Детский сад в 1,5 года

Кто отдавал своих малышей в 1,5 года в садик, поделитесь опытом (любым), в частности:

1. Адаптация. Как все проходило. Сразу на полдня оставляли или по часам в начале.

2. Реально часто болеют детки или этого можно избежать.

Обстоятельства складываются, что надо отдавать в садик мою кроху.

Боюсь, аж все сжимается внутри. Какая будет у него реакция, когда останется без мамы там.

Информация психолога в нете есть, существуют «ЗА» и «Против» отдавать в таком возрасте детей в сад.

Пишут, что в 1.5 года легче адаптация проходит, чем в 2-3 года.

Еще такой страх, не будет ли он агрессивный от садика.....

Ох. уж эти страхи… люблю ведь....

Хотелось бы услышать реальный опыт мамочек. Как все организовать гладко и не навредить ребенку, столько тревог........

Ходили в сад сегодня на экскурсию, все спокойно прошло, все смотрел, сам полазил по шкафам, покормили его там, кушал с удовольствием. НО и меня из поля зрения не выпускал, брал за руку и вел куда ему было надо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

послушаю

Пожаловаться
Дарья
У нас таких яслей нет ( я бы отдала только если голодала семья. Болеть будете… Адаптация… Конечно же тяжелая… Не знаю даже, я свою до 1,5 грудью еще кормила, не представляю, как бы отдала чужим теткам, в платные ясли, но тогда заработанных денег не хватит .... 
Пожаловаться
Мария

Мы в садик пошли в 1г. 4 м., так сложились обстоятельства...

Адаптация была пол года… сначала ходили на 1-2часа, потом после обеда забирали, затем и на сон стали оставлять… Первое время ходили 1 неделю, потом 2 болели, и так пол года… Потом все стало отлично! С сада не вытащить, истерики только домой когда. И болеть реально стал меньше чем в том году)

Развиваться быстрее стал, за старшими малышами тянется!

Отличной и удачной вам адаптации) Не болейте

Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
Ох вот бы и нам так же привыкнуть
Пожаловаться
вивьен
Спасибо
Пожаловаться
Мария Дикова

мы в год и девять пошли, морально очень тяжело, особенно для ребенка! особенно утром при расставании будет нелегко! плюсы и минус, конечно есть! но раз уж у вас так сложилась ситуация-вперед!

Пожаловаться
Мария Дикова
по поводу болезней, не скажу, чтоб прямо очень много болеют! самое тяжелое на этапе адаптации, главное, это переждать! витамины-свежий воздух-здоровое питание и сон вам в помощь!
Пожаловаться
вивьен
Спасибо
Пожаловаться
Марина Барцева
Мы все в яслях росли… но я бы тоже волновалась.
Пожаловаться
вивьен
Меня мама рано отдала в садик, в 1,6. Сейчас в муниках только по путевкам принимают с 3-х, если кому повезет (льготники) то с 2 -2,5
Пожаловаться
Элина
А с бабушками никак не оставить? Я не хочу свою так рано отдавать, дело не в том что жалко, просто спокойно работать не смогу с этими больничными:(
Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥
Мы в 2.2 пошли. Сложно привыкает. Ходим три дня и 2 нед.на больничном сидим. Считаю что и в 2.5 рано.
Пожаловаться
вивьен
спасибо за мнение
Пожаловаться
Энн

не знаю как уж там, но отдала бы с превиликим удовольствием!!! Не берут Хады

Пожаловаться
вивьен
В частный берут
Пожаловаться
Энн
ну у нас это от 30 т.руб)))