как отучить ребенка спать с нами?

Девочки, не знаю уже что делать… помогайте!!!

Сыну 1,9, с самого рождения спал отдельно в своей кроватке, мы на ив поэтому проблем с этим не было. Месяц назад мы сильно болели, у сына была температура под 40, я просто побоялась класть его одного… а теперь он ни в какую не хочет спать один. Даже если уложу на нашей кровати, потом перекладываю, он часа в два-три ночи просыпается и просится к нам, если не беру истерит и орет пока не возьму к себе. И так всю ночь. Знаю, сама виновата! Но что теперь делать? Еще и кот повадился с нами спать… мы с мужем не вымыпаемся… муж вообще уже два дня в другой комнате спит, т.к. места не хватает, сын спит как звездочка, а ему вставать рано на работу...

Что делать? Как обратно переложить сына в свою кровать? Еще он теперь стал бутылочку с кашей ночью просить. Раньше только засыпали с ней, а теперь может часов в пять-шесть утра проснуться и просит кашу. Потом засыпает и часов до девяти спит.

Ромашка
135751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Даже не знаю. Моя спит со мной. А я мечтаю одна. И не гоню дочь сильно. Прогоню, тогда вернется муж((( Я бы их с удовольствием вдвоем положила, а в кровати сама бы спала отдельно)))
Пожаловаться
Ромашка
А вы не хотите с мужем спать?
Пожаловаться
Надя
Спать в плане спать, не хочу. Я люблю одна спать, иначе я не высыпаюсь. Не высыпаться в течении долгих лет это жестоко((
Пожаловаться
Ромашка
А я наоборот привыкла, что муж рядом… и одной мне дискомфортно, а еще я мерзну… к сыну то не прижмешься))
Пожаловаться
Надя
Я к такому никогда не привыкну) Я с утра ощущаю себя как принцесса на горошине. Всё тело болит и спину ломит и голова гудит(
Пожаловаться
Ольга

Мы вчетвером на одной кровати спим))) кошка в ногах, недавно спали на другой кровати и офигели, никто не выспался :((( наша кровать большая и матрац очень хороший, может, как-то с этим связано

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

нам 4 года и 3 месяца — почти с рождения спит со мной, но мы кормились сисей до 2 с половиной

Пожаловаться
Ольга
Извините, что не по теме, но как отлучали от груди? Сыну уже полтора года, титюшник жуткий, я планировала в год свернуть, но не тут-то было :) вот тешу себя надеждами, что, может, хоть весной получится… Или до самоотлучения ждать…
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Ну мне не доставляло беспокойства то что она прикладывается к груди, поэтому я не пыталась свернуть, постепенно к 2 годам стали сосать только на ночь, и само собой перестали к 2 с половиной
Пожаловаться
Наталья Наумова
Вечная проблема. Мы до сих пор втроём спим.