у кого у деток разница 2,5 года?

Девочки, в конце августа мы ждем второго малыша, сыну будет 2,5 на тот момент. Сначала думала, что пойдем в садик, а теперь уже видимо нет… во-первых боюсь, что сын подумает, что его отдали из-за второго ребенка и еще боюсь инфекций, все детки проходят адаптацию и болеют в начале, а новорожденному малышу будет тяжело это переносить. Решили мы остаться дома. И возникло несколько вопросов… как у вас с режимом? Как спите? Кушаете? Очень интересно как гуляете (имею в виду когда одна с детьми, без чьей либо помощи)? Ваши детки спят в одной комнате или в разных? Спят ли с вами? В общем, интересует все))) если не сложно, напишите) буду очень благодарна))) к чему готовиться? О чем заранее подумать?

Ромашка
0211284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита
У нас тоже разница 2.6 будет, садик тоже отмели пока. Боюсь что заразу таскать начнет. Морально готовлюсь к трудностям, буду бабушку подключать гулять со старшей, ну и муж куда он денется. До родов 2 месяца, хотим перкладывать в свою комнату, пока привыкнет надеюсь пару месяцев хватит, кормление это для нас проблема я ее жутко разбаловали и она не хочет сама есть только вкусняшки. Стараюсь перечить, на улице вообще пипец она ходить не умеет вообще, насается как реактивная. Иногда хочется на нее шлейку одеть. Как я буду гулять с ней и коляской пока в голове не укладывается
Пожаловаться
Ромашка
Вот тоже самое все, бегаю по улице за ним… как гулять будем вообще не представляю
Пожаловаться
Иринка

у нас будет разница в три года. старший с 2х лет спит в своей комнате, младший будет рядом с нами кровать стоять. в сад отдавать буду. гулять приучен старший только ножками или на велике двухколесном. а вот с вирусами самой страшно

Пожаловаться
Птиц

У тебя ПДР на конец августа??? Вроде у нас срок одинаковый

Пожаловаться
Ромашка
Нет, вообще Пдр 24 сентября, но будет кс, с сыном сделали в неполных 38 недель, т.к. он уже опустился в тазовую кость и даже застрял там, в этот раз врач сказала будем тянуть сколько сможем, но скорее всего в конце августа уже сделаем
Пожаловаться
Ромашка
У тебя как дела? Малыш шевелится уже?
Пожаловаться
Птиц
Да, шевелится уже неделю как. Переворачивается только когда, такой дискомфорт, аж матка колом встаеткак улягется через минуту отпускает. Второй скрининг на 29 апреля назначили, вот жду… Ты еще не узнавала кто там у тебя поселился?
Пожаловаться
Ромашка
9 апреля на узи пойду, может скажут уже)
Пожаловаться
Евгения Шайкова

Старшая в новый сад ходить начала после рождения, не обижалась) Наоборот веселая приходила, и мне отдых) Гулять с двумя одной тяжеловато, но возможно… главное далеко не уходить, но стараюсь с кем нибудь выходить, а то бывают нежданные истерики)Первый месяц я младшего дома оставляла с папой(спящего)) а сама с дочкой гулять ходила) Насчет режима, у каждого свой… встают оба рано, в обед сны не совпадают… Старшей постоянно тсс… говорим так как привыкла громко разговаривать) Зато если младшего ничего не беспокоит может и с шумом спать) Спим в одной комнате, так уж получилось что дочка спит со мной, а младший в кроватке. Так как в сад мы начали ходить в прошлом году, в этом году старшая на больничном сидела только 1 раз, а так только инфекцию домой носила… и это было ужасно… маленький за зиму раз 5 уже переболел. Но по словам знакомых и младшие у многих болели не смотря на то что старшие в сад не ходили. Ревности я не замечала, единственный минус это мы срочно стали маленькими, так как мое внимание все на маленьком, мы срочно разучились ходить, одеваться даже покормить просила) но это все для нас… с другими ведет себя как обычно)

Пожаловаться
Катерина Наумова

у нас разница 2.4!1 сентября старшии пошел в сад ,5 я родила!!! болезни мелкий первое время не подхватывал!!! только заразился ветрянкой в год с капейками, старшии принес с сада!!! незнаю но когда малой в сад пошел болезней было намного меньше!!! видать имунитет вырабатался))))))))

Пожаловаться
Венечка
У меня вообще без проблем было (разница 2,4): спали и спят в одной комнате, кушаем вместе, играют сейчас вместе.Когда дочь родилась, сын ещё в сад не ходил, на улице старший на мотике, младшая в коляске, но я думаю, нам повезло, что у нас дочь очень спокойная)))Свыкнетесь, как войдете в режим.
Пожаловаться
Светланка

Привет! С твоим вопросом не подскажу конечно, но вот у меня возник вопрос- почему у тебя роды на конец августа? Последние М когда у тебя были? А то я вот считаю и у меня получается конец сентября?!?! Может что-то я не так считаю?

Пожаловаться
Ромашка
Правильно считаете) у меня было кс в неполных 38 недель (из-за узкого таза, хотели чуть позже, но малыш уже спустился и застрял в тазовой кости). Поэтому моя врач назначила ориентировочно на конец августа или самое начало сентября… сказала будем тянуть сколько получится, там видно будет. А так Пдр (если считать 40 недель) у меня 24 сентября
Пожаловаться
Светланка
Понятно. Я с первым на 41 неделе родила…
Пожаловаться
Добрый Кактус

у нас разница поболее будет, и наш уже ходит в сад с сентября, это можно только так назвать, адаптация ужасная просто, в сентябре в больнице 3 недели пролежали, в декабре 2 раза попали в больницу, в октябре вообще в садик не ходили из-за болезни, в ноябре/январе дня 3 ходили… вот, вроде только налаживаться стало здоровье, надеюсь… очень боюсь, что когда появится Кнопочка, то Пуговка будет продолжать болеть и носить болячки домой (почти всеми его болячками вместе с ним проболела)… некоторые мамы наоборот позабирали детей из группы, чтобы младших не заражать

Пожаловаться
Алиса
У нас будет 2,9 разница. На полный день в сад отдавать не буду, будем в ГКП ходить. Если сын согласится, то отселим его в другую комнату. Думаю на всякий случай подножку на коляску купить для дальних прогулок) но пока все в теории)))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

2,7 г разницы. Гуляли первые 4 месяца только в слинге. Спать их обеих я до сих пор одновременно днем не умею укладывать. У старшей режим, младшую под режим старшей подстраивала. Трудно было с 2х до 4х месяцев, потом проще. Но у меня у младшей вообще не было коликов.

Пожаловаться
Софья
у нас ровно 3 года разница… но старший ходит в сад… но и болеет часто.
Гулять сначала ходили.когда мелкий спал-он в коляске, я со старшим гуляю… сейчас начинаем выходить, чтоб и младший бодрствовал… но долго гулять пока не получается...
спят в разных отдельных комнатах (у нас 3 комнаты) пока, т.к. младший очень плохо спит...

Пожаловаться
Asya

у нас такая разница, на перид рождения все спали в одной комнате, где то год, потом старшую отселили), сейчас дети спят в своей комнате отдельно от нас.Гулять ходили как обычно, я с коляской старшая бегает вокруг… как то так, без помощи обошлись)

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
у нас разница 2 г и 3,5 мес… хуже всего укладывать 2х, особенно днем когда одна укладываю… гулять проще...
Пожаловаться
Lovemygirls
И я уши погрею ) у нас будет 2.4 разница. Но я отдаю всадик