Решилась все-таки отучать от соски. Неделю назад сделала небольшую дырку в пустышке, сын поглядел, помусолил, сказал свое негативное: «фууу, кака» и выбросил соску. На ночной сон без проблем укладывается, засыпает, один вечер только покапризничал, пришлось укачивать на руках. А вот с дневным сном у нас проблема: ни в какую не хочет спать без соски, причем глаза трет, зевает, канючит, но заснуть не может. Днем обычно спит 3 часа. Вчера не дала соску и как итог — не уснул! Весь вечер ходил с плохим настроением, все швырял, ничего его не радовало. Сегодня проснулся в 7 утра, поел и глаза начал тереть, опять начались капризы. Укладываю — не спит. В итоге не выдержала и дала нормальную соску. Ребенок уснул за считанные секунды.
Девочки, что делать? Как отучить? Не дам соску, так и будет канючить и трепать мне нервы. Муж говорит, что сын еще маленький, пусть сосет соску, пока сам — добровольно — не откажется. Я вообще до 4 лет ходила с пустышкой во рту.
Как вы отучили своего ребенка от соски и в каком возрасте?
в 1,3 забрала и все, пришлось потаскать на руках и по укачивать, капризы 3 дня и плохой сон. Конечно надо терпеть! Просто так он и в 5 лет не бросит.
Сама не знаю как отучить, нам уже 1,9, сосем и в дневной сон и в ночной. Потом конечно выплевывает во сне, но засыпает с ней, пыталась отучить, просто не давала, начинаются истерики....
Здавствуйте!
Уважаемый пользователь, всвязи с несоответствием тематике сообщества «Детская психология и развитие ребенка» прошу Вас перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» рубрику «Разное»
https://www.baby.ru/community/22622/forum/category/5160114/
Перенести тему можно так:
https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/
Заранее благодарим за понимание!
С уважением, ПМ Гита.
мы в 1,1 бросили, и 1 ночь и пару дневных сна с истерикой засыпал на руках (хотя я его с 5 месяцев на руках не качала), пробуйте тоже качать, петь, отвлечь, а потом уж вернетесь к обычному режиму
Девочки я тоже отучаю потихоньку.Днем прячу ее, а когда уложить надо даю, как только уснет, убираю.На прогулке без нее засыпает.Мне интересно, кто позже отучал-а зубы вперед не ввыходили у деток от соски.Нам в год стоматолог сказал, отучайте.верхние зубки вперед скошены из за нее......
Я до 4 лет соску сосала и из бутылочки пила молоко. У меня все нормально) в свои 23 я еще ни один зуб не лечила, все целые. Просто некоторые утверждают, что соска и бутылочка приводят к проблемам с прикусом и разрушению зубов.
еще не отучили! ночью если проснется, то только соска и помогает дальше ей уснуть. днем без соски ходит. дочка соски скорее больше грызет, чем сосет. жду когда она последнюю соску догрызет и выкину ее, просто она прогрызенные не берет в рот, ей они не нравятся, выкидывает их.
у меня наоборот ночью перестал просыпаться и искать соску, как только ее убрала. Но вот с дневным сном возникли проблемы.
в этом же возрасте примерно, сам отвык, когда забыли дома, а сами уехали в сад на несколько дней, вообще без проблем, даже не вспомнил, засыпал прекрасно без нее, мне кажется просто потерпеть несколько дней, помучиться, и забудет, все равно спать захочет — уснет
Это вы хорошо соску забыли
А мой ночью наоборот перестал просыпаться, когда соску отобрала. А так просыпался, пищал, приходилось вставать и засовывать пустышку. Зато вот дневной сон у нас пострадал(((
мы были на ГВ до 1,6, и засыпали днем и ночью ни груди. потом ГВ закончили и дочка перестала спать днем, могла уснуть на прогулке, когда обратно в коляске возвращались, или если сильно устала, но постоянного сна днем не стало. так и не спит днем.
отучили в 1 год 5 мес, перед сном выкидывал ее на пол постоянно, я спросила: «тебе соска больше не нужна? выкинем ее?» сказал да, и повел к мешку с мусором, выкинули, чуть похныкал и забыл) уже 1,5 мес без соски)
Сегодня выбросим все соски, чтоб соблазна не было
А я переживаю, если не дам соску на дневной сон, то он перестанет спать днем