Детский сад в 1,5 года

Кто отдавал своих малышей в 1,5 года в садик, поделитесь опытом (любым), в частности:

1. Адаптация. Как все проходило. Сразу на полдня оставляли или по часам в начале.

2. Реально часто болеют детки или этого можно избежать.

Обстоятельства складываются, что надо отдавать в садик мою кроху.

Боюсь, аж все сжимается внутри. Какая будет у него реакция, когда останется без мамы там.

Информация психолога в нете есть, существуют «ЗА» и «Против» отдавать в таком возрасте детей в сад.

Пишут, что в 1.5 года легче адаптация проходит, чем в 2-3 года.

Еще такой страх, не будет ли он агрессивный от садика.....

Ох. уж эти страхи… люблю ведь....

Хотелось бы услышать реальный опыт мамочек. Как все организовать гладко и не навредить ребенку, столько тревог........

Ходили в сад сегодня на экскурсию, все спокойно прошло, все смотрел, сам полазил по шкафам, покормили его там, кушал с удовольствием. НО и меня из поля зрения не выпускал, брал за руку и вел куда ему было надо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо)))

Пожаловаться
Елена

Единственный минус- платим 12000 и если не ходим, не впжно по каким причинам., никаких перерасчетов не делается. А к садику ребенок примерно за неделю привык.

Пожаловаться
вивьен
А в какой садик ходите?
Пожаловаться
Елена
Садик в г.Березовском. а название забыла. В доме по ул.Брусницына,3. Мы туда пошли, потому что у нас бабуля в Березовске живет, а у меня работа по сменам и в день и в ночь, никак не могла ее сама отводить и забирать.
Пожаловаться
вивьен
Поняла)))) хорошо, что ребеночку нравится, удачи вам
Пожаловаться
Елена

Мы в 1.6 отдали в частный садик, потому что я забеременела и решила ненадолго выйти на работу перед новым декретом. Мы садиком вполне довольны, за полгода болели всего 2 раза орви (понятно что из садика притащили). Но это как раз в сезон болезней было, не факт что и без садика не заболели бы. В садике всего 6 человек и два взрослых, так что внимания ребенку хватает. Ребенок быстрее стал ращвиваться и говорить. В садик бежит с удовольствием, из садика тоже домой с удовольствием. Но иногда если заиграется, то может плакать не хотеть домой

Пожаловаться
Татьяна
На 4 день пошли с утра до вечера, первый день 2 часа и сразу же без меня, второй день до обеда, третий -забрала после сончаса, никогда утром не плакали, все отлично, за полгода хождения болели один раз ротовирусом, сопли бывали периодами, но для меня это не болезнь, насморт никогда не лечу, проходит сам за 3-5 дней.Агрессии нет после садика, ночью спит спокойно, единственное-научился отстаивать свое перед сверстниками, умеет за себя постоять
Пожаловаться
вивьен
Спасибо за ваш комментарий, я поняла, что у всех по-разному, надо пробовать самой и смотреть по своему ребенку
Пожаловаться
КиберЮ

отдала в 1,7. Адаптация была примерно 2 недели. Месяц ходила на 1-2 часа. Потом сразу на полный день. Болел полгода.

Ребенок должен адаптироваться к микрофлоре своих «коллег». Мы один раз меняли группу и сразу ребенок заболел в новом коллективе. Я сделала вывод что главное чтобы дети не менялись в группе.

Пожаловаться
Luda
Мы пошли в 1.5 первую неделю начинали с двух часов, каждый день по часу добавляли. Летом как ни странно сразу же откуда то взялись сопли, потом не большая температура, после этого только зимой простудились. Но так как мы живем в израиле тут деткам все позволяется и воспитание другое, мой ребенок стал другим. До садика был совершенно спокойный а сейчас просто кошмар.
Пожаловаться
Татьяна Абрамова

Мы в декабре пойдем. Так вот сложились обстоятельства. Сначала на час, потом на 2… вообщем у нас месяц на адаптацию.

Пожаловаться
Маша

Тоже скоро хочу в садик отдавать, но так переживаю. Муж хочет в 1,5 года отдать, я говорю, что рано. Поэтому сошлись во мнении, что отдадим летом, в 2 года.

Ты в какой садик хочешь отдавать? В каком районе? У нас друзья ребенка в 1,11 мес отдали, он неделю ходит — неделю болеет...(((

Пожаловаться
наталья
Нам тоже 1,5годика, я не представляю как отдать такого маленького.

Но знакомые отдали в год и 8. Болел постоянно. Перевели в частный (для многодетных и скидки там есть хорошие) и малыш отлично ходит -не болеет. Но утром со слезами, а вечером бежит к родителям скорее что из первого что из второго.

Пожаловаться
Валерия
Я сейчас вожу в сад на полдня, скоро уже попробую на целый оставить. За месяц дважды переболел, правда несильно, но сопли постоянно, вылечить их, такое чувство, невозможно!
Пожаловаться
МамаМаша
У нас в соседнем доме сад частный, гуляют с нами. В принципе, нормальное отношение там. Но вот вчера, уже вечер 7 часов, осталось трое деток, воспитательница с двумя за ручки ходит, а одна девчонка около 2 лет, сидит в песочнице, потом легла на песок, варежки сняла, грустит сильносильно, ковыряется бездумно в песке. Мы её посадили на бортик, чтобы не замерзла, а она сидит молчит, потом разговорили немного, а она по маме сильно скучает. Блин… так жалко её стало.

Вспомнила, как свою в 2,4 отдала.

Пожаловаться
вивьен

Конечно, какой бы превосходный садик не был, семью он не заменит.

Как у вашего малыша в 2,4 адаптация проходила

Пожаловаться
МамаМаша
Мы пошли в мае, т.е.летом деток было мало. Первые 2 недели она рыдала в группе, я под окном, она у меня очень мамина была). Мне разрешали в группе бывать, помогала кормить, но было тяжело. Потом пришла новая воспит-ца, молодая неформальная девушка, чёрные волосы, ботфорты, чёрные ногти-папочки наши засматривались)), она нашла к дочке подход. И все! Ни разу больше до 6,5 лет не было проблем с желанием ходить в сад.

Ольга Алекс-на посадила её на колени и читала ей сказку, пока все остальные играли с няней.

Пожаловаться
Polina Anilop
ой, простите, у нас этого опыта нет… мы только в игровую детскую группу 3 раза в неделю на пару часов ходим, «походы на природе» час/неделю и час/неделю на спорт, правда, все без мамы. всё без проблем, тк с мамой всё ост.время из 24 часов в сутки :-), ну и + сын уже большой — 3 года
Пожаловаться
вивьен
Не собираетесь отдавать в садик и дальше, будет с вами дома
Пожаловаться
Лучезарная

а смысл отдавать? вы больше нервов, здоровья и денег на этом утратите. Сидите дома, если есть возможность.

Пожаловаться
Дарья
Как бы мы не перестраховались — факт один!- в садик ведут заведомо больных детей!!! И с температурой, и с соплями, и с диареей… Все об этом знают, но в РФ так принято идти на уступки родителям, которым много больничных выписывать не будут…  
Пожаловаться
Юлия

послушаю, нам в феврале идти

Показать ещё