Ребенку 1.9
Смущает что:
В песочнице с детьми особо не контактирует: любит внимательно наблюдать за ними, начинает только злится, если забирают его игрушки, бывает, что иногда зависает в пространстве и тогда не откликается на свое имя( как смотрит в пустоту), так же что отсутствует речь, на площадке любит собирать камни, теперь начал рвать траву( никогда такого не наблюдала за другими детьми на площадке)
Любит играть в игрушки, но везде мама-мама, если начинаю с ним играть, и ухожу делать дела по дому начинается истерика, тк надо играть с ним и всё(тянет меня в спальне за ноги, чтобы шла играть с ним), так же смущает, что любит чтобы всё было по своим местам, хотя его этому прямо не учили.
Говорить ничего не говорит: кроме мама папа дядя тётя. Бам-бам, оп-оп, ням-ням, ам-ам
Есть звукоподражание знает много животных( именно кто как говорит). Любит помогать по дому: загружает вещи в стиральную машинку, кладет грязные тарелки в раковину. Игрушки если поиграл убирает за собой, когда кушает и если еда упала на него, либо на стол начинает проявлять недовольство( ему нужна тряпочку чтобы протереть и убрать за собой). Просьбы такие как пошлы купаться, давай одеваться пойдем на улицу, принеси машинку и тд выполняет. Обращение мама-папа есть
Смущает что:
В песочнице с детьми особо не контактирует: любит внимательно наблюдать за ними, начинает только злится, если забирают его игрушки, бывает, что иногда зависает в пространстве и тогда не откликается на свое имя( как смотрит в пустоту), так же что отсутствует речь, на площадке любит собирать камни, теперь начал рвать траву( никогда такого не наблюдала за другими детьми на площадке)
Любит играть в игрушки, но везде мама-мама, если начинаю с ним играть, и ухожу делать дела по дому начинается истерика, тк надо играть с ним и всё(тянет меня в спальне за ноги, чтобы шла играть с ним), так же смущает, что любит чтобы всё было по своим местам, хотя его этому прямо не учили.
Говорить ничего не говорит: кроме мама папа дядя тётя. Бам-бам, оп-оп, ням-ням, ам-ам
Есть звукоподражание знает много животных( именно кто как говорит). Любит помогать по дому: загружает вещи в стиральную машинку, кладет грязные тарелки в раковину. Игрушки если поиграл убирает за собой, когда кушает и если еда упала на него, либо на стол начинает проявлять недовольство( ему нужна тряпочку чтобы протереть и убрать за собой). Просьбы такие как пошлы купаться, давай одеваться пойдем на улицу, принеси машинку и тд выполняет. Обращение мама-папа есть
успокойтесь, думаю у вас всё хорошо ) моя так же себя ведёт, хотя у нас с речью меньше чем у вас...
Думаю все ок, мой ведёт себя примерно также, ему 1.7
Ребёнок как ребёнок, почему сразу аутизм? У нас есть знакомые у ребёнка аутизм, ребёнок живет в своем мирке почти 4 года на имя не откликается и слишком вспыльчивая, постоянно зависает и не разговаривает вообще. Реально тяжело. А у вас все хорошо
Указательного жеста нет, подражания тоже
Самый простой способ проверить: берёте игрушечный набор для чаепития и играете вместе. Если он сможет наливать изображаемый чай, воду то нет аутизма.
По вашему рассказу не вижу ничего странного, просто развит ребёнок, со своим характером.
Нет это не аутизм. У вас нормальный ребенок
Все хорошо у вас!
Все в норме
Дочери 6 лет собирает камни и несет домой. Диагноза нет .
Аутизм — это нарушение социального взаимодействия и социальной коммуникации и стереотипное поведение. Рвёт траву и собирает камни — не спецефический симптом аутизма. Про коммуникацию вы сказали только, что на площадке не играет с детьми, а наблюдает за ними. Но вот, например, если ему нужно что-то, как попросит? Если увидел что-то интересное, необычное, смотрит на вашу реакцию? Если что-то сделал, нарисовал, построил, показывает вам?
Вообще, для вашего возраста подходит тест m-chat, пройдите, будет ясно, начинать бить тревогу или нет.
Ролевые игры есть у ребенка-уже хорошо, просьбы выполняет тоже +.
Указательный жест есть? Агрессия?
Пока только наблюдать, сходите к неврологу, к психиатру на консультацию
Обычный кризис 🤷♀️ почитайте лучше про него. Совсем не похоже на аутистическое поведение
Ну здесь больше на кризис похоже, у меня у младшей до сих пор психи по таким поводам бывают)
Описание здорового ребёнка. Найдите центр реабилитации для аутистов и пройдите там диагностику.
Вы, наверное, хвастаетесь
Просто маленький ребенок, если вы о своём, которому 2х лет нет. Может, есть, конечно, и другие признаки. Но эти ни о чем плохом не говорят. Ну уж трава — это вообще ни о чем. Рвет, потому что рвется и это прикольно.