Соска и дневной сон

Решилась все-таки отучать от соски. Неделю назад сделала небольшую дырку в пустышке, сын поглядел, помусолил, сказал свое негативное: «фууу, кака» и выбросил соску. На ночной сон без проблем укладывается, засыпает, один вечер только покапризничал, пришлось укачивать на руках. А вот с дневным сном у нас проблема: ни в какую не хочет спать без соски, причем глаза трет, зевает, канючит, но заснуть не может. Днем обычно спит 3 часа. Вчера не дала соску и как итог — не уснул! Весь вечер ходил с плохим настроением, все швырял, ничего его не радовало. Сегодня проснулся в 7 утра, поел и глаза начал тереть, опять начались капризы. Укладываю — не спит. В итоге не выдержала и дала нормальную соску. Ребенок уснул за считанные секунды.

Девочки, что делать? Как отучить? Не дам соску, так и будет канючить и трепать мне нервы. Муж говорит, что сын еще маленький, пусть сосет соску, пока сам — добровольно — не откажется. Я вообще до 4 лет ходила с пустышкой во рту.

Как вы отучили своего ребенка от соски и в каком возрасте?

Маша
0401393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
В 1,3 забрали соску. Где-то с неделю покапризничал и постепенно успокоился в рамках той недели. Просто все попрятали и все
Пожаловаться
Диана Мустафина

в 1,3 забрала и все, пришлось потаскать на руках и по укачивать, капризы 3 дня и плохой сон. Конечно надо терпеть! Просто так он и в 5 лет не бросит.

Пожаловаться
вивьен

Сама не знаю как отучить, нам уже 1,9, сосем и в дневной сон и в ночной. Потом конечно выплевывает во сне, но засыпает с ней, пыталась отучить, просто не давала, начинаются истерики....

Пожаловаться
Гита

Здавствуйте!

Уважаемый пользователь, всвязи с несоответствием тематике сообщества «Детская психология и развитие ребенка» прошу Вас перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» рубрику «Разное»

https://www.baby.ru/community/22622/forum/category/5160114/

Перенести тему можно так:

https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/

Заранее благодарим за понимание!
С уважением, ПМ Гита.

Пожаловаться
Марина

мы в 1,1 бросили, и 1 ночь и пару дневных сна с истерикой засыпал на руках (хотя я его с 5 месяцев на руках не качала), пробуйте тоже качать, петь, отвлечь, а потом уж вернетесь к обычному режиму

Пожаловаться
Маша
Попробую. Спасибо!
Пожаловаться
Альбина Ахметова

Девочки я тоже отучаю потихоньку.Днем прячу ее, а когда уложить надо даю, как только уснет, убираю.На прогулке без нее засыпает.Мне интересно, кто позже отучал-а зубы вперед не ввыходили у деток от соски.Нам в год стоматолог сказал, отучайте.верхние зубки вперед скошены из за нее......

Пожаловаться
Маша

Я до 4 лет соску сосала и из бутылочки пила молоко. У меня все нормально) в свои 23 я еще ни один зуб не лечила, все целые. Просто некоторые утверждают, что соска и бутылочка приводят к проблемам с прикусом и разрушению зубов.

Пожаловаться
Злыдень
у нас вперед зубки, нам стоматолог сказал, что это не связанно, что коренные будут лезть по другому
Пожаловаться
Марго

еще не отучили! ночью если проснется, то только соска и помогает дальше ей уснуть. днем без соски ходит. дочка соски скорее больше грызет, чем сосет. жду когда она последнюю соску догрызет и выкину ее, просто она прогрызенные не берет в рот, ей они не нравятся, выкидывает их.

Пожаловаться
Маша

у меня наоборот ночью перестал просыпаться и искать соску, как только ее убрала. Но вот с дневным сном возникли проблемы.

Пожаловаться
Екатерина

в этом же возрасте примерно, сам отвык, когда забыли дома, а сами уехали в сад на несколько дней, вообще без проблем, даже не вспомнил, засыпал прекрасно без нее, мне кажется просто потерпеть несколько дней, помучиться, и забудет, все равно спать захочет — уснет

Пожаловаться
Маша

Это вы хорошо соску забыли

Пожаловаться
Екатерина
Аха, я больше переживала :)) там же в саду разбили бутылочку и мгновенно научились пить из кружки, до этого ни в какую :)) там же и в горшочек начал проситься по большому :)) хорошее лето было 2 года назад :)
Пожаловаться
Маша
Ох, как классно! Я тоже хочу этим летом в сад отдать, правда, в частный.
Пожаловаться
Екатерина
Не это не детский сад был, а огородный :))) под Березовским, мотались в тот но туда месяца 2 точно :))
Пожаловаться
Екатерина
*тот год
Пожаловаться
Маша
Аааа) ну у нас тоже сад есть, может тоже научится этим летом)
Пожаловаться
Ксения
Я до года пробовала отучить-поверещит ровно 2 минуты в кровати-и в отрубеПочти отвыкла, а потом мы начали раз за разом болеть, и соску я вернулаТеперь мы с соской засыпаем(((И всё болеет и болеет, мне жалко у неё отбирать, и так спит не очень
Пожаловаться
Маша

А мой ночью наоборот перестал просыпаться, когда соску отобрала. А так просыпался, пищал, приходилось вставать и засовывать пустышку. Зато вот дневной сон у нас пострадал(((

Пожаловаться
TitkiEstь
В год убрала все сосательные принадлежности, в том числе и пустыху.первые два дня просыпалась чаще, качала на руках.была непреклонна.через 2 дня доча забылапро этото гаджет:)
Пожаловаться
Марина

мы были на ГВ до 1,6, и засыпали днем и ночью ни груди. потом ГВ закончили и дочка перестала спать днем, могла уснуть на прогулке, когда обратно в коляске возвращались, или если сильно устала, но постоянного сна днем не стало. так и не спит днем.

Пожаловаться
Маша
Вот я этого тоже боюсь. Блииин…
Пожаловаться
Мадина
Не знаю что посоветовать… у меня дети сами от соски отказывались)
Пожаловаться
Маша
Повезло. А в каком возрасте?
Пожаловаться
Мадина
Рано… оба где то в полгода уже отказались)
Пожаловаться
Марина

отучили в 1 год 5 мес, перед сном выкидывал ее на пол постоянно, я спросила: «тебе соска больше не нужна? выкинем ее?» сказал да, и повел к мешку с мусором, выкинули, чуть похныкал и забыл) уже 1,5 мес без соски)

Пожаловаться
Маша
Отличная идея!

Сегодня выбросим все соски, чтоб соблазна не было

Пожаловаться
Злыдень
седьмой день без пустышки, пару дней просил, потом забыл, мы соску отдали маленькой ляле которая плачет, очень не любит когда плачут детки,
Пожаловаться
Маша

Здорово!

А я переживаю, если не дам соску на дневной сон, то он перестанет спать днем

Пожаловаться
Злыдень
песенки пойте, гладите спинку или животик, целуйте, малыши любят нежность, рядом ложитесь, все получится
Пожаловаться
katerina
В 1,3
Показать ещё
Актуальные посты
имя для девочки фамилия сидорова отчество константиновна
имя для девочки-скорпиона
имя для мальчика рожденного в марте с отчеством игоревич