вырвано из контекста статьи Анны Шопен:
Та же Ледлофф, кстати, написала замечательное дополнение к собственной книге. Множество мам жаловались ей на то, что вдохновились ее методикой и стали стараться растить детей максимально естественно, но в результате дети стали превращаться в настоящих монстров, которые привыкли получать все по первому писку и которым нет никакого дела до того, что чувствует их мама. Ледлофф напомнила, что в своей книге она подробно описала природные врожденные потребности ребенка — в тепле, в грудном молоке, в мамином присутствии. Но среди врожденных потребностей ребенка, пишет Ледлофф, нет потребности в том, чтобы его развлекали. Мама может продолжать жить своей жизнью, заниматься своими делами. Ребенку же достаточно при этом Присутствовать. Наблюдать. Постепенно начинать повторять.
так и растем. просто вместе живем. вместе едим и вместе все делаем
Раз наш малыш имеет место быть, вполне естественно, что подрастая им требуется поддержка. Ведь все происходит впервые, то насколько мы проявляем интерес зависит абсолютное развитие.Это и без различных методик нужно осваивать
Вот я как раз одна из тех мам, которые будучи беременными начитались Ледлофф.Я так вдохновилась её книгой)))Хорошо, что мы живём в своём доме… здесь хоть огород есть.А то как то маловато пылесоса, стирки, готовки)))
Мой прекрасный КОРОЛЬ растёт по всем правилам этой книги.Мне кажется даже если её не читать, то многие мамы инстинктивно последуют советам Ледлофф.
А вообще я сторонник раннего развития ребёночка.Пока мы занимаемся иногда по методике Домана.Лично моя выдумка-смотреть мультики и фильмы на разных языках.Всё началось с Лунтика… уж оооочень много мой КОРОЛЬ смотрел… и я нашла Лунтика на английском)))
Я не пользуюсь методиками, я просто живу со своими детьми)
Развлекать и заниматься с ребенком, разные вещи)))