Кто отдавал своих малышей в 1,5 года в садик, поделитесь опытом (любым), в частности:
1. Адаптация. Как все проходило. Сразу на полдня оставляли или по часам в начале.
2. Реально часто болеют детки или этого можно избежать.
Обстоятельства складываются, что надо отдавать в садик мою кроху.
Боюсь, аж все сжимается внутри. Какая будет у него реакция, когда останется без мамы там.
Информация психолога в нете есть, существуют «ЗА» и «Против» отдавать в таком возрасте детей в сад.
Пишут, что в 1.5 года легче адаптация проходит, чем в 2-3 года.
Еще такой страх, не будет ли он агрессивный от садика.....
Ох. уж эти страхи… люблю ведь....
Хотелось бы услышать реальный опыт мамочек. Как все организовать гладко и не навредить ребенку, столько тревог........
Ходили в сад сегодня на экскурсию, все спокойно прошло, все смотрел, сам полазил по шкафам, покормили его там, кушал с удовольствием. НО и меня из поля зрения не выпускал, брал за руку и вел куда ему было надо.
Спасибо)))
Единственный минус- платим 12000 и если не ходим, не впжно по каким причинам., никаких перерасчетов не делается. А к садику ребенок примерно за неделю привык.
Мы в 1.6 отдали в частный садик, потому что я забеременела и решила ненадолго выйти на работу перед новым декретом. Мы садиком вполне довольны, за полгода болели всего 2 раза орви (понятно что из садика притащили). Но это как раз в сезон болезней было, не факт что и без садика не заболели бы. В садике всего 6 человек и два взрослых, так что внимания ребенку хватает. Ребенок быстрее стал ращвиваться и говорить. В садик бежит с удовольствием, из садика тоже домой с удовольствием. Но иногда если заиграется, то может плакать не хотеть домой
отдала в 1,7. Адаптация была примерно 2 недели. Месяц ходила на 1-2 часа. Потом сразу на полный день. Болел полгода.
Ребенок должен адаптироваться к микрофлоре своих «коллег». Мы один раз меняли группу и сразу ребенок заболел в новом коллективе. Я сделала вывод что главное чтобы дети не менялись в группе.
Мы в декабре пойдем. Так вот сложились обстоятельства. Сначала на час, потом на 2… вообщем у нас месяц на адаптацию.
Тоже скоро хочу в садик отдавать, но так переживаю. Муж хочет в 1,5 года отдать, я говорю, что рано. Поэтому сошлись во мнении, что отдадим летом, в 2 года.
Ты в какой садик хочешь отдавать? В каком районе? У нас друзья ребенка в 1,11 мес отдали, он неделю ходит — неделю болеет...(((
Но знакомые отдали в год и 8. Болел постоянно. Перевели в частный (для многодетных и скидки там есть хорошие) и малыш отлично ходит -не болеет. Но утром со слезами, а вечером бежит к родителям скорее что из первого что из второго.
Вспомнила, как свою в 2,4 отдала.
Конечно, какой бы превосходный садик не был, семью он не заменит.
Как у вашего малыша в 2,4 адаптация проходила
Ольга Алекс-на посадила её на колени и читала ей сказку, пока все остальные играли с няней.
а смысл отдавать? вы больше нервов, здоровья и денег на этом утратите. Сидите дома, если есть возможность.
послушаю, нам в феврале идти