Аутизм или нет

Ребенку 1.9
Смущает что:
В песочнице с детьми особо не контактирует: любит внимательно наблюдать за ними, начинает только злится, если забирают его игрушки, бывает, что иногда зависает в пространстве и тогда не откликается на свое имя( как смотрит в пустоту), так же что отсутствует речь, на площадке любит собирать камни, теперь начал рвать траву( никогда такого не наблюдала за другими детьми на площадке)
Любит играть в игрушки, но везде мама-мама, если начинаю с ним играть, и ухожу делать дела по дому начинается истерика, тк надо играть с ним и всё(тянет меня в спальне за ноги, чтобы шла играть с ним), так же смущает, что любит чтобы всё было по своим местам, хотя его этому прямо не учили.
Говорить ничего не говорит: кроме мама папа дядя тётя. Бам-бам, оп-оп, ням-ням, ам-ам
Есть звукоподражание знает много животных( именно кто как говорит). Любит помогать по дому: загружает вещи в стиральную машинку, кладет грязные тарелки в раковину. Игрушки если поиграл убирает за собой, когда кушает и если еда упала на него, либо на стол начинает проявлять недовольство( ему нужна тряпочку чтобы протереть и убрать за собой). Просьбы такие как пошлы купаться, давай одеваться пойдем на улицу, принеси машинку и тд выполняет. Обращение мама-папа есть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фати Шоева

успокойтесь, думаю у вас всё хорошо ) моя так же себя ведёт, хотя у нас с речью меньше чем у вас...

Пожаловаться
Лили

Думаю все ок, мой ведёт себя примерно также, ему 1.7

Пожаловаться
МамаДевочек

Ребёнок как ребёнок, почему сразу аутизм? У нас есть знакомые у ребёнка аутизм, ребёнок живет в своем мирке почти 4 года на имя не откликается и слишком вспыльчивая, постоянно зависает и не разговаривает вообще. Реально тяжело. А у вас все хорошо

Пожаловаться
МамаДевочек

Указательного жеста нет, подражания тоже

Пожаловаться
XiaoMao
Нормальный ребёнок
Пожаловаться
Мардж
по мне обычный ребенок…
Пожаловаться
thevioletsquirrel

Самый простой способ проверить: берёте игрушечный набор для чаепития и играете вместе. Если он сможет наливать изображаемый чай, воду то нет аутизма.
По вашему рассказу не вижу ничего странного, просто развит ребёнок, со своим характером.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Нет это не аутизм. У вас нормальный ребенок

Пожаловаться
Гроза Морей

Все хорошо у вас!

Пожаловаться
Алина

Все в норме

Пожаловаться
Нати

Дочери 6 лет собирает камни и несет домой. Диагноза нет .

Пожаловаться
Баба Огонь

Аутизм — это нарушение социального взаимодействия и социальной коммуникации и стереотипное поведение. Рвёт траву и собирает камни — не спецефический симптом аутизма. Про коммуникацию вы сказали только, что на площадке не играет с детьми, а наблюдает за ними. Но вот, например, если ему нужно что-то, как попросит? Если увидел что-то интересное, необычное, смотрит на вашу реакцию? Если что-то сделал, нарисовал, построил, показывает вам?
Вообще, для вашего возраста подходит тест m-chat, пройдите, будет ясно, начинать бить тревогу или нет.

Пожаловаться
Валерия
Баба Огонь 
Да на реакцию смотрит всегда и если я радуюсь, то тоже улыбается. Особенно нравится строить башни и показывать мне. Спасибо, попробуем пройти этот тест!
Пожаловаться
Алена Новикова

Ролевые игры есть у ребенка-уже хорошо, просьбы выполняет тоже +.
Указательный жест есть? Агрессия?
Пока только наблюдать, сходите к неврологу, к психиатру на консультацию

Пожаловаться
Валерия
Алена Новикова 
Жест указательный есть, но постоянно закатывает истерики. Покормила я кота, а не он- истерика. Банан сломала напополам истерика, он хотел есть целый. И много всего такого
Пожаловаться
Ксю
Валерия 

Обычный кризис 🤷♀️ почитайте лучше про него. Совсем не похоже на аутистическое поведение

Пожаловаться
Алена Новикова
Валерия 

Ну здесь больше на кризис похоже, у меня у младшей до сих пор психи по таким поводам бывают)

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Описание здорового ребёнка. Найдите центр реабилитации для аутистов и пройдите там диагностику.

Пожаловаться

Вы, наверное, хвастаетесь

Пожаловаться
Валентина

Просто маленький ребенок, если вы о своём, которому 2х лет нет. Может, есть, конечно, и другие признаки. Но эти ни о чем плохом не говорят. Ну уж трава — это вообще ни о чем. Рвет, потому что рвется и это прикольно.

Показать ещё