Девочки, в конце августа мы ждем второго малыша, сыну будет 2,5 на тот момент. Сначала думала, что пойдем в садик, а теперь уже видимо нет… во-первых боюсь, что сын подумает, что его отдали из-за второго ребенка и еще боюсь инфекций, все детки проходят адаптацию и болеют в начале, а новорожденному малышу будет тяжело это переносить. Решили мы остаться дома. И возникло несколько вопросов… как у вас с режимом? Как спите? Кушаете? Очень интересно как гуляете (имею в виду когда одна с детьми, без чьей либо помощи)? Ваши детки спят в одной комнате или в разных? Спят ли с вами? В общем, интересует все))) если не сложно, напишите) буду очень благодарна))) к чему готовиться? О чем заранее подумать?
у нас будет разница в три года. старший с 2х лет спит в своей комнате, младший будет рядом с нами кровать стоять. в сад отдавать буду. гулять приучен старший только ножками или на велике двухколесном. а вот с вирусами самой страшно
У тебя ПДР на конец августа??? Вроде у нас срок одинаковый
Старшая в новый сад ходить начала после рождения, не обижалась) Наоборот веселая приходила, и мне отдых) Гулять с двумя одной тяжеловато, но возможно… главное далеко не уходить, но стараюсь с кем нибудь выходить, а то бывают нежданные истерики)Первый месяц я младшего дома оставляла с папой(спящего)) а сама с дочкой гулять ходила) Насчет режима, у каждого свой… встают оба рано, в обед сны не совпадают… Старшей постоянно тсс… говорим так как привыкла громко разговаривать) Зато если младшего ничего не беспокоит может и с шумом спать) Спим в одной комнате, так уж получилось что дочка спит со мной, а младший в кроватке. Так как в сад мы начали ходить в прошлом году, в этом году старшая на больничном сидела только 1 раз, а так только инфекцию домой носила… и это было ужасно… маленький за зиму раз 5 уже переболел. Но по словам знакомых и младшие у многих болели не смотря на то что старшие в сад не ходили. Ревности я не замечала, единственный минус это мы срочно стали маленькими, так как мое внимание все на маленьком, мы срочно разучились ходить, одеваться даже покормить просила) но это все для нас… с другими ведет себя как обычно)
у нас разница 2.4!1 сентября старшии пошел в сад ,5 я родила!!! болезни мелкий первое время не подхватывал!!! только заразился ветрянкой в год с капейками, старшии принес с сада!!! незнаю но когда малой в сад пошел болезней было намного меньше!!! видать имунитет вырабатался))))))))
Привет! С твоим вопросом не подскажу конечно, но вот у меня возник вопрос- почему у тебя роды на конец августа? Последние М когда у тебя были? А то я вот считаю и у меня получается конец сентября?!?! Может что-то я не так считаю?
у нас разница поболее будет, и наш уже ходит в сад с сентября, это можно только так назвать, адаптация ужасная просто, в сентябре в больнице 3 недели пролежали, в декабре 2 раза попали в больницу, в октябре вообще в садик не ходили из-за болезни, в ноябре/январе дня 3 ходили… вот, вроде только налаживаться стало здоровье, надеюсь… очень боюсь, что когда появится Кнопочка, то Пуговка будет продолжать болеть и носить болячки домой (почти всеми его болячками вместе с ним проболела)… некоторые мамы наоборот позабирали детей из группы, чтобы младших не заражать
2,7 г разницы. Гуляли первые 4 месяца только в слинге. Спать их обеих я до сих пор одновременно днем не умею укладывать. У старшей режим, младшую под режим старшей подстраивала. Трудно было с 2х до 4х месяцев, потом проще. Но у меня у младшей вообще не было коликов.
Гулять сначала ходили.когда мелкий спал-он в коляске, я со старшим гуляю… сейчас начинаем выходить, чтоб и младший бодрствовал… но долго гулять пока не получается...
спят в разных отдельных комнатах (у нас 3 комнаты) пока, т.к. младший очень плохо спит...
у нас такая разница, на перид рождения все спали в одной комнате, где то год, потом старшую отселили), сейчас дети спят в своей комнате отдельно от нас.Гулять ходили как обычно, я с коляской старшая бегает вокруг… как то так, без помощи обошлись)