Вопрос про невоспитанных детей.

Опытные мамы, расскажите, как вы поступает в ситуации когда приходите, например, в гости к подруге, а её дети ведут себя так как вы своему ребёнку не разрешеаете. Ну к примеру, они таскают еду со стола без разрешения и едят её по всей квартире. Ваше чадо говорит: «мама, а почему им можно, а мне нет? Я тоже хочу» вот как быть? Не скажешь же что так воспитанные дети себя не ведут. Подруга обидится:) как поступаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Пока с такими ситуациями не сталкивалась, со всеми друзьями смотрим в плане воспитания в одну сторону, а именно -демократично. Сразу уточню-дома у нас чисто, ковров и дорогих обоев нет, если сын намусорил-2 секунды одноразовым полотенцем стены и пол вытереть, крошки-ручным пылесосом собрать, причем сын любит участвовать и помогать в уборке) когда у нас гости -конечно сидит с нами, как и другие детки, и конечно все вместе кушают с общего стола. Бывает наоборот-у нас например стиралка из сети выключена, и он в любое время на ней на кнопки нажимает, соответственно в гостях тоже порывается такое проделать, ну как то отвлекаем, обьясняем, что нельзя)
Пожаловаться
Светлана Лежнина

В чужой монастырь со своим уставом не ходят! — веками проверенная истина! Может подруге нравится, что ее дети едят повсюду! Ее право! У нас тоже можно есть за пределами кухни. Мы и сами любим поесть в своей комнате! Одно правило — поел, убери за собой и за братом. А вот приходит брат с женой и его жена постоянно делает замечание моим детям — скажу честно, меня бесит! Причем у них в гостях мой сын так не делает, и ни у кого так не делает, потому что знает, что везде свои правила. Наверное — это невоспитанность!

Пожаловаться
Юлия
Так ведь я и не хочу ее детям делать замечание, хочу чтобы мой глядя на них так делать не стал. Они могут хоть на голове ходить-это дело их мамы.
Пожаловаться
Сабина
я тожене люблю когда со стола таскают, когда можно за столом покушать. Не давно были гости у нас у них дочка ей 3,5 года так она все тоскала потом подбегает к бабушке и отдает шок.конфету а у самой вме руки в шоколаде она ец руки не вытерла даже отправила ее играть я это увидела за ней потом побежала чтоб руки ей вытереть я была в шоке от бабки она потом встала гов ой я не заметила что руки все в шоколаде. Потом девочка эта легла попить с бутылочки кефир и закинула ноги на край стола где вме обедали и опять же ей бабушка ничего не сказала пока я сама не сказала что так не делают. Кошмар просто
Пожаловаться
Юлия
А ведь многие тут написали что это нормально. И хотя вопрос был вообще не об этом, но меня это удивляет. Миллион методик раннего развития они в детей готовы запихнуть, а элементарных правил поведения за столом нет.
Пожаловаться
Мила

прям про моего крестного сына написала)))когда началось такое безобразие, мне сказали, чтобы я шла лесом с комментами, потому что у самой детей еще нет (тогда Артемки даже в планах не было, как и мужа)

Сейчас пожинают плоды своего мегавоспитания… Это АД!!! Ребенок ест за день 2-3 кекса и шоколадное молоко… орет до визга в свои три годика, если ему не включат 125 мультиков подряд. Кусает всех до крови.

А есть другая подруга, у нее ребенок смотрит на тех, кто жрет что-то под столом как на идиотов. Однажды спросила у мамы своей: а почему мальчик ест не за столом? он играет в собаку???

Пожаловаться
Юлия
Мальчишке респект. Вот я тоже много слушала пока беременная была мол родишь тогда мнение изменится. Но нет, все также придерживаюсь своих правил:)
Пожаловаться
Maliska
О мать, а не рановато ли ты задумалась?
Пожаловаться
Юлия
Просто есть у меня одна такая. Я часто там бываю, а дети у нее оторви ухо с глазом. Вот, задумалась что-то, решила узнать как народ поступает.
Пожаловаться
Татьяна
Я говорю -сегодня праздник — можно. Теперь любит ходить в гости-а раньше не выманить
Пожаловаться
Юлия
О, хороший выход))) спасибо. На будущее запомню
Пожаловаться
Натали

Просто подхожу и говорю, стоп, мы так не делаем, это нехорошо.

Пожаловаться
Курага Андревна
Еще можно сказать: вот поэтому у тети Иры дома срач, хоть кур вызывай и в бахилах ходи, а у нас дома порядок… У меня маленькая, но тоже повторюшка. Я терпеливо молчу, а муж мой всех воспитывает, у него терпения мало… Благо мы все дружим сто лет и все к нему привыкли…
Пожаловаться
а если у них не срач, а чище, чем дома — вот обломатушки
Пожаловаться
Юлия

Ахаха, нет))) такого не бывает

Пожаловаться
Курага Андревна
))))) эт дааааа… Меня бесит, что старшая дочь друзей (10) постоянно греет уши. Она будет есть без конца лишь бы не выходить из-за стола. Она везде сует свой нос, она слишком много слышит, родители ее гоняют, но она гнусавит: ну неееееет, я ееееем… И сидит. И в игнор их. На детском дне рождении она не сидит за детским столом, она трется у матери за спиной… Бесит! И в моем детстве взрослые были на вы, в их детстве все на ты и еще и «отстань»… Моего мужа никак кроме как по фамилии не называют, причем коверкая: он кадушко, его зовут Кадушкин на ты и отстань… Он их терпеть не может! (И брата младшего и сестру). Мальчик хоть ко взрослым разноворам равнодушен.
Пожаловаться
Курага Андревна
Вот так выглядят невоспитанные дети.
Пожаловаться
Юлия
Ну там детки по младше и я просто привела только один пример. Там очень много всего, да и не только в той семье.
Пожаловаться
МамаМальчика

Ооочень знакомо. Тоже бесит когда дети сидят со взрослыми. Еще придут, сядут и делают уроки. Ващеее .

Пожаловаться
Курага Андревна
На табуретке. У нас не одни друзья?
Пожаловаться
МамаМальчика
судя по географическому расположению наших городов нет. Но сходство 100%
Пожаловаться
Танечка Нагорных

ну уж «невоспитанные». Я вот разрешаю есть где угодно и что теперь? От этого мой ребенок не становится невоспитанным.

Пожаловаться
Танечка Нагорных
а вообще, в гостях ведем себя так, как хозяева. дом — это дом, дома правила свои.
Пожаловаться
Lesi4ka
правилам гостей ведем себя) в гостях такие правила, дома такие
Пожаловаться
МамаМальчика

ну можно сказать, если дома запрещено так делать то в гостях тем более.

Пожаловаться
яна плотникова
в гостях правила хозяев, а дома объясню что к чему
Пожаловаться
Танюка

у нас так не принято… или что-то такое

Пожаловаться
ДышуТобой
Не ходите и сидите дома)Не чего не воспитанного не увидела)
Пожаловаться
МАТЬ

говорю то не надо.а те дети так делают потому что дома.

т е как есть так и говорю

Пожаловаться
Oliver
+1000000
Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
+1
Показать ещё
Актуальные посты
чем лечить геморрой при беременности
чем лечить герпес во время беременности
чем лечить герпес у беременных