Мамы, кто проходил через такое, помогите, пожалуйста советом. Малышка только что пошла в садик, ходим две недели, в целом хорошо и без капризов но теперь началась война за соску. Дело в том, что воспитательница наша категорична — ребёнок двух лет с соской в зубах это позор позоров, психика у ребёнка нарушена, потому что у неё зависимость от соски и т.д. Короче, я уже чувствую себя конченной. Сразу уточню, соску доча чавкает, только когда ложится спать, а не круглосуточно, так что до сих пор в этом я не видела проблемы. А теперь, блин, уже сама начинаю верить, что проблема есть.
Скажите, когда ваши детки бросали сосать соску? Каким образом это происходило и насколько тяжело давалось?
Я слышала, что самый удачный период «завязать» с этим делом — перед годиком. Но этот период мы уже проморгали, и соска из удовлетворителя сосательного ррефлекса уже превратилась в источник морального комфорта. Отбирать ее, когда только начали ходить в садик — не перебор ли это? Вдобавок, начало походов в сад совпало с отъездом папы на вахту… Короче, одни сплошные стрессы детёнышу, а тут ещё и соска исчезнет.
В общем, я вся в растерянности. У кого какой опыт в этом был? Поделитесь, очень прошу. Заранее спасибо.
Каждый ребенок по разному, кому то дольше соска нужна.
Я убрала соску на дневной сон с года, но если она ее видит, то сосет и я уж не отбираю, на ночь всегда сосет, без нее не засыпает. Пока не планирую отучать.
бросили в 2 года.стрессом был мой выход на работу.соску сосали ночью а потом вдруг она стала и днем ее таскать.в итоге все соски были спрятаны и ребенку сказали что мышка унесла.дочка не плакала.единственное-начала жевать язык.но быстро перестала.спрашивала где то неделю сосу ей говорили что мышка унесла.она говорила пи-пи и разводила руки и больше не спрашивала
Спать укладываемся до сих пор с соской. Если честно — меня не напрягает) В сад не ходим — поэтому выносить мозг некому:))
А из деток сестёр только племяш мой сосал соску, но почти до 3х лет. Около 3х сестра её надрезала уже и мы уговорили его «отдать» сосу зайке
А ещё ели ваш ребёнок разборчивый, то можно вымазать соску зелёнкой. Моя племяшка так от груди отказалась, когда сестра ту зелёнкой перепачкала специально.
Здравствуйте, я отучила дочу от соски в 1,8, она у меня тоже засыпала только с соской, а днем даже не вспоминала про ее. Я начала от соски отрезать по чуть-чуть и когда она уже не могла держать ее во рту (у нас была 1 соска), тогда начался плач 4 -дневный, который я выдержала, хотя наш папа порывался купить новую соску, но я была категорична. А как воспитатель скажу, что соска в саду это оочень не гигиенично.
я перестала давать соску в три месяца. он не требовал. Может переключить ее на поильники