Наша первая ночевка в саду

Короче, моя дочь ходит в круглосуточный садик и тут мы решили попробовать ее оставить, оставили со среды на чт на ночь и в чт после сна забрали.

Я долго сомневалась, думаю — ей 2 года 5 мес… маленькая, рост 89, вес 12 кг, но она была молодцом, с утра говорят воспитатели она была немного потерянная, но сразу пошла играть, спала и ела и играла хорошо не плакала, только когда пришли забирать захныкала и сразу побежала навстречу… Сегодня пошла нормально в садик… Думаю периодически ее там оставлять, может раз в неделю.

Конечно же все обнимашки вечером были, но то как обычно.

Воспитательница даже сказала, что не ожидала, что так она спокойно будет...

Каждый раз поражаюсь тому, насколько моя дочь с характером и самостоятельная… Это такая отдельная личность. Маленькая но личность.

Вчера достала пакет вещей мерять, то она какие-то вертелась перед зеркалом, так была собой довольна, а юбка ей не понравилась она — «не авится» — сняла пошла за диван запихнула… типа выкинула… — с характером мадам...

а как обниматься — прям ну вся влезет на руки и извертится...

еще — не может сидеть спокойно даже на стуле или просто если мульт смотрит не спокойно, а вся в движении, как пружина у нее в попе, иногда скачет и падает со стула, надо следить чтоб нормально села...

ООЧень много говорит, стихи и сказки, и со мной общается прям как большая иногда...

Люблю ее… так странно, вроде я ее родила, а она совсем отдельная. Подойдет пообнимается, поцелует (иногда говорит! мама, я тебя юбью" и пошла по своим делам")

Оставила ее там, все время думала, что я плохая мама бросила дите, хотя до садика мне метров 300 идти..., телефон всю ночь рядом держала вдруг позвонят)))

Деловая ппц, ест только плохо, по-прежнему, аллергии вечные как в садик походит… Уже попросила не кормить ее там вареньем.

Наша первая ночевка в саду

Юлия-zeta451
01251731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yeti
У нас таких садиков нет. А я бы не отказалась, ведь работа сменная.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Для тех, у кого сменная работ,, мне кажется, такое необходимо. А иначе как же ребёнок с кем?
Пожаловаться
ЛюбиМкА

Я больше чем уверенна, что если бы у большинства из вас была такая возможность, то вы бы оставили)))))

работаю в садике и очень часто родители с возмущением реагируют на выходные дни в садике, например новогодние каникулы. и когда приводят детей после длительных выходных всегда говорят: «Ну слава богу!!! мы так устали!!!»

и часто задают вопросы: «А почему садик не круглосуточный???»

сама я конечно же не оставила бы на ночь. ну если бы конечно не было такой необходимости, например ночная работа и я одна без мужа

Пожаловаться
Юлия-zeta451

почему вы «конечно же бы» не оставили?

Пожаловаться
ЛюбиМкА
я слишком привязана к дочке, да и муж против был бы. мы всегда вместе, ниразу еще не расставались с дочей больше, чем на день, когда на работе
Пожаловаться
ЛюбиМкА
но вы не подумайте, я вас ни в коем случае не осуждаю)))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
У меня муж не против. Мы сейчас не оставляем, т.к. в группе карантин.вроде как можно, но мы не хотим заражений гастроэнтеритом. Но, думаю, ещё оставим, как пройдет. Дочь спокойно идёт в Садик и обратно.
Пожаловаться
ПростоСвета

было бы дочке плохо, наверное, она бы плакала)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Она не плакала
Пожаловаться
ПростоСвета
значит хорошо было
Пожаловаться
Елена

Какая нафиг социализация? У меня ребь удочеренный, и я оооочень много информации почитала по поводу привязанности, и вообще когда нужна мама, а в каком возрасте уже коллектив.Для чего какие-то мнения, просто читайте детскую психологию!!! Тут же писали, что до 3 лет мама для ребенка-весь мир!!! И то что делается с мамой, постепенно превращается в круг дел которые ребенок самостоятельно делает.Вы с ребенком где-то ночевали, вне дома? Вы его желание спросили? Вариант, для отдыха, найдите подруг с таким же ребенком, ходите в гости и тогда может потихоньку по очереди дети будут ночевать друг у друга.Там все внимание им.Либо няня на вечер-вы с мужем в кафе, гостинице, ну и т.д.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Какая разница между чужой няней у меня дома и знакомым садиком? Не у всех есть няни. Да, я с ребёнком и раньше ночевали ге дома, все в порядке. И без меня ребёнок ночевал и дома и у бабушки.
Пожаловаться
Тамина
Вы сумасшедшая.Думала, такая прикольная девчонка, посты такие интересные всегда были, адекватные.А на самом деле кукушка безмозглая! И муж козел!
Пожаловаться
Юлия-zeta451
А вы у меня не в друзьях и не были, следили за моими постами. Даже не знаю, что вам ответить. с чего это я кукушка и муж козел? Что я иногда устаю и хочу побыть отдельно? Когда мой ребёнок болеет по 3 недели дома — я с ней 24 часа в сутки. Да последнее время я нашла подработку, и теперь я с ребёнком на 24 часа, у меня есть своя жизнь. Я очень люблю дочь, но она — лишь очень важная часть моей жизни, но не вся жизнь. Сегодня мы семьей ходили в тц. Купили ей одежек, покатались вместе на каруселях, и лошадках, купили ей книгу читать… И да, иногда я хочу отдыха, для себя.
Пожаловаться
Капелька

ну блин, я все понимаю. садик-работа. но на ночь? с бабушкой одно дело. но в садике с чужими. не мучайте ребенка. это не забудется и потом во что-нибудь да выльется. как можно не хотеть ребенка домой забрать из сада????

Пожаловаться
Юлия-zeta451
у вас бабушка под попой есть? у нас нету.

с чего вы взяли, что я не хочу ее забрать? я хочу забрать и обычно я ее забираю, но вот думаю, что иногда можно и там побыть и ничего страшного, что мама отдохнула вечер от ребенка. мама тоже люди. мне иногда надо побыть одной. Моя дочь это пружина в попе, если есть дети, за которыми не надо смотреть, то если дите не в поле зрения 15 минут — она точно уже роется в мусорке, загнала соседского кота в ящик, плещется в унитазе, разобрала шкаш с крупами и посудой, шкаф с одеждой, разрисовала что нашла

Пожаловаться
Капелька
я с тремя одна целыми днями, но такого желания как-то не возникало. хотя и устаю. и нету детей в таком возрасте за которыми не нужно следить. вполне нормальные для ее возраста шалости. у нас тоже изрисованы стены и летят игрушки в окно.

а то она вам потом и не такое устроит, если будете оставлять вот так. для ребенка это шок.даже если сейчас она держит это в себе, потом все равно вылезет боком! найдите способ отдыхать с ребенком. к примеру велосипед с детским креслом купите и катайтесь, дите по сторонам глазеет, мама отдыхает ))

Пожаловаться
Юлия
Налетели тут, набросились… Другое дело, если бы ребенок это как-то неспокойно перенес… Да и не только это, а садик в принципе… Никто ж над ребенком не издевался, в истерике там не оставлял. Тем более, что и на случай истерики решение было: забрали бы — и все. Можете, конечно, и меня кукушкой, или как там, обозвать (додуматься еще надо было в этйой ситуации так сказать), но если есть такая возможность и она хорошо переносится, то почему бы и нет, почему бы не провести время наедине с мужем, что с маленьким ребенком очень редко бывает. Неужели вам не хочется уделить время мужу? Или он свое дело сделал — и все тут? Пусть сам по себе там, а вы все внимание ребенку? Такое тоже, наверное, ни к чему хорошему не приведет. И не надо говорить, что, мол, мой муж меня любит и все понимает… Ну-ну. Знакомые полугодовалого ребенка на 2 неделе родителям оставляли, отдыхать на море ездили, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКОЙ КОШМАР, мамочки, ни на шаг ребенка своего от себя не отпускающие, отдыхать! В свое удовольствие!)) По-вашему, наверное, у таких вообще детей отбирать надо!?))) и все живы, и ничего. И мы, когда малыш подрастет и гв завершим иногда у бабушек его оставлять будем, сейчас этим только на пару часов пользуемся. И ничего страшного в этом нет. Можете, сейчас, конечно, и меня своими, как тут говорят, тапками закидать, но как-то наплевать, только силы свои потратите, честно. Мужьям лучше внимание должное уделите, пока не поздно.
Пожаловаться
Ya
ой, бедные мужья! внимание это, по-вашему, ЧТО? какое-такое внимание надо вашему мужу от вас на весь вечер и ночь? сексуальное, как тут писали уже? или в кафешку сходить, пока ребенок в саду как детдомовец? Страшного ничего конечно не вижу в ночевке раз в неделю, но было бы ей лет 5… Мне бы просто жалко было такую крошку надолго оставлять. Свободный вечер тоже иногда должен быть конечно, но у меня вот нет таких вечеров… бабушку просить долго сидеть у меня наглости не хватает, мой же ребенок, поэтому только в выходные днем могу на час-два в магазин сбегать… грустно…
Пожаловаться
Ya

фраза меня убила- «мужьям время уделите, пока не поздно.» не поздно для чего? ваши мужья вообще детьми занимаются, играют? или они сами еще дети и с ними надо нянькаться, развлекать их, а то вдруг к другой убегут! вы об этом? ну тогда таким мужьям рано детей заводить, если у них душа не болит как малыш, а им надо гульки. Слава Богу у меня не такой муж, что надо бояться что бедный без внимания останется и в дверях его встречать при полном параде и изощряться в постели чтобы не дай Бог не ушел. Сочувствую Юлии, которая с 3 месячным ребенком уделяет время мужу, вместо того чтобы муж уделял время ей и ребенку.

Пожаловаться
Юлия
Кроме Вас и еще некоторых личностей, заметьте, на сексуальных отношениях здесь никто внимание не заостряет. Речь идет просто о свободном вечере, который можно посвятить себе и друг другу, а как кто его использует-дело сугубо индивидуальное) Ну нет у автора никого, кто мог бы помочь, ну появилась возможность с садиком. Не каждый же день… А то сразу оскорблять-обзывать, правильные такие…
Пожаловаться
Юлия
Просто обычно такими фразами, каких выше было много, бросаются дамы, просто зацикленные только и исключительно на детях, забывая и о себе, и о том, кто рядом. Так ведь тоже нельзя. Вот тогда всякое и быть может. Нянькаться и развлекать тоже никто никого не призывает, просто провести какое-то время вместе, ВДВОЕМ. Опять же, если есть такая возможность и никто от этого не страдает. И хватит уже про постель:-) Или у Вас проблемы с этим, что два поста подряд об этом речь?!) И сочувствие мне Ваше, дорогая, ни к чему. Но все равно спасибо:-) как-то же решили, что ребенок у нас, бедный, без внимания. Увы, разочарую Вас. Почти все наше время, причем не только мое, а наше, уделено ребенку. Муж и с ребенком помогает, и по дому. Времени для двоих пока почти нет, но оно и понятно, нам еще только три месяца. Подрастет — бабушки с удовольствием иногда будут брать его к себе, они бы и уже с радостью, но рано. Для них проблема даже не возраст, а то, что кормлю грудью. Он еще меньше был, говорили, что могли бы и на ночь изредка брать, чтобы мы поспать отдохнуть могли. Сами. И безо всяких там: «наглости нет, мой же ребенок». Если уж начать из ниоткуда выводы делать так, как это Вы сделали, то я тоже могу сказать, мол, сочувствую Яне, что у ее детей бабушки такие, что внукам не рады. :-) Но это так, не принимайте всерьез, а то снова начнется..))))
Пожаловаться
Наталия

Хорошо адаптируется, она молодец. Я не думаю что оставить на ночь — это плохо, но я просто пока не могу кому-то его оставить вообще из посторонних даже днем, не могу, доверия нет и не знаю как его добиться. :(

Пожаловаться
Duncan MacLeod
у нас один раз у сына в саду устраивали ночные чтения. Специально готовили группу, родителей пап оставляли, которые с детками играли вечером в привидений и т.д. Читали сказки, а потом все должны были ложиться спать.
Мой категорически отказался спать вне дома, хотя был изначально предупрежден.
С тех пор я его кроме как у бабушки иногда не оставляю. Еще успею нанервничаться по ночам, когда дети вне дома спать будут! :)
Пожаловаться
ещёТАнюшка
Я думала таких садов уже нет.
Пожаловаться
Мария

да же не знала, что сейчас есть такие сады!!! но это потрясающе, если есть, мало ли у кого какая работа, вдруг смены ночные. а тут садик и воспитатели, которые готовы ночью быть с ребятками.

вот моя старшая сестра оставалась тоже пару раз в садике на ночь, а я нет. я бы из ревелась) домашним и маминым ребенком очень была)

но вообще для социализации это конечно полезно, если ребенок сам готов и общителен-самостоятелен.

у меня вот бабушки в других городах, ребенка не с кем оставит даже что бы в кино на 2 часика с мужем сходить((( да просто чай попить вдвоем) я бы была рада разок оставить, но извелась бы вся)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Я сначала тоже нервничала и телефон проверяла, а потом думаю — если что они мне всегда звонят, и успокоилась,
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
А что бывают такие садики? Круто! Не знала.

Меня как-то оставилиюна ночь в обычном садике. Маме нужно было выйти в ночную смену, а забрать меня было некому.

Так детей остальных не было, была одна воспиталка, которую я раньше не видела и мы чудно провели время — обзорная экскурсия по всему саду, мне разрешили выбрать кровать, где спать (только на 2й ярус не пустили) ну и масса интересностей.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
да, оказалось бывают… просто так вот оказалось, что он в 300 м от дома, в другом мест не было и мне дали его, сказали другой только через 2 года, может быть. Я решила воспользоваться данным благом.

Садом я довольна, воспитателями тоже.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

тогда вообще отлично)

Я бы наверное не оставила свою без веской причины (ночная работа, либо больной человек дома или т.п.), но считаю, что любая семья имеет право иногда почувствовать себя «без деток», хоть на одну ночь)))

Пожаловаться
Veide

простите, но мне этого не понять. Понимаю, когда нужно родителям крутиться и работать по ночам, чтоб с голоду не умереть, или экстренные какие-то обстоятельства (мама-одиночка в больнице, например), а просто так...

Пожаловаться
Damochka

попробуй сходить с ней в магазин, пусть там меряет. говорят девочкам очень нравится =)

а на счёт ночевок… ну вот ИМХО это очень рано оставлять с чужими людьми ребенка… одно дело бабушке, дедушке… а тут в садике, и гдавное, зачем?

Пожаловаться
Юлия-zeta451
в 8 мес я не оставляла ее дольше чем на 2 часа) т.к. кормила грудью)) но прошло 2 года)
Пожаловаться
Юлия-zeta451
не в магазине еще все хуже(((
Пожаловаться
наталья

У меня 2 старших брата, разница между ними 2 года, сады были в разных концах города, к тому же раньше чуть ли не с рождения в сад отдавали. Маме было очень тяжело и как то ее воспитатели уговорили оставлять младшего на ночь. Мама выдержала только несколько раз, говорит, пусть тяжело, но зато ребенок рядом)))))

Показать ещё