Зачем я мучаю ребенка и мучаюсь сама? Зачем я добилась путевки в сад? Почему не могла подождать еще хотя бы год? Кто решил, что когда ребенок плачет два часа и зовет маму, это НОРМАЛЬНО? Возможно, я наношу ему психологическую травму и он перестанет мне доверять, подумает мама предает его.
Я устала от подобных вопросов в своей голове. Мне кажется, что Тема не готов еще к саду совершенно.Ему гулять и играть нравится только со мной или папой, бабушками, с семьей короче, совершенно не интересуется общением с другими детками.Мы не сидим безвылозно дома, ходим и по общественным местам, и по гостям, постоянно рассказываю про садик и как там здорово.
Три дня ходили на 2 часа-он плачет все время, не отвлекаясь.Воспитатель говорит наберитесь мужества и терпения, это обычно так. Он маленький еще очень, я уверена. Все родственники и друзья говорят привыкнет. А я не хочу, чтоб он ТАК привыкал! Неужели нет более гуманного способа адаптации в саду? Хочу немного личного времени, хочу работать и иметь собственные деньги, но не ценой душевного здоровья моего сынульки. Завтра попрошусь с ним ходить хотя бы неделю, боюсь, откажут… А не знаете, если передумаю в сад водить, путевка пропадет?
Ксюша, прривет! Мы в сад пойдем с понедельника. Я еще не знаю как будет Даня себя там вести.
Мы сходили 2 недели назад на 45 минут. Но у нас такой сад. Первый день с мамой! там орали два мальчика, ревом. Уже 2,5 годика им. ходят с сентября — остаются на весь день. плачут мама вернись. Боженьки!!! Один мишку сжимает из дома! Родители пашут! ХЗ если такая адаптация — как бы я себя вела.
Я хочу отдать в сад ребенка, хочу что бы он не болел и я могла работать! Другой вопрос если бы у меня был бы муж, и не было нужды в моих деньгах! А у меня нет выхода! Я молюсь, что бы ребенок успешно адаптировался, что бы я зарабатывала на еду!
В твоем случае, я бы поводила недельку в сад. на пару часов. за неделю будет уже ясно. Не думаю, что психологическая травма будет! Коллега моя дочу водила тоже на 2 часа. плакала она все время неделю. а потом привыкать начала. сейчас уже с удовольствием ходит
Привет! Вот и я думаю с неделю-две повожу и посмотрим. А сегодня, представь, уже заболели! Через три дня! Темпа 38,5, сопли, горло… капец какой-то.Тоже прихожу за ним, а там вся группа ревет. Вам удачи, это не у всех так.
прошло всего три дня. без паники! привыкнет!
такая же беда, на 2 месяца сняла с сада, к заведующей не ходила правда еще. оплачивайте квитанции и место за вами будет.
у нас никто не гарантирует при оплате квитанций сохранения места в саду. а за год можно взять то ли 35, то ли 45 дней, по типу отпуска. ну да было дело мы просидели почти месяца три (по болезни), справка потом была — так сад отчитывался в рано, а почему ребенок не ходит.
я промучила дочку 2 недели и больше в сад не водила целый год.
а в этом году она туда бежит! вот чего я не ожидала вообще.
многие именно так и адаптируются.
да лан, через 2 недели прошло
В этом деле главное терпение. Если передумаете, то да, путёвка пропадёт.