь и не кому не дает и не меняется.

Что делать? В дет сад пойдет в сентябре, а там надо уметь меняться…

Или хорошо чтосвое не отдает? Кстати, чужое не берет –я говорю, посмотри, потрогай, но не бери- чужое.Если ребенок не делиться игрушками с детьми. А как у вас?

ВОПРОС

Как себя вести и что говорить, когда отбирают ее игрушку?

Знаю, что ребенок мой меня поймет, что скажу, но как реагировать и научить правильно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
А Вы делитесь с чужими тетями своим айпадом, например? Туфли свои даете поносить малознакомой женщине? Для ребенка этого возраста это равнозначно. Нельзя от него требовать, чтоб свои игрушки отдал чужому ребенку, пусть даже на время
Пожаловаться
Мария

я как только начала с сыном разговаривать, у нас часто получается договариваться, обьяснять, показывать. Т.е. не просто «нельзя», а потом с обьяснением, что и как. Чтобы сработало понимание, осознание. Вот твои игрушки, а это чужие. Нельзя без разрешения брать чужие игрушки, тебе же тоже не нравится. Иногда он соглашается и отходит. Иногда забирает. Я не буду против если кто-то из детей поставит его на место и стукнет. Это их разборки, они тоже пусть учатся. Т.е. я стараюсь дать «базу» отношений, а он пусть видит результат, что бывает, если отношения строить по-другому.

Пожаловаться
Юлианочка Мур

я не заставляю дочку отдавать свои игрушки, если хочется она делится, если нет, то не дает.

конечно я ей говорила, что если захочешь поменяться или поиграть в чужую игрушку надо спросить или поменяться своей.

как-то нет проблемы. в саду она стоит за себя, если взяла первая значит она играет, себя в обиду не дает- как сказала воспитатель.

Пожаловаться
Дарья
я учила свою дочку так. если ребёнок вежливо просит и игрушка тебе не сильно нужна. то давай. а тем кто силой отбирает не давай.
у дочки в раннем возрасте всё отбирали. а потмо научилась держать оборон
ну а сейчас дети подросли. уже таких проблем нету))
Пожаловаться
Наденька Крупина

Я всегда говорю дай игрушку посмотреть нельзя жадничать, а в замен говорю у мальчика(девочки)попроси его игрушку посмотреть!

Пожаловаться
Яна
Мой ребенок все отдает и пипец((((, раньше был бойким, потом сходили в гости к подружке, ее дочка пыталась нас лупцевать, отбирала игрушки, сынок теперь всех боится. Переживаю, пойдет в сад, обижать будут, блин.
Пожаловаться
Надежда

Мой не делится ПРИНЦИПИАЛЬНО с теми, кто в наглую отбирает. Кто спрашивает, почти всегда делится, или меняется. И я считаю, что так правильно. Наглецов нельзя поощрять

Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤

По настроению… может дать, может нет… и я считаю это нормальным… почему он обязан всегда всем отдавать свои игрушки? Захочет даст, не захочет не даст...

Пожаловаться
Мила

ребенок не обязан меняться и делиться если не хочет, это его личные вещи

НО если он при этом хочет чужие игрушки, тогда нужно объяснить что взамен придется на время расстаться с чем то своим

Пожаловаться
грымза

в каком-то возрасте жадничала, я учила делится, типа поиграют и отдадут, сейчас нормально, даже сама суёт свое поиграться.

Пожаловаться
Mariya
Моя подруга дочери объясняла: девочка посмотрит твою игрушку и отдаст, она ее не заберет.

Реально действовало. Моя пока не понимает, что жадничать можно, поэтому на своем опыте не подскажу.

Пожаловаться
Россияночка

Это с возрастом пройдет, научится и делиться и меняться!

Пожаловаться
делится. Но иногда бывает, что упрется… не настаиваю. Ее игрушки — ее право ими распоряжаться
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

В таком возрасте вообще не делился. Я не настаивала, его вещи — ему решать

Пожаловаться
Алиса Резник
Сама же научили не делится.
Пожаловаться
Хелена Оролова
ну не предумала нечего умнее, на тот момент. Может еще можно исправить…
Пожаловаться
Алиса Резник
У нас как то вообще нет разделения на твоё- моё. Делят только когда кто то домой уходит. А так мы несем пакет, весь его вытряхиваем, и мой идёт играть в чужие игрушки, они же интереснее! А его берут другие. Я сама не загоняюсь, дорогие игрушки на улицу не беру, а то, что берём и забыть- потерять не жалко. Формлчек этих милион дома.
Пожаловаться
Колючка
У вас возраст такой, станет постарше будет моё/твое
Показать ещё