чтение в 2,3 года

Вчера вечером просматривая свой дневник пришла к выводу, что у дочки в последнее время чтение стало очень и очень разнообразное. У нас уже нет четких предпочтений, читаем много и всё!!! Ну а теперь кому интересно, прошу под кат))))

Это вид нашей скромной библиотеки со стороны.

Ну а теперь хотелось бы рассказать о книгах, которые мы читаем из всей массы более часто… вообще все книги выбирает дочка для чтения сама, все они стоят в её доступности и она сама выбирает, приносит… иногда, правда я предлагаю, но в основном это какие-то новые книги, которые ранее мы не читали...

1. В первую группу я хотела бы отнести книги, которые мы чаще всего просим почитать в утреннее время.

2. Книги, которые любим читать в течении дня, чаще всего они связаны с мультфильмами и развитием и обсуждением.

3. Книги для развития речи и не только… У нас таких книг несколько, хотя любую книгу можно отнести к этой категории.Читаем их каждый день, а некоторые по несколько раз в день, дочка очень любит, когда я рассказываю и комментирую картинки.

4. Панорамные книги. С первой книги привили аккуратность, так что все целое, хотя часто эти книги дочка может рассматривать сама.

5. Книги для рассматривания. Тоже очень любим, особенно зимнюю книгу, сейчас я уже прошу дочку найти что-то определенное, ей очень нравится долго рассматривать, а потом радоваться успеху, что она нашла))))

6. Книги с пазлами. Уже используем непосредственно по назначению.

7. Музыкальные и развлекательные книги. Какая же современная библиотека без таких книг, они могут надолго занять ребенка, по крайней мере моего точно. Покажу только те, которые популярны почти каждый день.

8. А эти книги мы предпочитаем читать перед сном, причем, как перед дневным, так и перед ночным. У нас это особый ритуал, который обычно растягивается на минимум 5 книг.

Вроде пока все)))

В ноябре планирую пополнить нашу библиотеку ещё очередной стопочкой книг, в основном на новогоднюю тематику.

Если есть вопросы, то обязательно отвечу и рада, если кому-нибудь мой список окажется полезен, ведь не смотря на то, что мы живем во время телевидения и компьютеров бумажная книга — это особое волшебство!!! Не лишайте его своих детей.

P.S. отдельное спасибо всем девчонкам, которые пишут в сообществе о своих приобретениях, находках и новинках в области книг, ведь именно благодаря вашим отзывам мамочки из отдаленных уголочков нашей страны могут определиться и заказать хорошие книги для своих деток и не только))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Ой я тоже книжный фанат! Часть ваших книжек " узнали":)))

В лабиринте постоянно покупаю, так как там отзывов много и фотки страниц, можно повыбирать. У меня из моего детства еще много книг и от мужа еще остались!

Кажется уже старшему все что можно в детстве покупала, на нет- постоянно еще ноге нахожу малышу на вырост:)

Кстати могу вам вот такие еще подсказать на 2-4 года

Это целая серия про кроликов

Сейчас в другом сообщении, а то вставлять неудобно :)

Пожаловаться
Оксана

Однажды зимней ночью это одна из 3 х книг

про кота вообще шедевр:)))

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Екатерина
ой, спасибо, про лабиринт знаю. на многие книги там цена даже ниже… но вот доставка в регионы «золотая», поэтому там не выгодно брать, ежики у нас есть, правда вот такие

из серии кроликов решила начать вот с такой

ужаленный уж и сказки дональда биссета тоже есть))) только пока дочка их не воспринимает, сегодня попробую ещё разок предложить, отдельное спасибо за подсказку книги однажды зимней ночью, как раз буду оформлять заказ по зимней тематике)))

Пожаловаться
Оксана
Ну тогда там можно просто заходить отзывы читать и фоток смотреть, к популярным книгам обычно много комментариев:)

У нас кстати про собачку Соню нет… Вам понравилась?

Ужаленный уж и биссет я думаюближе к 3 м пойдет....

Вы тогда со следующими книгами про кроликов будьте внимательнее, я не помню точно, но кажется в этой книге есть рассказы из других книг, чтобы потом повторно не купить в другой обложке:)

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, буду иметь ввиду… а про Соню у нас пока никак, тоже думаю, что ближе к трем пойдёт

Пожаловаться
Ната
Мы тоже постоянно читаем, много всего! Как здорово, что детки любят книги!
Пожаловаться
Екатерина
это точно)))
Пожаловаться
Евгения Бондаренко

Катюша смотрю книга про цвета классная. я понимаю она музыкальная еще?.. Тоже на озоне заказывала? Мы тоже безумно любим книжки и уже за год библиотека не маленькая стала.

Пожаловаться
Екатерина
Жень, что именно за книга?.. у нас про цвета вроде только одна, но она с магнитами, просто дочка их внутрь «засунула» вот такая

есть еще вот такая, но она пока никак

а заказываю почти все книги на озоне, иногда на майтойсе (но там в основном игрушки и одежду верхнюю), я где-то с 10 месяцев книгами заболела, все никак успокоиться не могу, да и дочка с мужем полностью меня поддерживают)))

Пожаловаться
Евгения Бондаренко
да да эта эта книжка.
Пожаловаться
Евгения Бондаренко
нужно нам поискать что то на подобии.я цвета с ней учу по шарикам мягким цветным.а вот книжке нет.
Пожаловаться
Евгения Бондаренко
нужно нам поискать что то на подобии.я цвета с ней учу по шарикам мягким цветным.а вот книжке нет.
Пожаловаться
Екатерина
мы цвета хорошо учили по книжкам с наклейками
Пожаловаться
Татьяна
Здорово!!! Мы тоже любим читать) у нас все полки уже ломятся, но я все равно заказываю новые
Пожаловаться
Екатерина
та же история))))
Пожаловаться
Анастасия

как много у вас книг, в закладки, тоже надо немного пополнить свою библиотеку)

Пожаловаться
Екатерина
да, этого богатства у нас хватает
Пожаловаться
МамикНикочки

прелесть какая!!! все думала, что доченьке на НГ подарить, вот новогодних книжечек у нас нет!!

Пожаловаться
Екатерина
для нас книги это особый подарок и радость, даже большая, чем новая игрушка
Пожаловаться
МамикНикочки
наша тоже не любит игрушки, а вот пазлы, игры картонные, раскраски, для нее это при выше. в супермаркете сразу бежим к книжечкам))))
Пожаловаться
Екатерина
умничка!
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
книга про тело!!! где взяли или заказали??? не можем найти такую
Пожаловаться
Екатерина
заказывала на озоне, была и в интернет магазине вайлберриз (заказывала крестнику там), сейчас правда не знаю есть или нет
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
НЕТУ ТОЛЬКО ПОСМОТРЕЛА(((
Пожаловаться
Екатерина
значит разобрали уже… я где-то по весне их брала…
Пожаловаться
Татьяна
Очень и очень занимательно, интересно, поучительно! А с какого возраста доченька книги полюбила?
Пожаловаться
Екатерина
точно не скажу, но с рождения рассказывала потешки, читала сказки на ночь пока не уснет, первые книги в руки получила где-то месяцев в 6… всегда рассматривала с удовольствием, а стала просить читать где-то с 1,3 года, сначала немного, а потом все чаще и больше
Пожаловаться
Светлана

У нас тоже книг уже валом. И стала выбирать какую читать. подойдет всё что не то выкенит пока не найдет нужное.

Пожаловаться
Екатерина
наша тоже иногда может у шкафа подолгу выбирать, потом такой беспорядок наведёт, пока нужное найдет!!! а если что и стул принесет, чтобы найти нужную книгу!!!
Пожаловаться
Ольга
Шикарная библиотека!!!
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Хаски

Ну вы прям молодцы молодцы!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо, страемся)))
Пожаловаться
Юлия Лукашевич

Ничего себе какая библиотека! Молодцы, сынок у меня тоже любитель книг!

Пожаловаться
Екатерина
это здорово, когда детки любят книги с такого раннего возраста)))
Пожаловаться
Наталья

Какие книжки все интересные! Вы большая молодец!

А где все это покупаете? В интернете заказываете?

Хочется купить некоторые книжки

Пожаловаться
Екатерина
спасибо))) да, заказываю на озоне, намного дешевле чем в розничных магазинах
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Знаешь, как я тебя люблю — обожаем эту книгу до сих пор!
Пожаловаться
Екатерина
это особая книга!!!
Пожаловаться
Nata-ta-ta

У нас с дочкой такие же нежные отношение друг к другу. Вот и думаю: повлияла ли эта книга так?

Пожаловаться
Екатерина
думаю что есть такое дело, наша тоже часто обнимает нас с мужем, говорит что любит, и показывает что любит до самого неба и обратно)))
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Как здорово!!!
Пожаловаться
Наталка
Наш без книжки такой любвеобильный… всех поцелует, обнимет… мне кажется это идет из семьи… то есть модель поведения родителей, которые обнимаются и обнимают и целуют часто ребенка