Наша книжная полка-9 Читалки-Обучалки

Выделила половину шкафа для таких книг, они у нас разлетаются как горячие пирожки, детенок узнает обложки 100%, сегодня принесла заказ лабиринтовский, сразу вытащил новые экземпляры, достал карандаш и пошел задания выполнять

Почти все книги сериями идут, но покупается путем отбора по нужной нам тематике, так скажем, на злобу дня. Сейчас, например, у нас хит — это рисовать дорожки, шарики воздушные (кружок, а от него веревочку) итд. (привет Кумоновской тетради!), поэтому и набрала дополнительных рисовальных комплектов.

Девочки, буду благодарна, если расскажите о книжках, которых нет в моем обзоре!

1. Серия «Новый ребенок-гений с пеленок» Янушко Елена ЭКСМО-Пресс- авторская серия развивающих и развлекающих книг по возрастным категориям, а также блокам — математика, развитие речи итд. Мне нравится не все, выше писала, беру на свой вкус и цели, есть реально любимые и достойные выпуски.

В большинстве книг идет маленькая история, рисунок к ней, и задание для малыша, а также выделен текст, который родитель как бы должен произносить. В начале книги есть инструкция по работе. Наши любимые серии про звуки животных, а также истории про Котенка и Медвежонка.

2. Серия «Школа семи гномов» Мозаика Синтез — пожалуй, самая популярная в России серия развивающих книг. Также варьируется по возрастам с 0 лет, можно взять комплект на год, а можно по-отдельности. Я именно так и делаю, т.к. первый комплект на половину был востребован. Есть унылые книжки, есть весьма удачные. Плюсом беру дидактические игры из серии Игротека Ш7Г. Фото последних живых книжек, от 0 до 1 все проработаны и разобраны постранично, надо приглядеться к след. ступеньке.

3. Серия «Умные книжки» Земцовой О. Махаон — еще одна популярная, модная серия, у нас мало экземпляров, беру ооочень выборочно, чтобы не дублировать. Тоже на днях сяду освежу списочек. Нравятся рисунки — простые и понятные ребенку, задания интересные, можно подбирать с учетом усложнения заданий. Охвачены также все стороны развития. Есть тесты на основе этих книжек для ребенка. Неплохой ориентир для мам, которые не отдали деток в садик.

4.Серия «Начинаем говорить.Первые фразы.» Карапуз.

Издательство Карапуз выпускает уйму интересных книжек для занятий с ребенком, есть ооочень красивые и полезные, мы взяли несколько на пробу, в момент начала активной речи. И сразу результат. Сын повторял с удовольствием простые слова, показывал на картинках все задания, сюжеты понятные. Бумага супер глянец — для меня это показалось минусом все таки, садишься с ребенком — а тебе в лицо отражается эл.свет со страничек, не айс. А так мимимишные герои, плотная бумага.

5. Очень голодная гусеница Эрик Карл, Розовый жираф — это моя первая книга с Лабиринта))) начиталась отзывов. Книга ошеломила конечно, так просто все… и сложно сразу… вернее глубоко — тут вам и история из биологии, тут вам и счет, тут вам и дни недели, тут вам и моторика (хех, волшебные дырочки!). А еще мы нашли интересный мульт французский про гусеницу, всегда смотрим его, читаем книгу, берем деревянную иголку со шнурком и еще шнуруем. Один минус — цена, но что делать, что делать…

6. Цвета.Мои первые слова.Клевер — пухлая качественная книжка-изучалка цветов, по ней мы их выучили довольно легко, странички доступны для самостоятельного перелистывания, у нас был хит. Цвета чистые, яркие, симпатичные картинки.

7. Альбом для развития речи для самых маленьких С.Батяева изд.Росмэн-Пресс

Сборник заданий по развитию речи ребенка от 1,5 до 3 лет, занятия от простого к сложному, от отдельных слов к предложениям. Есть чистоговорки, скороговорки, мини сказки, задания «узнай, кто?» итд. Нам очень нравится, ооочень много слов начали говорить из этого альбома. Охочусь за логопедическими пазлами из этой серии.

8. Мои первые загадки, Дрофа Плюс. Взяла для разнообразия в контексте играем-учимся, вполне интересный вариант + знакомство с загадками как формы.

Большой формат, бумага офсет, рисунки так себе местами, но узнаваемы, есть весьма сложные загадки, поэтому книгу можно растянуть надолго))

9. Дошкольная мозаика Земцова О. Махаон.

Серия пособий по возрастам по основным направлениям -память, речь, окружающий мир, счет и цифры, буквы, формы итд. Уже знакомый автор, но более увлекательные задания+наклейки. Нам очень понравились эти выпуски, особенно, где надо найти отличия!!!!!

10. Школа малышей. Умные наклейки.2+ (есть и другие возр.категории) изд. АКПРЕСС

— взяла 1 выпуск и осталась довольна, заказала еще. Задания не перекликаются с другими пособиями, красивые наклейки, есть графические задания, что для нас большой плюс. Стоят подороже уже.

На сегодня все, пошла разбирать лабиринтовские посылочки! и слушать вебинар Лены Даниловой, приятных снов всем)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Семёнова

Спасибо! Многие из этих книжек мне приглянулись )) У меня тоже несколько обзоров есть по детским книжкам!

Пожаловаться
Светлана

рада что полезный обзор оказался!

Пожаловаться
Гирдюк Елена

Здорово как все)) Многие из этих на лабиринте уже отложила, и кое-что сейчас себе на заметку взяла))

Пожаловаться
Светлана

спасибо, Лена, это наши палочки выручалочки, например при болезнях или капризах, сразу бежит играть-учиться!

Пожаловаться
Кристина Триждымама

я в закладки, чудные книжки, завтра побегу покупать)))мы тоже очень любим развивашки с наклейками, но таких у нас еще нет)

Пожаловаться
Светлана

я завтра еще пост с наклейками добавлю, обожаем!

Пожаловаться
Кристина Триждымама

а можно мне вас в друзья что бы не пропустить??

Пожаловаться
Светлана

конечно, посмотрите мои предыдущие обзоры, может чего нового интересного увидите!

Пожаловаться
ВЛадКаШоКоЛАДкА

очень классные книги

Пожаловаться
Светлана

спасибо!