Воспитание детей! мои взгляды! Накипело! Просто выговорилась!

Девочки, привет!

Накипело от моего поста

Создала пост о купание детей, в каком возрасте можно оставить детей в ванне...

но вопрос сейчас не об этом, а в том, что сейчас мамочки так балуют детей своим вниманием и дозволенность, что решила поделиться свои мнением.

Почему-то сейчас мамы разрешают и позволяют ВСЁ ребенку, начиная от вкусностях, которые вполне можно не торопиться, т.к. он успеет сам еще всё это опробовать, заканчивая тем. что ребенок скачет как сумасшедший по магазину и не слушается никого!

Почему-то мамам сейчас проще посидеть с ребенком в ванне, когда он купается до 8 лет, что-бы не дай бог, не утонул, чем учить ребенка вести себя в ванне, объяснять как нужно и как правильно нужно себя вести.

Почему-то мамам сейчас проще купить любую игрушку либо конфету, чем объяснить. что мы пришли в магазин не за этим, ты ел уже сегодня что-то вкусное, например тортик и т.п.

Многое хочется написать, но просто берут эмоции!!!

Я своим детям всегда объясняю как нужно себя вести в общественных местах, в магазинах. в транспорте и прочее.

Я не вижу в этом ничего дурного, если ребенок не каждый день есть Киндер сюрприз, я могу покупать им хоть каждый день вкусности, но не делаю этого т.к. это не есть полезное.

Я учу детей вежливости, требую, чтобы они говорили спасибо, здоровались со старшими...

Просто выговорилась!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова
согласна с тобой. Да и нервы иногда не железные выносить все кап

ризы и хотюнчики ребенка

Пожаловаться
Magreetta

про киндеры понравилось)) мы вот их не даем))рано шоколад то есть

Пожаловаться
Degavu
Я стараюсь сыну объяснять что можно делать но не всегда конечно он слышит, а особенно в магазине.
По поводу покупок мы стараемся брать всё самое необходимое, к примеру сок, который сын очень любит, и бананы, не считаю что это баловство, с ним бы я пошла или без него всё равно бы купилабы, но ребёнок счастлив в этот момент что я взяла сок бананы фрукты.
Ах да киндер мы и не берём ))) пару раз всего было. Иногда мармелад и печенье.
Сын любит за всё говорить спасибо это действительно радует)
Ну а в ванной не оставлю одного- там скользко он падает периодически и хлебает бывает- я хотябы присечь это могу или помочь встать. У нас в ванной холодно дверь не оставишь открытой, и воды наливаю ему по грудь. Ну думается начну оставлять годика в 4,5 с проверками).
Пожаловаться
Татьяна
Меня строго воспитывали,  это сослужило мне плохую службу, поэтому своему ребенку многое позволяю, но что касается самообслуживания, то тут он очень самостоятельный мальчик, в ванной давно уже сам купается, я только заглядываю. В магазине покупаю все, что он захочет, сегодня купил три киндера, завтра они его вообще не привлекают,  зато сам знает, что ему надо, а что нет
Пожаловаться
Елена Че
Плюсую, так же делаю.
Пожаловаться
venefica

Про избалованность, могу сказать если мама не будет баловать ребёнка, то этого делать никто не будет. Лично меня баловали, и своему ребёнку я должна дать не меньше внимания, игрушек, киндеров в магазине и т.д. но обучать вежливости здравому смыслу нужно, и важно. Тому как надо вести себя в магазине, в ванне, в общественных местах.

Пожаловаться
Светлана

пост про ванну не читала, но поняла, что там много гневных комментариев. По существу, я с вами согласна. мне жалко избалованных детей. ведут они себя отвратно, да чувствуют себя не лучше, я уверена. дети очень хотят быть самостоятельными и надо им ее давать по мере их взросления. а еще дети любят, когда с ними по взрослому. как с человеком ответственным и думающим обращаются. тогда они и проявляют и ответственность и разумность.

на самом деле есть не так много вещей действительно опасных, и много таких, с которыми можно ребенка научить обращаться правильно.

у меня вот свекровь считает: что ребенка надо баловать и от всего оберегать. так вот, как только я их одних оставляю и она свободно применяет свои принципы воспитания, так с детьми что-нибудь да случается. а папа наш мало что запрещает, мало вообще с ними «занимается» просто они у него в «свободном плавании» находятся, но он четко знает чего нельзя категорически и они при нём это знают. вот тьфю-тьфю ни разу ничего не случилось!

Пожаловаться
Олько

У каждого свои понятия о воспитании и заботе, и каждая мама исходит из особенностей своего ребенка и своих представлениях о безопасности. Я Ваньку оставляю иногда одного ненадолго (полмнуты-минута), когда он настроен играть спокойно. В это время дверь в ванной открыта, в квартире абсолютно тихо. Т.е. я слышу все всплески, плюхи, плюс Ванька постоянно трындит, слышно, что у него все в порядке. Но твоих двое, они друг друга притопить могут по непониманию, я бы этого боялась.

Всего не предусмотришь, это я поняла, когда в 11 месяцев наша мега-спокойная кошка в две секунды расцарапала Ване лицо, мы оба с мужем были в метре. Но «береженного бог бережет».

У меня вон есть девочка в инстаграме, она дочку оставляет в кваритре и идет утром в ванну. Дочка в этот момент готовит кашу — достает продукты, замешивает, ставит на плиту, пускает газ, зажигает огонь. Газ с автоотключением (если не подожгли); ну и типа дочка знает, что горячее трогать нельзя. Я в шоке была, когда прочла. А какие-то мамы написали — о, супер, какие молодцы.

Пожаловаться
Анна

полностью с тобой согласна! часто вижу в магазинах как ребенок закатывается от того, что что-то хочет и мама спешит ему это купить. Многие дети не понимают слово «НЕТ» и в этом вина только родителей.

Еще очень негативно отношусь к невоспитанным деткам. Поражаюсь родителям когда их маленький ребенок случайно назвал матное слово и папа или мама смеются! ребенок это видит и будет повторять внвь и вновь, потому что мама улыбается от этого.

Помню, что в ванной дочу с сестренкой оставляла одних минут на 10, когда им было 2.5 и 4,5 годика.

дверь была открыта, чтоб слышно было их.

Пожаловаться
ирина

На счет ванны: в соседнем саду вот только на прошлой неделе случай был, мама за полотенцем в комнату отошла, ребенок захлебнулся. сейчас в коме. Тут хоть обобъясняйся- это дети. Ребенку 3,5 года.

Старшего с 5 лет оставляла одного, но он сознательный был. А вот маленького пока оставить не могу.

На счет магазинов. Покупала и старшему и младшему всегда, не могу сказать, что у меня избалованные дети. Тут дело не в магазинах и сладостях.

Пожаловаться
Анютка Филиппова

полностью с тобой согласна

Пожаловаться
Jully

Согласна с каждым словом!

Пожаловаться
Veide
Безопасность и избалованность совершенно разные вещи, ребенка точно одного до школы в ванне не оставлю, там секунда и труп, и ничего уже не сделашь.

В магазин еще долго с собой брать не буду, благо, есть такая возможность.

Пожаловаться
MomOfTwins
Капец) Даже комментарии не хочу дочитывать-жесть))
Ира, я тебя понимаю))
Пожаловаться
Ирина Ежова

Пожаловаться
Таисия Lavina

+++

Показать ещё
Актуальные посты