Мой крик души про детский сад.

Зачем я мучаю ребенка и мучаюсь сама? Зачем я добилась путевки в сад? Почему не могла подождать еще хотя бы год? Кто решил, что когда ребенок плачет два часа и зовет маму, это НОРМАЛЬНО? Возможно, я наношу ему психологическую травму и он перестанет мне доверять, подумает мама предает его.

Я устала от подобных вопросов в своей голове. Мне кажется, что Тема не готов еще к саду совершенно.Ему гулять и играть нравится только со мной или папой, бабушками, с семьей короче, совершенно не интересуется общением с другими детками.Мы не сидим безвылозно дома, ходим и по общественным местам, и по гостям, постоянно рассказываю про садик и как там здорово.

Три дня ходили на 2 часа-он плачет все время, не отвлекаясь.Воспитатель говорит наберитесь мужества и терпения, это обычно так. Он маленький еще очень, я уверена. Все родственники и друзья говорят привыкнет. А я не хочу, чтоб он ТАК привыкал! Неужели нет более гуманного способа адаптации в саду? Хочу немного личного времени, хочу работать и иметь собственные деньги, но не ценой душевного здоровья моего сынульки. Завтра попрошусь с ним ходить хотя бы неделю, боюсь, откажут… А не знаете, если передумаю в сад водить, путевка пропадет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксения
1461244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каталина

Ксюша, прривет! Мы в сад пойдем с понедельника. Я еще не знаю как будет Даня себя там вести.

Мы сходили 2 недели назад на 45 минут. Но у нас такой сад. Первый день с мамой! там орали два мальчика, ревом. Уже 2,5 годика им. ходят с сентября — остаются на весь день. плачут мама вернись. Боженьки!!! Один мишку сжимает из дома! Родители пашут! ХЗ если такая адаптация — как бы я себя вела.

Я хочу отдать в сад ребенка, хочу что бы он не болел и я могла работать! Другой вопрос если бы у меня был бы муж, и не было нужды в моих деньгах! А у меня нет выхода! Я молюсь, что бы ребенок успешно адаптировался, что бы я зарабатывала на еду!

В твоем случае, я бы поводила недельку в сад. на пару часов. за неделю будет уже ясно. Не думаю, что психологическая травма будет! Коллега моя дочу водила тоже на 2 часа. плакала она все время неделю. а потом привыкать начала. сейчас уже с удовольствием ходит

Пожаловаться
Ксения

Привет! Вот и я думаю с неделю-две повожу и посмотрим. А сегодня, представь, уже заболели! Через три дня! Темпа 38,5, сопли, горло… капец какой-то.Тоже прихожу за ним, а там вся группа ревет. Вам удачи, это не у всех так.

Пожаловаться
Татьяна
я вот уже об этом задумываюсь. надеюсь что будет у меня возможность посидеть дома побольше в случае чего. не хочется такой ценой приучать ребенка к садику. и еще тут написали, что сад это обязательно, что как потом ребенок в школе, в институте будет… это все ерунда, прекрасно он там будет или проблематично, от садика не зависит абсолютно. знаю это на своем примере (я в сад ходила, а в школе были большие проблемы с коммуникабельностью) и на примерах знакомых, который сад ни одного дня не посещали, а в школе были любимцами и заводилами. т.ч. сад может и подождать ИМХО.
Пожаловаться
КротиК

прошло всего три дня. без паники! привыкнет!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо за позитив! Прям улыбнулась
Пожаловаться
Ольга
Путевка пропадает. Моя знакомая догововаривалвсь ч заведующей, чтобы оплачивать сад как положено каждый месяц и не ходить, но чтобы место сохранилось. А по поводу адаптации все леики разные, сын старший пошёл в сад в 2 года и ни одного дня не было у него истерик, на 3 день нам разрешили его оставить на целый день. Возможно, это связано с тем, что он часто маленький оставался с няней, бабушкой, подрудками моими, т к мы были ещё студентами. А сейчас смотрю на младшую дочь и понимаю с адаптацией в садике у нас будут проблемы, она мой маленький мамсик, остаётся только с папой и братом, и то стараюсь уходить из дома, когда она спит. 
Пожаловаться
Ирина

такая же беда, на 2 месяца сняла с сада, к заведующей не ходила правда еще. оплачивайте квитанции и место за вами будет.

Пожаловаться
внимательно советую перечитать договор автору...
у нас никто не гарантирует при оплате квитанций сохранения места в саду. а за год можно взять то ли 35, то ли 45 дней, по типу отпуска. ну да было дело мы просидели почти месяца три (по болезни), справка потом была — так сад отчитывался в рано, а почему ребенок не ходит.
Пожаловаться
Lestra
А моего племянника исключили из сада. Родители написали заявление что на три месяца забирают его из сада. Сами правда больше не водили. Привели в сад, а в 10 звонит заведующая и говорит:«кто разрешил его приивести. Он исключен. Читайте договор». А там правда есть пункты
Пожаловаться
Ирина
пока написала заявление, что с 10 ноября не ходим и устно обговорили, придем после нового года, но у нас еще грыжа и хочу попробовать за это время прооперировать.
Пожаловаться
Марта
у нас было все тоже самое в прошлом году.
я промучила дочку 2 недели и больше в сад не водила целый год.
а в этом году она туда бежит! вот чего я не ожидала вообще.
Пожаловаться
АВК

многие именно так и адаптируются.

Пожаловаться
он и в три года плакать будет… а некоторые еще и в школе умудряются. у меня в классе была девочка, которая в сад не ходила, так такие концерты были, когда второй класс, школа, а она плачет «мамаааа»
Пожаловаться
Лилия
Вот это по-страшнее плача в садике…
Пожаловаться

да лан, через 2 недели прошло

Пожаловаться

В этом деле главное терпение. Если передумаете, то да, путёвка пропадёт.